Там

Оригинальное название: There
Автор: Silversicle
Источник: http://rockfic.com/
Рейтинг: 14+

Пейринг: Тони Какко (Sonata Arctica) / Яни Лийматайнен (ex-Sonata Arctica)

Там

Выгуливая собаку, он всегда отдыхал. Дана скакала из одной канавы в другую, гоняясь за зверьками и птицами. Ему нравились такие моменты. Только он и его любимая собака, молчаливый спутник, который всегда поймет. В этот раз он решил изменить маршрут, к вящей радости собаки, у которой теперь появилось множество мест для исследования. Она внезапно остановилась, когда увидела кролика, который стремительно нырнул под забор и бросился через двор.
Двор выглядел знакомым. Пара, которая сгребала листья, вежливо поприветствовала Тони, впрочем, как всегда. Когда же он видел их в последний раз? Кажется, в 2007-м, когда он заявился к ним и спросил, куда, черт побери, запропастился Яни, после того, как гитарист внезапно исчез.
- Как тут жизнь? Как всегда гробовая тишина?
Женщина с такими же непроницаемым взглядом, как у Яни, пожала плечами:
- Тишина – да, но не как всегда…
Загадочный ответ разжег любопытство. Отец Яни казался напряженным, а мать выглядела расстроенной. Тони пришел к выводу, что Яни перестал общаться даже с родителями. Типично для этого подлеца.
- Хотите чашечку кофе? И воды для вашей собачки?
Не желая показаться грубым, Тони принял предложение. Он никуда не спешил, а пара всегда была так добра и приветлива, что он просто не посмел сказать «нет». Его всегда удивляло, в кого Яни такой испорченный.
Они сидели на кухне, болтая о том, о сем, однако избегали заводить разговор об известном им всем человеке. После того, как Дана решила использовать кухонный коврик в качестве персональной кровати, он наконец-то задал вопрос:
- Как у Яни сейчас дела?
Воцарившаяся вдруг тишина повергла в ужас; ему захотелось пустить себе пулю в лоб. Потом он заметил шум телевизора, доносящийся из гостиной, который говорил о том, что кто-то его смотрит. Проглотив ком, внезапно застрявший в горле, Тони последовал за матерью гитариста в вышеупомянутую комнату.
Там, на диванчике, укутавшись в одеяло, сидела знакомая фигура. Рыжеватые волосы были собраны в растрепанный хвост, открывая лицо, которое не очень-то изменилось. Однако что-то было не так.
Голубые глаза были абсолютно пусты. Вообще никакого движения. Он осмелился подойти ближе, так что смог рассмотреть лицо Яни получше. Глаза Тони сузились, когда он увидел неровный шрам, пересекающий лоб от линии волос до правой брови.
- Яни? – тихонько позвал он, не понимая, что сказать. Ему и не требовалось что-либо говорить. Гитарист не шевельнулся. Ни единый мускул не дрогнул. Тони помахал рукой перед лицом Яни, пытаясь вызвать хоть какую-то реакцию.
- У него был любовник… другой мужчина. Он это с ним сотворил. Ударил головой об кирпичную стену после ссоры. Мы единственные, кто за ним присматривает. Остальные отвернулись от него. – Сказала его мать, голос дрожал от сдерживаемых слез разочарования и печали.
- Похоже, будто… свет еще горит… - прошептал шокированный Тони.
- Но там никого нет. Он иногда может действовать по своему усмотрению, но вскоре опять возвращается в такое состояние.
Тони помнил, какие отношения связывали его с Яни, они значительно отличались от тех, которые сейчас у него и Элиаса. Когда они поссорились, и он всерьез разозлился на Яни, он вовсе не желал для него подобной участи. Он признал, что Яни достаточно натерпелся. Внезапно он ощутил себя больным и, поблагодарив пару за кофе, воду и беседу, собрался уходить. Ему придется исчезнуть из поля зрения.
После недолгого колебания, он осторожно приблизился к сломленному гитаристу и порывисто обнял его. После того, как он отстранился, остался запах хвои и чего-то еще, на секунду ему показалось, будто что-то изменилось во взгляде Яни, но потом это снова исчезло.
Идя домой, Тони думал о звонке Элиасу. Ему определенно нужно было услышать его голос.


Рецензии
Jani is a very talented guitar. It's a pity he's not in Sonata now.

Брайан Хант   07.03.2017 16:36     Заявить о нарушении