Девушка со стрекозами в волосах. Глава22

- Что вы наделали, – вскрикнула принцесса, - зачем меня вытащили?


- А вам что, в заточении очень нравилось, – брови Азо поползли вверх, - или так послушны воле отца, что от мысли нарушить её, рога дыбом встают?


- Глупое создание, я же проклята, смотри, – бывшая пленница вытянула руку и, прямо на глазах у изумлённых Воинов Света, первая фаланга на мизинце левой руки превратилась в пыль, - если через сутки не коснусь отцовского меча, обрызганного его кровью, обращусь в прах! Почему, как думаете, у этой тюрьмы нет стражи, ловушек, защитных чар и прочего, и любимый братец свободно бродит здесь, ничего не предпринимая, лишь развлекая играми наших любимых котят?


- Значит, у нас всего сутки, чтобы совершить переворот, - гонгуру пожал плечами, - благо, есть некие королевские отпрыски, знающие дворец, как свои пять пальцев, когда сменяется стража и всё такое, более других заинтересованные, чтобы наше предприятие оказалось удачным. А не выйдет, есть ведь Моэды. Вернёмся назад во времени и переиграем.


- К тому же, некая принцесса знает такой вид магии, о котором в этом мире и не слыхивали, - добавила Кертс, - и сможет сотворить такое, что...


- Ладно, пошли быстрее отсюда, - Футкулак нагнулся и подобрал малышей, потом вытащил из кошеля на поясе крохотную клетку, открыл дверцу, и кошечек тут же затянуло внутрь.


- А теперь мы ещё знаем, как, без лишнего шума, завести во дворец смертную, рукастого монстра, Уарто с подругами и беглянку-принцессу, - Жёсткий Удар потёр руки.


- А не боитесь, что я вас отнесу прямо батюшке и отдам, как заложников? – уточнил принц полу демонов, - заодно спасу свою жизнь, отомщу без опаски и куплю свободу сестре.


- Всё может быть, - не стал спорить кхитаец, - но, кто не рискует, тот не пьёт розового сатирского. В вашей воле решать, что выгоднее всего. А мы лишь снимем вот эти браслеты на руках, вернёмся к Моэдам и обретём свободу. И прощайте надежды заполучить трон, спасти сестру и на прочее то же, лишь опозоритесь и… умрёте.


- Придётся играть по их правилам, как бы ни было это обидно и постыдно, - огриха топнула ногой, - меня, кстати, зовут Таяро. И ничего ныне «сотворить» не смогу, ибо батюшка лишил магической силы и запер мою энергию. А то, что изобрела, называется «Серой магией». Понимаете, обычно все волшебники выбирают источником своего могущества либо светлую энергию, природную или тёмную, демоническую. А я обнаружила, что между нашей реальностью и межмирьем есть небольшие пространства, в которых так же не существует времени и любой объект может находиться вечно, а так же витает там энергия, не похожая ни на добрую, ни на злую и тот, кто подчинит её, обретает почти неограниченное могущество, способен создавать вещи из ничего, воскрешать мёртвые тела, лечить любые раны и болезни, убивать силой мысли, но лишь внутри полости. Стоит выйти из неё, и становишься слабее новорожденного младенца. И ещё, чтобы принять в себя эту энергию, необходимо отказаться от тьмы в душе, к свету она более терпима.


- То есть, войдя в эту полость, ты создашь такой мир, в котором огры смогут быть счастливы и бессмертны, почти как Демиурги! Только вот король им не понадобится совершенно, при таком раскладе, и уж конечно, расплачиваться с демонами, с которыми Нечестив заключил договор, тем более не станут. И вряд ли повелитель поедателей плоти согласится добровольно отказаться от собственной чёрной магии, которая делает его почти непобедимым, - Азо прикусила нижнюю губу, - куда проще было лишить счастья народ свой, или, как минимум, большую его часть и проклясть родную дочь!


- А если я открою проход в эту полость, сможешь ли ты там переждать, пока мы закончим, и спастись? – уточнил принц огров.


- Я не отказалась пока ещё от тьмы в душе, - Таяро покачала головой, - необходимо много медитировать, отказаться от гнева на батюшку, что сжигает меня изнутри. Когда отомщу, утихомирю демонов в своей душе, тогда смогу взяться за дело и помочь сородичам.


И вот наши воины покинули, наконец, замок. Уарто объяснять ничего не требовалась, она ведь незримо «присутствовала» при разговоре. Они с подругами вышли из транса, разорвав круг. Футкулак открыл клеточку и все, один за другим, проникли внутрь.


Изнутри узилище походило на обычную комнату, в которой стояли поилка и кормушка для кошечек, а так же лоток с песком и матрасик.


- Одно радует, ожидание скучным не будет, - гонгуру улыбнулся, - котята способны развлечь нас.


Оба крохи тут же бросились к Таяро, полезли вверх по её платью, сшитому из звериных шкур, благо юбка была достаточно длинной. Огриха немедленно подхватила любимцев, прижала к груди. Синий котик начал лизать её «раненную» руку, а когда распалась ещё одна фаланга, чихнул испуганно, так что пыль от плоти разлетелась в разные стороны, заставив и второго питомца расчихаться.


- Кто-нибудь знает интересные истории? – нарочито громким голосом произнесла Уарто.
 

****


Как и всегда, когда ждёшь, время тянулось бесконечно. Комната – клетка мерно покачивалась. Напускное веселье быстро исчезло, спало, как плохо закреплённая маска, все нервничали, буквально метались по узилищу, лишь Жёсткий Удар, спокойный, как статуи драконов у ворот его дворца, медитировал, поджав под себя ноги и расставив в стороны огромные руки. Общая нервозность передалась и котятам, они вырвались из рук хозяйки, убежали и забились в углу на своём матрасике, мелко дрожа и прижимаясь, друг к другу.


Внезапно, без предупреждения, дверца клетки, распахнулась, и всю компанию вышвырнуло наружу, упали они на пол, повскакивали, заозирались ошарашенно и обнаружили, что полностью окружены ограми в доспехах, вооружёнными копьями и щитами. Перед стражами высился сам Нечестив. По правую руку от правителя – Галгал, бабушка Азо. Принц Футкулак стоял на коленях, судорожно опираясь на обломок посоха, из носа его бежали две струйки крови.


- Интересно, вы все и вправду так наивны, что вообразили, будто в мои владения можно войти вот так легко, не обнаружив себя? – поинтересовался король людоедов, - я знаю, что на наследничков нельзя полагаться ни в чём и слежу за каждым их шагом. И не без любопытства наблюдал, как вы совещались, придумывая план моего свержения.


- Спасибо, что помогли его воплотить жизнь, - кхитаец ухмыльнулся, - если конечно, явились лично, а не спрятались, прикрывшись иллюзией, как и всегда. Ведь всё, что нужно – арестовать одного излишне властолюбивого правителя. Эй, огры, скажите, что вы предпочтёте – войну, в которой, скорей всего, умрёте в муках, обливаясь кровью, или отправиться в одно чудесное местечко с принцессой, в котором сможете жить вечно и иметь всё, что душа пожелает и даже немного больше?


- Твои слова прошли мимо ушей моих воинов, - повелитель пожирателей плоти фыркнул, - я учёл и то, что они могут оказаться верными слугами Футкулака или Таяро и подчинил их разум своей воле. Перед вами – послушные марионетки, которые перережут глотку собственным родителям по одному мановению пальца.


- В таком случае, остаётся просто надавать всем по шее, оглушить и покончить с твоей тиранией, - Жёсткий Кулак оскалился и подмигнул Уарто, - покажем огрятам, как сражаются Воины Света? Ну, раз-два-три!


И наши герои одновременно… сдёрнули свои темпоральные браслеты!
 

****


- Клетка не поможет, - гонгуру нахмурился, - прежде чем второй раз соваться во дворец ужаса, уточним наши планы. Азо, разверни, пожалуйста, свиток, который дала Отражение. Что там написано?


- «Пункт первый: не используйте волшебной клетки, враг ваш не настолько глуп, попадёте прямо в подготовленную ловушку», - прочитала Кертс, - проклятье, почему мы сразу не догадались посмотреть? Иногда, самый очевидный вариант, не является правильным, как же добраться до врага, одновременно, не попавшись?


- Ответ проще, чем ты думаешь, - кхитаец ухмыльнулся, - обратимся к Моэдам и, все вместе атакуем… несколько дней назад, когда никто не ожидает подвоха. Я обдумал эту идею заранее и поэтому, прихватил ещё парочку браслетов, а так же попросил нашего юного друга забрать отсюда всю компанию через временной портал.
И повторилось всё снова, правда, наша славная парочка уже не попались даже в первую ловушку. Переговоры, соответственно, прошли легче и быстрее. Огры приняли временные артефакты, надели, а через миг открылись разом, два портала – из пузырьков и алый, из последнего выскочил сам Нечестив с воинами, однако, герои оказались быстрее. Меч повелителя огров едва не задел кхитайца, прошёл в дюйме от спины. Уарто с подругами скрылись в третьем портале, еще, когда начались переговоры, дабы враги не успели их захватить в плен и использовать, как заложников.


Время нападения выбрали, примерно за месяц до того, как Таяро сделала своё открытие. В те времена королю огров не было смысла ещё так тщательно присматривать за доченькой, завоевание мира пока только планировалось, шансы попасть в королевский замок вырастал многократно, да и Футкулак как раз уехал в горы охотиться, не помешает своему двойнику из будущего. Рогатый принц вновь открыл свою клеточку, напряг память, вспомнив правильный пароль для стражей. Огры у главных ворот, а потом и у дворцовых, если и удивились тому, что наследник трона вернулся так внезапно, то не показали виду. Футкулак неспешно направился в свою комнату. Как ни странно, жилище короля полу демонов не было таким уж жутким. Никакой грязи, чёрных занавесей, уродливых статуй и устрашающих портретов предков, черепов, костей. Истинное зло просто не нуждается, ни в каких атрибутах. Кого пугать интерьерами, если все и так при звуках твоего имени трясутся от ужаса? Другое дело – боевые доспехи. Но кто ходит в них дома? Обычный такой королевский дворец, вполне возможно, принадлежавший представителям иного племени, просто захваченный и обжитой только что, вместо людей – огры. И ещё, отсутствовали цветы. Людоеды абсолютно равнодушны к красоте растительного мира. В коридорах, через каждые сто шагов расставлены были стражи в полном доспехе, с взведёнными заряженными арбалетами, обнажёнными мечами и копьями. А что, и готовы броситься в бой, в любой момент и не расслабишься особенно, чтобы не всадить себе в ногу болт или не уронить клинок, за что можно и головы лишиться. Дисциплина строжайшая, за малейшее нарушение высекут, посадят в камеру, а то и казнят. Здесь Нечестив не оригинальничал. Не обошлось и без защитных рун, однако, они не могли проникнуть сквозь стенки клеточки. Футкулак имел право на свои мелкие секреты, такие как котята, купленные у волшебницы, работавшей на Воинов света. Отец не одобрял подобного, но и не возражал. Если хочешь кого-то контролировать, иногда позволяй чуть-чуть своевольничать и закрывай глаза на мелочи, чтобы требовать подчинения в важных вещах и карать за серьёзные проступки безжалостно.


У двери в комнату принца огра стояли целых четыре воина. Защитники или конвоиры, в зависимости от ситуации. Наследник трона кивнул им.
Как ни удивительно, обиталище было довольно скромно. Истинный воин и чародей должен быть аскетом, если желает добиться настоящих высот.


Рецензии
Да уж, таких злодеев как Нечестив полным полно, чем они жёстче, властнее, могущественнее, тем легче и быстрее проигрывают в битвах.
А его дочь огреху немного жаль, ни хотелось бы что бы она исчезла, и так бедняга в кошмарном заточении находилась.

Успехов во всём!:-)))

С уважением:)))

Татьяна Морозова 4   07.05.2017 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))Рад вам:-)))Да, Нечестив мерзавец, каких мало, а дочку не отдадим, не позволим сгинуть:-))с уважением:-)))))

Александр Михельман   07.05.2017 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.