***

История    ангела   
 
 Я  стоял   на дороге   небо медленно   кутали сумерки   . Я хотел лишь одного последний  раз взглянуть на нее   .  Такова  была моя последняя  просьба   к Ангелам  я ждал ее в  нашем любимом  парке . Вера села на  скамейку  сорвав с   дерева листок она стала  вертеть его в руках
 Я     смотрел  на нее  в  последней   раз зная что теперь не смогу  быть рядом  с ней  .  Но я знал что она  будет жить ведь я отдал ей свое сердце  , теперь  она будет жить говорил себе я   . навсегда уходя на небо. 
 Глава 1 белая птица   ВТО  УТРО ВСЕ БЫЛО КАК ОБЫЧНО НО МЕНЯ   не оставляло чувство  что сегодня случится то  что навсегда изменит мою жизнь . Возможно поэтому я не хотел идти  в школу , хотя когда я любил в нее ходить?
 Взглянув в окно я увидел белою птицу  я точно знал она смотрит на меня .. Придя  на завтрак я увидел на столе листок . Максим не проспи школу  МАМА гласил. листок
 Я уже был у ворот школы  когда увидел девушку  с необычно белыми волосами , ее волосы были цвета  белого  снега  меня поразило это . .Девушка стояла у дерева   
 Я вдруг понял что у дерева  она стоит не просто так подойдя  ближе я  понял что  девушка зовет котенка который видимо влез  на дерево . Давай  я помогу, предложил я.
 Она резко  повернулась  и  я в первые  увидел ее темно голубые глаза
 Она все смотрела и смотрела на меня  своими темно  голубыми глазами в которых было что то необычно прекрасное . Помоги сказала она мне печальным голосом.
 Я залез  на дерево и снял котенка . Подойдя к девушке я передал ей котенка  спасибо сказала она и ушла я  долго смотрел ей в след . Пока я не понял  что опоздал в школу  я бежал к дверям школы когда  я вдруг заметил  белою птицу что сегодня утром сидела на моем окне.


 Глава 2  встреча навсегда
 Странно думал я эта птица  будто следила за мной но зачем?
 от моих мыслей меня отвлекла  Анастасия Денисовна классный руководитель .
 Меня снова  охватило  чувство  что  то навсегда изменит мою жизнь . И тут в класс вошла . Она девушка с волосами похожими на белый снег и темно голубыми глазами  я  смотрел на нее и мне казалось что она словно из  сказки  . Голос Анастасий  Денисовны вывел меня из задумчивости
 Я очень надеюсь что  ты найдешь здесь новых друзей  и поддержку  сказала девушке  наш классный руководитель   удачи Вера сказала она и вышла из класса свободное место было лишь  рядом со мной   и Вера  очень робко  села рядом .я  знал что то изменится знал это мое последнее  время .девушка съежилась на стуле словно  ждала что ее ударят на миг мне показалось что она дрожит . Спасибо за Фантика  сказала девушка пожалуйста сказал я . Меня зовут  Вера сказала она Максим представился я  вера пожала мне руку я понял что не
 когда не хочу отпускать ее руку я знал это встреча навсегда но чувство что у меня мало времени не оставляло  меня. Я  очень боялся чего  то не успеть но знал со мной вера

 Глава 3 однокрылый ангел

 В мое окно светила  ярко бледная луна этой ночью я не мог уснуть я пытался понять что изменилось  что произойдет дальше? Спрашивал себя я . И веки мой сомкнулись ,.
 Я стоял в лесу  я видел Веру она танцевала и смеялась маня меня за собой  я смотрел на девушку не веря своему счастью ее смех был прекрасен . Вера протянула мне обе руки я сделал очень медленный шаг к ней  .по смотри какая красивая луна сказала девушка.  Нет прекрасна была не луна думал я прекрасны были ее волосы в свете луны на девушке было длинное узкое белое платье оно очень шло ей в нем она казалась небесной . Она взяла меня за руки и стала смотреть мне в глаза словно что то в них искала. В лесу было  прохладно не холодно ли ей в этом платье задумался  я она смотрела на меня будто хотела убедиться в том что  я есть.
 Прости меня Максим сказала она  . За что она просит  прощения ? спрашивал себя я.
 В друг я увидел на месте где только что стояла вера   Ангела он был без одного крыла  .
 Скоро придет твое время сказал мне ангел .
 Открыв глаза я увидел в окне дождь. Я встал с дивана и стал собираться в школу как там вера думал я складывая книги в сумку . Я помнил свой сон в мельчайших деталях  я знал что этот Ангел это я Ангел Веры сказал я в слух  выходя из дома взглянув на небо я вспомнил слова ангела скоро придет твое время  я знал Ангел прав. . Когда я  во шел в класс Вера  сидела за партой ее волосы были собраны в косичку  мне очень за хотелось распустить ей волосы  ведь они были так чудесны что резинка  будто не пускала волосы девушки на свободу  Вера  должна быть свободна сказал я.
 4 начало тьмы
 свободу  Вера  должна быть свободна сказал я.

 Она сидела  рядом  и мне хотелось о многом по говорить  с ней хотелось просто говорить  о чем угодно но я снова  заметил что она дрожит  я осторожно положил свою ладонь ей на руку  Вера медленно повернула голову и улыбнулась  мне . Сегодня ночью я уже видел ее улыбку  ее улыбку но смотря на нее я хотел что бы она улыбалась вечно.
 Про  звенел  звонок  Она  вы бежала  из класса  но  забыла свою сумочку . Я решил догнать ее и вернуть сумочку  встав я  понял время мое на исходе  сумочка была открыта и я увидел кучу сердечных таблеток . У нее больное сердце? . Я  стоял держа сумочку в руках мне стало страшно я  чувствовал   Вера  серьезно больна . Я по бежал ее искать   девушка сидела на  качелях во дворе школы я подошел к Вере и протянул сумочку  она подошла ко мне  и взяла  из моих рук сумочку а затем так крепко обняла меня что я   едва мог дышать . мне казалось от волос ее веет  чистым снегом  . Вера отпустила меня и не сказав не слова ушла .
 Глава  5 страшная правда
 Придя  домой  я заперся в своей комнате  в моей голове почему то стали играть строчки песни группы ПИКНИК  ТАМ  НА САМОМ  КРАЮ ЗЕМЛИ
 Потому что знал я что на земле мое время  сочтено . Я должен поговорить с  Верой решил я .
 На  другой  день  после занятий  я пригласил  Веру прогуляться еще раз спасибо за Фантика сказала девушка  не за что  сказал я следи     за тем что бы  он больше  не лазил по деревьям  хорошо сказала Вера   .  У нее за звенел мобильник и девушка отошла   говорила Вера минут пять а затем по дошла ко мне и сказала что  была  рада видеть меня но сейчас ей нужно уйти  .
 Уходя Вера обернулась и долго смотрела на меня  она будто что то хотела мне сказать но не могла  чего она  боится ?  спросил я себя до встречи шепнула мне девушка и по кинула меня .
 Я  бродил  по улицам  ругая себя за то что не поговорил с  Верой,  ноги привели меня в книжный магазин  я любил читать но  зайдя в магазин  я отправился  в одел  энциклопедии .
 Как странно  по думал я ведь не любил энциклопедии  я  купил медицинскую  энциклопедию . . . Когда я придя домой я достал книгу я  стал искать сердечный раздел  я читал всю  ночь пока  глаза мой не захлопнулись и книга не выла из рук.
 ,Мне снова снился лес 
 Глава 6 платье цвета осени
 Я  стоял на том же месте что и в прошлый раз только на этот раз земля была усыпана осенними листьями я смотрел в даль зная что придет она. Девушка появилась в ослепительном платье оно было цвета осени  она подошла ко мне  я обнял Веру и мы стали кружиться среди листьев что рассыпала  осень  когда мой руки коснулись плеч Веры я испугался, испугался что девушка растает . Но Вера словно хотела раствориться во мне и крепко обняла меня положив голову мне на плече  мы все к
 Кружились  пока я не обратил внимание что волосы ее  очень красиво собраны и украшала их серебряная корона в середине короны был камень цвета ее глаз Вера была прекрасна . Я же был одет в джинсы и черною  футболку , футболку  цвета  моих волос.  Не  по случаю я был одет по думал я. И тут я услышал странный треск  и открыл глаза  и увидел свою комнату я понял этот треск издавал мой будильник.. наступил новый день.
 Глава  7 темное отчаянье   
 Открыв глаза я понял этот  день принес ко мне что то страшное я с  трудом  за ставил себя встать и умыться  посмотрев  на свое отражение в зеркале   я ужаснулся.  Волосы  мой были спутаны  глаза  опухли  .  глаза  опухли  .Ну и  красавец же ты Максим  Воронов сказал я своему отражению  . я привел  себя в приличный  вид  и стал собирать книги что были разбросаны по полу  я  стал рассеяно  их собирать мне было тревожно я не мог понять  почему но я знала что вере плохо. Придя в школу я не обнаружил  Веры в классе где она?: спросил я себя но тут дверь класса распахнулась и в класс во шла она . на ней было ярко голубое платье а  ее белоснежные  волосы свободно лежали на спине  . Когда девушка села рядом мне по казалось что она прозрачна она посмотрела на меня странным взглядом
 А затем мой руки держали ее хрупкое  тело вера была без сознания   .Вот чего я боялся  .Мои  глаза смотрели на девушку в панике   я достал мобильник чтобы позвонить в скорою  но мобильник  мой разредился  я держал Веру на руках прижимая ее к себе я словно боялся что
 она  замерзнет . В класс в бежала Анастасия  Денисовна  она по смотрела на меня и я понял что она знает что с верой успокойтесь сказала классный руководитель спокойным голосом
 ВЫЗОВИТЕ СКОРОЮ ЗА КРИЧАЛ Я
 Успокойся максим сказала мне Анастасия  Денисовна как я мог успокоиться? Думал я
 Врачи уже ждут в коридоре я осторожно понес девушку  в коридор  там стояли два врача
 Я положил Веру  на носилки  и стал смотреть как ее уносят я хотел по ехать с ней но почувствовал на своем  плече чью то руку я обернулся и увидел нашего классного руководителя. Пойдем со мной Максим сказала она мне Анастасия Денисовна предложила мне  стакан воды , пить мне не  Хотелось но я взял стакан  Максим  У ВЕРЫ ПОРОК СЕРДЦА
 Сказала мне пожилая женщина  ей остался  год  стакан  выпал  из  моих  рук  и  разбился   
 Когда я ушел из кабинета классного руководителя небо уже укутала ночь Вере остался месяц  стучало в моей голове  я нечего не мог сделать  я шел по улице и мне за хотелось броситься под машину я вышел на остановку и почти шагнул на дорогу но я понял что меня кто то держит .Глава 8 прошение

  Я  увидел над собой старою женщину . Что ж ты внучек две жизни губишь ? спросила меня старая женщина. Кто вы спросил я зови меня баба Фрося  а ты кто будешь меня зовут максим  сказал я иди со мной Максим сказала баба Фрося она при вела меня на вокзал .
 Что мы делаем на вокзале ? спросил я .
 Я  тут живу а ты у меня в гостях . что сучилось у тебя юноша ? спросила меня баба Фрося
 Я  быстро рассказал о Вере и  о страшной правде  что я узнал сегодня
 Да отчаялся ты Максим но ты должен  верить  Ведь Вера живет в тебе сказала женщина.
 Водку  будешь? Спросила меня баба Фрося  я не успел не чего ответить как она уже дала мне кружку водки  я выпил залпом старушка дала мне  крабовых  палочек .. закусывать внучек надо  сказала старая женщина  я кивнул и съел палочку . Я всю ночь рассказывал о Вере  и понял я  что  мог предать Веру я сказал спасибо старушке не благодари  меня сказал баба ФРОСЯ  останься с Верой и она будет жить в тебе сказала старая женщина  я собрался уходить но встав на ноги понял что меня шатает оставайся кА ты у меня хорошо согласился
 Я баба Фрося оказалась доброй души  женщина  .Только жаль  мне ее стало я понял она одинока .. Я знал мое время уходит  и мне хотелось  помочь старушке  но я не знал как .
 Но смотря на бабу Фросю я понял она верит и душа ее светла
 Я все думал об этом Баба Фрося не запела песню   МОЯ БАБУШКА КУРИТ ТРУБКУ  я увидел ее улыбку и понял что должен остаться с Верой   . я увидел деда с баянном увидев его баба Фрося крикнула ЗДРАВСТВУЙ КОЛЛДЫРУШКА  да подумал я баба Фрося за все отвечает лютая бабушка подумал я  и тут я понял что я падаю . Да услышал я голос бабы Фроси совсем вы молодежь пить не умеете но не чего внучек баба Фрося тебя всему на учит сказала старушка помогая подняться  .Глава 9 последнее решение  голова мысли мой  были спутаны я знал мне было тревожно я не мог уснуть  да и разве можно было уснуть под бормотание бабы Фроси . Мне снились зеркала я видел в них Веру она не могла говорить и поэтому подышав на зеркало она писала
 ТВОЕ СЕРДЦЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СТОБОЙ я на писал девушке в ответ мое сердце будет  с  тобой 
 Когда я проснулся то не увидел бабы Фроси рядом не было но я нашел  листок который по ведал мне ушла собирать бутылки скоро вернусь
 Я думал о том что то во мне изменилось но не мог понять что именно  я сел и обхватив колени руками спрятал в них голову я словно хотел заглянуть в себя заглянуть в свою душу .
 Какая она моя душа? Спрашивал я себя  не когда раньше я не думал об этом но Вера изменила  только не знал что именно . Я полностью у шел в себя поэтому не услышал как меня зовет баба Фрося. .тебе удобно спать сидя ? спросила меня баба Фрося по дойдя ко мне . Я не сплю ответил я ,я звала тебя несколько раз но ты будто не слышал мне показалось ты уснул сказала баба Фрося нет –нет я просто задумался  ответил я А ну ладно ответила старая женщина  ставив на стол полную авоську бутылок  .
 Я смотрел на старушку и мне стало жаль ее .Почему она живет на вокзале? Думал я  .Садись поешь позвала меня баба Фрося я смотрел в тарелку и вдруг спросил почему вы на вокзале живете?  Баба Фрося по смотрела на меня спокойным взглядом и ответила потому Максим что квартира моя сгорела вот и живу я здесь уже два года . Но продолжала старушка  я даже рада  . Я здесь  счастье свое нашла . Я сразу вспомнил деда с баяном  и понял я что баба Фрося счастлива  хоть и на вокзале живет .Я вспомнил почему о казался здесь  вспомнил как хотел попасть под машину  баба Фрося посмотрела на меня и я понял она знает о чем я думаю  .Все будет хорошо Максим ведь сто бой Вера а  если с человека есть ВЕРА значит душа его жива . Сказала старая женщина глядя  мне в глаза  .
 Да думал я у меня есть Вера только срок ей отпущен короткий . .
 Знаешь внучек  счастлива я здесь только жалко мне Матильду. А кто такая Матильда? Спросил я  собака моя ответила баба Фрося  мне не хватает ее  я не знаю что произошло с ней после пожара но я Верю Матильда жива . Мне казалось что душа моя плачет мне было очень жаль бабу Фросю но смотря на нее я понял она верит . Мы по завтракали я простился с бабой Фросей .Зная что еще вернусь  сюда вернусь с Матильдой я должен был ее найти я хотел сделать бабу Фросю счастливой хоть я и знал что счастлива она 
 Я решил найти Матильду  баба Фрося рассказала мне что порода Матильды была доберман  я дал себе слово что найду собаку .  ..


 Глава 8  зеленоглазый пес
 Где я буду  искать Матильду? думал я мысли мой были с Верой как она? Стучало в моем мозгу  я шел  по у лице погруженный в свой мысли пока не почувствовал руку на своем плече обернувшись я увидел девушку . Дай мне твою ладонь  юноша я протянул не знакомке руку она стала разглядывать ладошку .Линнея жизни твоя коротка сказала девушка .
 Одета она была в розовый  плащ  с  капюшоном  не всегда сердце  твое сто бой будет но душа твоя светла и верный путь выбрал ты сказала девушка растворившись в тумане ночи

 Сердце мое будет с Верой но прежде я найду Матильду и верну ее бабе  Фросе я знал что еще встречу незнакомку  .
 Я понял чему меня научила Вера я стал видеть свою душу  она показала мне ее но если Вера умрет душа  моя потускнеет  все чаще и чаще я стал чувствовать ее свою душу она жила во мне но своей жизнью я не с могу без души я знал это .
 Придя домой я  за жег свет в коридоре когда я увидел свое отражение в зеркале челюсть моя отвисла волосы мой были спутаны джинсы порваны  Да вот что значит спать на вокзале  подумал я   -я привел себя в порядок и лег спать на крыв себя черным пледом я думал о том что Время мое уходит я должен был найти Матильду но я не знал где мне ее искать .
 Я стоял в темном зале я знал что девушка что гадала мне на улице ждет меня  я увидел ее
 Ее  светло  сиреневый капюшон скрывал ее светло рыжие волосы  незнакомка молчала в ее руках были часы она вертела стрелки я знал эти часы считают мой дни  девушка поставила все стрелки на 12   я знал ангелом я стану совсем скоро..
 Открыв глаза я долго смотрел в потолок  я зная что время мое не  вечно где я  буду ? Матильду   думал  я  иди  стучало  в моей голове. Когда я вышел  во  двор я увидел черного ворона он смотрел на меня зовя к себе  взглядом я подошел к ворону он взлетел но я знал что должен идти за  ним .
 Летел ворон очень низко так  что каждый мой шаг  был с ним в ровень я сам не знал почему я иду за ним .  но я шел ворон уводил меня все дальше и дальше мне не  было страшно а  лишь любопытно
 Хорошо что выходной подумал я  а то школу прогулял  идя за вороном
 Ворон првел меня в лес  я знал это место я был здесь в своих снах  я осмотрелся во круг себя ворон взлетел  очень высоко он словно просто выполнил свою мисию привести меня сюда
 Небо  укутала ночь  что я могу тут найти? В крамешной тьме   я стал медлено идти по лесу  стараясь что то найти толбко вот что?   Я шел медлено пытаясь разглядеть хоть что то и вдруг я заметил веревочку на веточке подойдя ближе я уидел что это не веревочка а поводок я понял это поводок Матильды я скоро найду тебя сказал я себе осторожно сняв поводок с ветки.
 
 Глава 10 счастье домой я вернулся очень поздно в темноте я нечего не видел и случайно наступил в какашки  Ночки. В мозгу моем звучали тысячи ругательных слов когда я мыл  кросовки    отмыв их я отправился спать . В последнее время я стал задумываться над  тем что жизнь моя изменилась у меня была цель я хотел найти Матильду я знал что найду ее . Мне очень хотелось что бы баба Фрося была счастлива  .  Я  повесил поводок на стул . Я  по шел в школу    . Я сел на свое обычное место но я вдруг понял  что мне холодно это был не просто холод  он исходил  из пустоты   я понял что  во  мне  дыра   именно она и морозила меня точнее не меня а мою  душу  . Я  по смотрел на то место где сидела вера     ее не было рядом     ПУСТОТА вот от чего мне было  холодно догадался я  пустота  убивает и я не мог от нее скрыться    Вера  сказал я себе с тобой Вера  и ты сможешь ее спасти   . В  своих мыслях я забыл об учебе и не заметил как про звенел звонок  . Когда я вышел на улицу  то заметил девушку в  капюшоне ту самую что гадала мне  и считала мое время . Она смотрела на меня  девушка  смотрела на меня  и сделала  шаг в мою   сторону и посмотрела  мне в   глаза кто ты? Спросил я  девушка почти скрыла лицо под капюшоном от ступила от меня  и   глаза я   вэйра я твоя душа . Ты стал видеть меня  потому что за хотел этого  . Сказала Вэйра   вспомни о том чему ты мечтал научиться  сказала девушка и растворилась в  тумане . Я шел
   она по улице  пытаясь вспомнить о чем я мечтал  .  в друг я видел дом с разбитыми стёклами .
 Глава 11  слуга  музыки 
 Я  залез в  дом  через окно и стал искать зажигалку в джинсах  так как в доме была кромешная  тьма  когда щелкнулув зажигалкой я увидел пианино  я медленно по дошел к н нему  и сел на стул  пальцы мои не вольно коснулись клавиш я не знал что я играл музыка  словно  долго  спала во мне но теперь пробудилась и пальцы мои не хотели  покидать клавиши  я понял музыка выражает меня мою боль и мой страхи увлекшись игрой я не заметил   Вэйру  она положила руку мне на плече и произнесла ты на шел себя Максим сказала Вэйра и у шла в лиловый туман . Я продолжил играть я   друг ясно увидел свою боль ее  выражала   музыка
 Глава  12 находка  Я всю неделю искал Матильду приходя домой я был жутко уставший  сил моих хватило лишь  на то  что  бы лечь уснуть. . Я очень  боялся что некогда  не найду   Мальду и не  сделаю счастливой бабу Фросю   я очень хотел что бы она была счастлива  . И я дал себе слово не сдаваться  .  Я знал   что найду  Матильду        .

 Первого Декабря  было очень холодно       я посмотрел в окно и увидел что вся улица в снегу    .Собираясь в школу я долго искал свою  зимнею одежду   . Одевшись я   за шел  в свою комнату  сам не зная зачем .   Я взял поводок Матильды и  у шел и комнаты  зачем я взял его? Спрашивал я себя.  Покидая комнату  . На уроке я седел  думая о музыке что создавал в доме с разбитыми стеклами  я   отдался музыке полностью став ее слугой  . Я вспомнил  слова Вэйры вспомни  о     чём ты  мечтал? чём  я мечтал играть на пианино  и теперь моя мечта сбылась .
 Уроки   кончались   и я  стал  бесцельно  бродить по улицам   на мотал поводок Матильды на пальцы что бы  не потерять  идя по улице я знал что на меня кто то смотрит  я  знал что это кто то очень близкий мне . Ночь  медленно сменила день    домой мне жутко не хотелось   и  я решил переночевать в  домике с разбитыми стеклами я не знал почему не хочу домой         просто не хотел  и все   .
 Я залез в дом я решил его осмотреть поднявшись на чердак я на шел свечи    я вернулся к роялю  но прежде чем играть за ним я  поставил  на него  две свечи  и зажег  их это смотрелось мрачно но при этом  очень красиво как  прекрасен мрак  подумал я   
 В доме было очень темно  лишь  свет   свечей   давал не много света я сел за рояль и почувствовал  что живу  , живу сейчас    музыка стала моей жизнью я подумал что музыка это прекрасная  девушка     что жила  в моей душе  .
 
 
Это для тебя  Вера сказал   я прикасаясь   пальцами  клавиш
 загадочное я сам не знал что . Именно я сам не заметил как голова моя опустилась на клавиши   и я уснул.  Меня разбудил   луч  зимнего  солнца   что пробился сквозь разбитое окно   .  Я  поднял голову и задал  себе вопрос  почему  вчера шел   дождь?    Зима ведь  странно  это все   думал я   залезая  в окно   что бы   выйти  на  улицу

 Глава   13   чужая  мечта
 Я шел  по снежной  улице   не о чём  не    думая   по смотрев на свою руку  которая    была  обмотана поводком  Матильды  и твердо    решил  найти ее   сегодня  .
  Я  пришел  домой  и стал   звонить  в  для собак   приюты ни в одон из них  собаки  не было   . Я искал  матильду   в лесу  на  помойке   но поиски мой    были  четны   
 Однажды я пришел домой очень поздно пришел    домой  сил моих  хватило  лишь на  то  что бы снять  кроссовки    я  лег   и    посмотрел  на часы   и подумал   а что если   Вера умрет  я    не найду  Матильду   и не чего не с могу   . Я  подумал о том что время  не лечит     Если  Вера  умрет  душа моя  навсегда  будет сломлена   я  знал я  не с могу  жить как раньше  Вера  дала мне смысл  без которого   дни станут   серыми  . Время   мне    не   поможет   сказал   я  вслух  тишине  и отправился    в сонный    мир  . .
 Сколько  я себя    помнил я всегда  любил  группу  Пикник . В  текстах    их песен    я  всегда  находил     покой     для души    я  знал  текст   песни  ТАМ САМОМ КРАЮ  ЗЕМЛИ наизусть. Я  всегда спрашивал себя   где  он  край земли?   Музыка   этой песни  дарила    моей  душе слезы  и покой    который   лечил   все раны    . Я  шел  по улице   не видя  не кого и не чего   я  думал   о том что мне делать   . Почему я так любил  музыку, Музыка  связывала меня   с мамой  однажды я случайно узнал что  она мечтала  стать  пианисткой   но жизнь ее забрала ее мечту и моя  мама работала  продавцом  книг  что ж  подумал я  может мама просто подарила мне свою  мечту  решив  что у меня больше любви к музыке
  Глава   14   творческий    вечер
 Я  шел  по школьному   коридору      когда    на меня  случайно  налетела   симпатичная  девушка  я  едва  смог  устоять  на ногах в  руках  девушки были    стопки  бумаг    которые    разъехались в   разные  стороны   когда    она  подняла на меня  глаза    я увидел    красивую  девушку  что прятала      красивые   зеленые  глаза    за  большими   стеклами   очков  .  Она протянула мне   руку   и    сказала меня  зовут  Полина    прости что  врезалась   в тебя  нечего-нечего  ты   куда то спешишь?  Спросил   ее  я.  Да  ответила   Полина  .
Она  вдруг внимательно посмотрела  на мою руку  пальцы   у тебя  тонкие   ты мог стать  пианистом   когда я услышал  это слово  сердце  у меня  вздрогнуло 
Музыка  стала моим смыслом   лишь    играя  я мог  не скрывать  свою  боль   и страх.
Скоро  в школе творческий  вечер   сказала  Полина  ты мог  бы с играть  если хочешь.
У нас в школе пианино  есть  ? удивленно  спросил я   да  сказала  девушка 
Я  выставил перед собой  руки  я в первые заметил что пальцы  у меня  тонкие  и длинные я  стал слугой     музыки  навсегда     но чувствовал  время   мое  уходит   я  очень хотел  что     то сотворить   до как отдам  свое сердце  Вере без нее  наступит  мрак   через  который  я не с могу  пройти
 Когда я играл в доме с разбитыми  стеклами то сам не знал что это  хотя ответ на этот вопрос  я знал  это была  моя    боль   которой я мог  поделится   лишь  с  музыкой  и мне было  страшно  играть  свою  музыку  людям   это была не  просто  музыка это были мои чувства  .
Я  сыграю  сказал я
 Буду  очень рада  послушать тебя  сказала  Полина   .
Мне всегда хотелось завести не  обычное животное  но я не знал какое именно .
Я  снова  решил переночевать  в домике  с разбитыми  стеклами  но мне  не хотелось уснуть на клавишах  поэтому я притащил из дома матрас  и подушку  я шел  по улице очень поздно    я чувствовал на себе взгляд  я  знал   это  Вэйра я медленно
Здравствуй  максим  сказала  мне  Вэйра  я не спрашивал у ней не чего она подошла ко мне  и выставила руку  перед собой  сжав  руку в кулак  Вэйра  стала  ждать . из темноты появился ворон он  медленно  опустился  на руку   девушки вэйра подошла  ко мне  и ворон  слетел с ее руки на мое плече
 теперь твой   сказала мне Вэйра   пусть он живет  в домике   с разбитыми стелами   пусть он живет рядом с тобой  дальше я стоял в  облаке сиреневого  дыма  Вэйра    ушла .  я пришел в дом  с разбитыми стеклами  и зажег  свечу   я посмотрела на свое плече и понял что я знаю этого ворона он привел меня к поводку Матильды
 Я  погладил  Ворона и сказал теперь ты будешь  жить тут Арахис  сказал я ворону  я назвал Ворона Арахис  потому что я всегда  люблю АРАХИС я не много поиграл  на рояле и понял Арахис мой  первый слушатель.
День моего  выступления  приближался    .
 Проснувшись  я долго лежал смотря  в стену  у меня появилось  чувство  что я не  видел Веру  целую вечность  мне  очень  захотелось увидеть  ее  но я не мог    ее навестить   .
 Вдруг  веки стали тяжелей камня.   

Я увидел юношу  он стоял  и смотрел на меня  на его руках  была Вера   в глазах  его не было зла  он подошел  ко мне  и медленно передал  мне Веру глаза ее были закрыты  она спала . Береги ее  сказал  мне юноша   кто ты ?  спросил его я  он посмотрел  высоко  в небо   и вдруг сказал  мне   что однажды  сказала  мне Вэйра  судьба твоя  изменилась Максим   от куда  он знает мое имя ?  юноша   посмотрел на меня и  на Веру  и ушел оставив  после себя яркую  молнию .
Глава 15 час одной  вечности
Наступил день моего выступления
Мне  было  очень тревожно  ведь я  стал играть совсем недавно  играть то что было в моей душе
 Но я решил посветить  то  что   сыграю    Вере  .
Я так  мало  знал  ее но давно понял   как пуста была моя жизнь  без нее  именно  благодаря Вере  я встретил бабу  Фросю    и на многое стал смотреть  по другому   я чаще  стал смотреть  в  свою душу  . А музыка  моя  была  моими  слезами .
Я выступал последнем  закрывая    школьный  вечер
Я не знал что сыграю  .
 Каждый  мой  шаг к роялю  был   медленным   казалось  я стою  на месте  .
Сев  за рояль  закрыл   глаза  и понял  что все  во круг  застыло   я играл и не чего не  видел  повернув голову  я Увидел  Вэйру  она стояла  и смотрела на меня  я научился  понимать  ее взгляд  сегодня  я видел  в нем  гордость  кивнув  она  нежно  улыбнулась  и исчезла
Я перестал  играть  встав я увидел  что все кто находился  в  зале  стоят и смотрят  на меня  словно на высшее  существо   
 Я не мог  понять  что происходит в глазах  людей  я видел восхищение   это было  странно  но я не помнил что  играл    и не мог вспомнить  я  тихо сказал спасибо   и поклонился  через мгновение   рук  моих    стали  прикасаться     цветы  взгляд  мой  устремился   туда  где стояла  Вэйра  она  улыбаясь   сказала   теперь все будет  хорошо   Максим .  У  меня  болели    пальцы  я вспомнил что играл   целый  час  но казалось    играл  вечность   я  понял прошел час   одной  вечности         
Глава 16   хрустальный  кулон
Я не видел  Веру  всего несколько месяцев  но мне казалась  тысячу  дней  мне было больно и стыдно  за то что так надолго  оставил ее   совсем  скоро новый год  я знал  что мне осталось  мало  дней . Я сделал  все чего  хотела  моя душа   я нашел  Собачку   бабы  Фроси   и увидев счастье  в глазах  доброй ;старой  женщины   душа моя улыбнулась. Все что хотел я сейчас  это увидеть Веру по пути в больницу  я купил  для  нее  в подарок   кулон лебедя  увидев  его в магазине  я сразу  подумал  о ней   я подумал  этот кулон   очень подойдет  к ее маленькой  и тонкой  шее.
Купив  кулон  я сел в такси  я поехал  в больницу .
Когда я  сидел  в палате  Веры    небо укутала  красивая  ночь .
Она сидела  рядом со мной  и мне казалось думала  о чем то  таинственном
Какая красивая  ночь  Максим  не правда  ли ? спросила  она меня
Да ты права  сказал я ночь сегодня  очень красива  но  она не так красива  как ты  . сказал  я беря ее руку  она вдруг  цепко  схватила  мои пальцы  .
 Ты так долго не приходил   и я вдруг  понял  что  она очень скучала 
Прости прошептал   я  ей в ухо  и я Рассказал  ей о бабе Фросе  и о том  как  в поисках  Матильды  я нашел  домик   с разбитыми  стеклами   я тоже скучал  по тебе сказал  я  перебирая  ее пальцы    . У меня  сжималось  сердце  я вдруг  понял что она меня  очень любит   и мне стало больно от мысли что когда я отдам ей свое  сердце  мне придется  уйти  оставив  ее с пустотой   что   бесконечно  будет  терзать ее душу но я не мог  не отдать ей сердце . достав из кармана  рубашки  кулон я осторожно  застигнул  цепочку на шее Веры  она обернулась  и поцеловала  меня в щеку  спасибо сказала  она   не за что ответил я пусть эта хрустальная  птица  всегда напоминает  тебе обо мне и о том  как я люблю  тебя . она Так крепко  обняла словно  хотела  сказать  всегда будь со мной . Милая  мне пора сказал я целуя  ей щеку    я всегда буду с тобой где бы не был  сказал я выходя  из ее палаты .
 Моя  мама всегда  любила   убираться   зимой   в нашем   летнем домике  а я всегда  ей  помогал  я еще не знал какаю  тайну  скрывает  этот  маленький  деревянный  домик .
Мама  поручила  мне  первый этаж
Я быстро убрал  первый  этаж  меня  почему  то очень  влекло  на чердак .
На чердаке  было очень темно   поэтому я зажег  зажигалку   что бы видеть куда идти я наткнулся  на что то большое  покрытое  белым покрывалом  я медленно  стянул покрывало  оказалось  оно вот уже много  лет скрывало  рояль .
Чей он ?   подумал я   сев  за него   пальцы  мои  коснулись  клавиш  и  я вновь  стал  играть   я  не когда  не понимал  что  играю    словно  играя  был в прекрасном  сне   .
Что ты делаешь  Максим ?  я резко  обернулся  и увидел  маму
Чей  это рояль  мама  ?  спросил я  это рояль  твоего  отца  Максим
Глава  17  история  слуги  музыки
Мама  рассказала  мне  о  том что всегда  мечтала  стать  пианисткой   но  ее  родители  были  против  этого  считая  эту  мечту глупой  и мама  стала  продавать  книги  однажды  в город где жила  мама приехал молодой  пианист  Петр   Воронов   .
Вспоминая  отца мама  очень  грустила   она  вдруг  нежно погладила  и сказала  ты Очень похож на Петра  Максим  и я счастлива  что тебе  передались  его  черты печально произнесла   мама . Что было дальше мама ?  спросил я  твой  Отец приезжал  что бы выступить  на благотворительном  концерте   .    Петр зашел  в   мой  магазин  что бы  купить книжку  перед  тем как  садиться   на поезд что  бы ехать  было не скучно он долго не мог выбрать книгу  и я предложила  ему  собрание  произведений    Шекспира .  У вас прекрасный  вкус  сказал   он мне расплачиваясь   за книгу жаль что  уезжаю   и не могу  познакомится  с вами ближе  сказал  мне Петр  могу  я узнать ваше имя  Лиля  Сказала  я  Петр  представился   мне твой  отец . меня всегда  угнетала  работа в магазине поэтому  я спросила  можно  я приду  проводить вас  спросила  я  Петра  твой отец не много удивился  этой  просьбе  но с радостью  согласился 
На следующий  день  рано  утром я стояла  рядом с поездом ожидая  Петра  что бы проститься
Но простилась  я с городом на пять лет  когда  я увила  Петра  он неожиданно   спросил  тебе ведь не нравится  твоя  работа     меня  словно  дернуло  током  откуда  он знает ?
 Откуда  вы знаете не надо  вы  Лиля  хорошо сказала я откуда ты знаешь  у тебя тонкая  душа я сразу  понял  это когда увидел  тебя      и сегодня  я хочу что ты поехала  со мной  а как же магазин возразила я   хоть раз в жизни  послушай  душу  Лиля  и сделай  то о чем она просит  в следующую  секунду  я стояла  рядом  с твоим отцом  а поезд  увозил  нас в нашу  не долгою  счастливую  жизнь  Петр  подарил  мне  прекрасные  годы научил  играть на пианино   лишь с Петром  я узнала счастье он был моей  первой  и последней  любовью   так как я любила  твоего отца  Максим я не любила  больше  не кого .   через год   , родился  ты  и мы стали настоящей  семьей .
Однажды  вечером   уложив  тебя спать  я села рядом с Петром он тихо  играл  на рояле  и был  странно  задумчив .
Ты уложила  Максима  милая   спросил  он  меня  да  ответила  я  хорошо ответил  Петр продолжая играть на рояле  твой  отец всегда играл  странную  грустную  музыку   тайну  которой  я всегда пыталась  разгадать  .
Лиля когда Максим  вырастит  отдай  ему  мой рояль 
Что с тобой  ?Петр  спросила  я  Лиля  я не  всегда  буду свами  сказал Петр  печально  но я хочу  что бы ты знала что я люблю тебя и нашего  сына  однажды  ты сказала  мне что я изменил  твою  жизнь нет милая   это ты  изменила мою  жизнь  за что я бесконечно  благодарен  тебе  ты подарила  мне сына  о котором я всегда мечтал  . Я не понимала  почему  он  говорит  все это  Твой  отец  будто прощался  . Петр  поднялся  и  подошел  к твоей  детской  кроватке и взял  тебя на руки ты даже  не проснулся  Петр  смотрел и говорил  я люблю  тебя  сынок  сказав это   Петр  положил  тебя  кроватку  и крыв  тихо стал читать тебе  ту самую книгу  что купил в  магазине  моего  отца  я не чего не понимала  и душу   мою охватил страх
Всю ночь я поспала  на плече  Петра  словно  знала что его не когда больше  не будет  рядом  утром Петр  поцеловал  меня в щеку   и стал  Собираться  в Брянск на благотворительный   концерт  но твоему отцу  не суждено  было   домой  вечером  придя с работы  домой       я увидела двух полицейских  один  из  них посмотрел  на  меня  странным    взглядом   сердце  моё сжалось и я поняла  что  с Петром что-то  случилось         Воронов  Константин  Павлович  ваш муж ?  спросил  меня  полицейский  да ответила я что случилось ?  два часа  назад  вашего  мужа сбила  машина  его не  успели  довезти   до  больницы   он  умер   на руках  у врача  глаза   мои  застелила   пелена  слёз  я не могла  поверить   что  Петя   мёртв  я  больше  никогда  не увижу  его  не усну  на его  плече   больше  никогда ….. я   почувствовала   что теряю  сознание  .
 
Очнувшись  я   увидела  твое  маленькое  напуганное  лицо  я не знала  как сказать тебе  что папа  больше не снами  ведь тебе  было  всего  четыре  года поэтому сказала  что папа уснул  как  спящая  красавица.
Я не могла больше  жить  в нашем доме   я решила  вернуться  домой  в ненавистный   мне Питер
Я любила  Воронеж  так как любила  Петра  в этом  прекрасном  городе  родился  ты  и я узнала  счастье .  я купила  этот загородный  домик для того что перевести  сюда рояль  Петра  и однажды  отдать его тебе  как просил меня  твой  отец  сынок  .
Я не знала что ты стал играть но  услышав  сегодня  твою  игру  я поняла  на стал час  отдать тебе рояль  твоего отца Максим 
Вот почему  я так  любил  музыку  у меня было сердце  отца   .
Я слушал  историю  мамы  и мне вдруг  передалась  вся ее боль  она так любила папу  и так жестоко  потеряла его теперь я понимал почему мама  всегда  была  грустной  просто какая  то часть ее души  так не с могла смириться  с гибелью  папы и часть ее души погибла  вместе  с ним я не вольно  подумал   о Вере  что сказать ей ?   на прощание ведь я не хотел что бы она узнала чье сердце  подарит  ей жизнь
Истинно  любит тот кто сможет отпустить  . Почему  же  если я так люблю Веру то просто  не отпущу ее ?  Я не мог позволить ей умереть просто не мог   и отдавая ей свое сердце я словно скажу  сердце мое с тобой  и я всегда буду оберегать  тебя  моя принцесса
Рассказ  мамы  многое прояснил  для меня  .
Я решил  съездить   на могилу  отца  , моя мама была прекрасной   отзывчивой   женщиной  поэтому  когда я сказал что хочу навестить  папу  мама  светло улыбнулась  и сказала 
Петр  был  бы рад  узнать  о твоей  любви к музыке   Максим   . 
Мама  почему ты  снова замуж   не вышла  ?  спросил я
Потому что всю  любовь  что была во мне я отдала  твоему  отцу  сынок  но как ты живешь  с такой  болью  в душе  мама ?  Максим  твой  папа   изменил мою  душу  когда  его не стало душа моя поняла  что не кого и не когда не полюбит  так как любила  она Петра  .  с этими словами  мама крепко обняла меня и   сказала я счастлива  что у меня самый  добрый , чуткий  , и любящий  сын
Я  часто стал  думать   об  отце       я  понял  вдруг  что  почти   его  не помню    история   мамы   что  то   пробудила   в  моей   душе    что  очень  важное         
Я   вдруг      понял     что совсем не помню     папу  не  помню    даже  его  лицо 
Я  решил  съездить   к  отцу    на  могилу     Поезжай   к   Петру   Максим    сказала  мне  мама     моя  мама   удивительная   женщина   подумал     я    спасибо  мама   сказал я  обнимая  ее       Петр   очень любил   тебя   Максим   сказала  мама       печальным  голосом     я  знаю   мама   сказал  я   
Из  Москвы   я   уезжал   ночным   поездом 
  Глава   18    хрустальная   лилия
Я    сидел     и  смотрел    в  окно   поезда   что    дальше   и дальше     увозил     меня   из  Москвы          я  ехал   и думал   о  папе    о его  ранний    смерти   
Из   рассказа   мамы   я понял  что  папа был  прекрасным человеком 
Потому что подарил маме  свободу   я  вдруг  понял  что такое  любовь    , любовь    свобода если душа  любит   то  ощущает   свободу   и счастье  любовь      самое  дорогое  что есть в нас
Я  подумал   о Вере   и понял  что очень сильно   ее  люблю  я  твердо решил  вернувшись    в Москву     отдать   Вере    свое  сердце   ,
Глава   18    
Хрустальная   лилия
 Я  сидел  и смотрел в  окно   поезда    мне  показалось  интересным  смотреть   как все  на  что  я   смотрю  в  окно   уходит в даль ,  я  подумал  а  когда  я  умру  моя  душа  так  же  уйдет  в даль? ,     когда  я  приехал   в  Воронеж   была уже  ночь  но   я  решил  как  только   приеду   в  город   сразу   отправлюсь   к  отцу  на  могилу   по  этому  с вокзала   я  отправился   на  кладбище ,
 Я быстро  нашел  могилу   папы   и положил  цветы  о  чем  мечтал   папа?  подумал я  и сбылись ли его мечты ?    Я   почувствовал что  на  меня   кто  то смотрит   подняв  голову я увидел  мужчину  лет тридцати   мужчина   стоял  и   смотрел  на  могилу   боясь посмотреть  мне  в глаза кто вы ?  спросил я   мужчина  посмотрел на  меня  и спросил     Петр   Воронов   твой   отец ? да  ответил  я  а вы  знали папу ?  спросил  я  мужчина  посмотрел  на меня   и   сказал    меня  зовут  Герман   Карлович  я  врач  скорой  помощи на  которой   везли твоего отца  после   аварий  прости  что  я  не смог   его спасти ,     я  встал   и  протянул  руку  Герману  Карловичу   меня  зовут Максим  сказал  я    мы  пожали   друг  другу  руки   и Герман  Карлович     присел  у   могилы  папы , 
Я  помню ,   день смерти твоего  отца   очень   хорошо  Максим сказал  Герман  Карлович
 Я  видел  как  умирал   твой  отец    я  закрыл  ему  глаза   когда  он  перестал дышать  но перед   смертью   твой   папа  передал  мне  кое  что  ,  Герман  Карлович  достал   из  кармана   маленькую   коробочку     твой  отец  сжал  мне  руку  передавая  коробку   и сказал  передайте  это  мой  Жене  Лилии  сказав  это  твой   отец  умер   Максим , 
Герман  Карлович  передал     коробочку   мне  открыв   ее  я  увидел  серебряный   цветок  на  цепочке   серебряная   Лилия   для   мамы  догадался   я      , я рад  что  это украшение   наконец  встретит   свою  хозяйку   сказал  Герман  Карлович    , я  очень  ,  обязан   твоему   отцу  Максим   благодаря  его  музыке     прозрела   моя  дочь

 Моя  дочь  Жасмин  родилась  слепой         я  и моя  Жена  думали  Жасмин  не  когда  не  увидит  света 
Радостью      Жасмин     была  лишь музыка  , Однажды  моя   жена Элла   получила   от подруги билеты  на  благотворительный   вечер   в  котором принимал   участие  твой   папа   Максим     в  тот  вечер  Жасмин не  с кем было  оставить дома  и мы  взяли   ее с собой     Жасмин  тихо  сидела и слушала   музыку    когда  на сцену   вышел   твой  отец  и за играл  на  Рояле    Жасмин вдруг  очень осторожно     повернула  голову  и спросила  меня   папа   а  почему   ты  такой   не  бритый ?  я улыбнулся   и заплакал     по  бреюсь   дочка  обещаю сказал  я  обнимая   Эллу  и  Жасмин
     Твой  отец  подарил  моей    дочери  радость жизни     сейчас   Жасмин  выросла   и учится   во  Франций    сказал  улыбаясь   Герман  Карлович   я  очень рад   за  вашу   дочь  сказал  я
Спасибо  ответил   Герман   Карлович    
 Я  рад  что  познакомился   с  сыном удивительного   человека 
Сказал  Герман   Карлович   вставая  и уходя   
 Я  остался  один  я  посмотрел   на  могилу  папы   и  почувствовал   радость в  сердце  от того что  положил  на  его  могилу  цветы и не  много  по был   с ним 


Глава  19   я  навсегда  с тобой 
 Я  вспомнил   как  в  первые  увидел  Веру    и понял  что пора  сделать то что я  хотел  сделать то что  я  должен  был   я  приехал   домой  поздно  ночью  и валился  от усталости  поэтому   я  не успел   отдать маме  папин   подарок  я  был  счастлив    подарить его маме  ведь  завтра  новый  год.   Получив  коробочку     мама  обняла  меня и расплакалась    в  первые   ха  16  лет  что я живу  на  свете   . Не бойся   сынок   я  плачу  от светлой   радости   сказала   мама  застегивая  кулон   на шее  я  очень люблю  тебя  Максим сказала мама    и я  тебя   люблю   мам сказал   я .
Я  решил  подарить Вере   веселый и счастливый   новый   год  .
Я  пришел  в больницу  что бы  попросить  Константина  Борисовича   отпустить   Веру  встреть   новый  год  со мной   на  мое  удивление   Константин   Борисович   с радостью   согласился  я думаю   Вере  нужны   счастливые   эмоций   я  с радостью   Отпущу Веру с тобой  но  не на долго хорошо  Константин Борисович .   
Вера  ждала    меня  у  входа   в  больницу   , увидев    меня она  улыбнулась   и крепко   обняла   меня  я    ждала   тебя  и скучала   сказала   она   я  тоже   скучал   сказал  я  целуя  ее  в  щеку .
Куда   ты  меня  отведешь ? я  посмотрел   на   Веру   и сказал  я  хочу   подарить  тебе   счастливый, веселый , новый год   сказал  я . Я    решил  провезти   этот  новый   года  с  бабой   Фросей   как  не  как  она  мне  жизнь  спасла   и я   очень хотел   познакомить   с  ней  Веру . 
Мы   пришли   на  вокзал за  час   до  нового  года   баба  Фрося   сидела   и вязала     свитер  Матильда   спала  у  ее  ног     . О  привет    Максимка   сказала   баба  Фрося увидев  меня  и Веру   а эта   наверное   Вера    сказала  старушка   увидев   Веру  старушка   поднялась   подошла   ближе   к  Вере  красавица  просто   красавица   Вера   спрятала  лицо    у меня на груди и засмущалась   подумал  я  и улыбнулся .  а  вы  чего   пришли   молодежь  ?   спросила   баба  Фрося   можно    мы   с вами  новый   год   встретим  ?  спросил  я   конечно   можно   ответила  Фрося    я  тебе   как  раз  подарок   приготовила  сказала   старушка он    как  раз  сегодня  готов  сказала  баба  Фрося  отдавая  мне  свитер который  она  вязала     когда  мы   пришли .
Спасибо сказал   я   не  за  что   ответила   старушка  носи и всегда  меня  помни .
Ну  что  вы  я  о вас  не  когда  не  забуду   сказал  я  обнимая   бабушку   Фросю  ну  все, все, все хватит  обниматься     сказал  старушка   давайте   встретим   новый   год  дети  .
Я   знал  что это  мой  последний    новый  год  и я   был  рад   что  Рядом  со  мной   люди которых  я  очень любил   Вера  и баба  Фрося не  хватало лишь  мамы  .  Я  очень  крепко   обнял  Веру  и сказал  я  люблю    тебя  Вера  посмотрела   на  меня и сказала   я  знаю .
Когда    наступит   двенадцать   часов   загадай   желание попросил    я  Веру  я  уже   загадала   я  хочу   быть  навсегда   с тобой ,  У  меня  появилось  чувство   что  кто-то скрутил   мои легкие .
 Я  улыбнулся   и сказал    я  и так  всегда  с тобой .  В  двенадцать   часов небо  стало   разноцветным    Вера   потянула  меня  за руку   и  сказала  смотри, смотри   как  красиво   и я  увидел    красоту   но   в другом   в  ее   глазах   ,  в  ее  улыбке улыбайся   всегда  подумал  я  .  Мы  еще  не много   посидели   у  бабушки  Фроси   и    я  решил   показать  Вере   свой   домик   с  разбитыми  стеклами   в  первые     в  жизни  я  вошел   в  него  через дверь . Здесь   так  темно   сказала  Вера   ,подожди  зажгу свечу    сказал   я    однажды   я  купил   и принес  в  этот  дом свечи   мне  нравилось    играть   при их  свете  , Я играл  погрузившись  в себя я думал о папе , маме ,своей жизни  я   почувствовал  что  скоро  совсем скоро  я умру .  Мне совсем  не было  страшно  ведь  сердце  мое  будет биться в груди той что я люблю . Вера подошла  ко  мне  и положила  руку  мне на  плече  ты  красиво  играешь  сказала    она .  Я    печально    улыбнулся  и  тихо  сказал  спасибо   я   играл  ,   посмотри  на  меня  Вера   сказал  я   она  посмотрела  на  меня   коротким  взглядом почему   ты  не  сказала  мне  что  больна ?     спросил   я потому  что  я  не  хотела    что  бы  ты  видел    как   я  угасну    не  хотела   что  бы ты  видел    бесконечные   ,больничные  стены     ты  должен  жить   свободно   и счастливо сказала   Вера   смотря  на  небо   украшенное    звездами .     знаешь  Вера  сказал  я ты  изменила   мою  жизнь    раньше  я  жил  и  не  о  чем  не  думал  школа дом ,школа   дом  так     я  жил    пока  не  встретил  тебя      ты   показала    мне     мою  душу  я  стал  играть    ,слышать  ,и  чувствовать   музыку       и  лишь  с  тобой  я  понял    любовь  ,  любовь     которая       один  лишь  раз  приходит  к  человеку      .   
Я  почувствовал    счастье   и  свободу  . Я  поднялся  со  стула  и  обнял   Вру  за   плечи   Максим     я  не   хочу  сегодня  в  больницу    можно  я   останусь     сегодня  с  тобой?  Спросила   Вера 
 Конечно  можно  тихо  произнес  я   . Я  лег  на  пол  а  Вера  легла  рядом  положив  голову  мне    на    плече     обняв  меня   за  шею  она    мгновенно   уснула     .  Я  лежал  тихо  и  спокойно   наблюдая  за  тем  как   спит  Вера    я  погладил  ее  по  носу и  уснул  .   
  Я      видел   юношу  с  небесными  глазами   он  смотрел  на  меня       по  взгляду  его   я  понял  он  хочет  что  бы     я  шел  за  ним   .  Я  увидел   Константина     Борисовича    врача  Веры    
  Он    плакал  и  очень  много  пил    я  не  понимал  что  происходит  не  плач    папа     тихо  произнес   юноша  с  небесными   глазами     .  Юноша  посмотрел   на  меня    ты   сын    Константина    Борисовича   ?   да  ответил  юноша     ты   мертв  ? да  ответил   юноша       чего   ты  хочешь    ?   спросил  я     юноша  не  чего  не  ответил      я  услышал    слова  Константина   Борисовича   
  Прости  меня    Дениска   .
  Души   наши  ,  похожи     Максим      сказал      Денис      
  Многое я не успел в этой жизни  я хотел стать гитаристом  но не успел я любил  очень доброю и прекрасную девушку Анжелику  но жизнь отмерила мне мало времени  продолжал юноша
Чего хочешь ? спросил я скоро ты все поймешь Максим сказал Денис  с этими словами он исчез
Я  открыл Глаза и увидел Веру спящею у меня на плече . Я постарался не шевелиться что бы не разбудить её . Я лежал и пытался понять чего хочет Денис  Вера пошевелилась и взяла меня за руку   Максим я очень люблю тебя сказала открыв глаза Вера  и хочу что бы ты всегда знал это
Даже если сердце мое остановится знай я люблю тебя слушая её слава я сжал её пальцы
Вера я тоже очень люблю тебя и всегда знал  что и ты меня любишь
Постарайся уснуть Вера сказал я  .  Она вдруг резко перевернулась и стала целовать меня в губы и шею   люби   меня  просто      люби   меня     просила  Вера   я перевернулся   запустив    руку   ей  под  сорочку   мне  казалось   она  дрожит  и  ищет   меня     я  стал   выпускать  её  тело  из  сорочки покрывая поцелуями   все  её  тело 
 Я  чувствовал   как  она  снимает   с  меня  рубашку  желая  моего  тела     губы  мои   были  на  ее  шее   и  я   чувствовал    как  ей  это  нравится  я  целовал  её  в  шею  вниз и верх   медленно   перейдя   на  её  губы   я  целовал  её  так  словно  завтра  умру   мне  хотелось   быть  с ней В ней   мне  хотелось   что  бы  мы  стали  одним целом . Ещё  не  когда  в  жизни  мне  не  было  так  хорошо  как  этой  ночью эта   ночь  подарила  мне  Веру   и  она  была  моей  я  владел  её  душой  и телом  а  она  владела   моим  сердцем  мне    захотелось   сделать  эту  ночь  вечной    что  бы  могли  любить   друг  друга   вечность но  парою   вечность  коротка .
И рассвет   унес   нашу   первую , прекрасную  ночь
Я  лежал   на  полу   без   одежды   наблюдая   затем  как  спит  Вера   я  стал  водить   пальцами   по  её  плечу  рисуя  узоры    она  была   прикрыта   моей  рубашкой   я  поискал  глазами  её сорочку  и  нашел  её в   ,в дальнем   углу  домика   .
Вера открыла  глаза     и провела   пальцами  по  моей  щеке    . Я  очень  люблю   тебя  сказала   мне  Вера   я повернулся     и поцеловал   её  плечо    я  знаю  ответил  я.
Мне   понравилось    быть   твоей   сказала   Вера   обнимая    меня     я  буду   в  этом   мире  не  долго   Максим      но  знай  я  люблю  тебя  всё  во  мне  любит  тебя  я  так хочу быть  с  тобой      мне  показалось   она  прощается    она  посмотрела   на  меня  так  словно  прочла  мои    мысли  .
 Думаешь   я  прощаюсь  ? тихо  спросила   Вера  нет  любимый   мой  я  лишь   говорю  так  словно   прощаюсь   потому  что не  кто  не  знает   когда  прощается   в  последний  раз     я  Сжал    её  пальцы    в  своей  руке   мне   хотелось  молчать   и чувствовать   я  в  друг  понял   я жив  , я  живу   ещё не  когда  я  не был   более  жив  чем сейчас    я  был  счастлив    .
Я  вдруг  подумал   что  почти не  чего  не  знаю   о  Вере  о её  жизни  ,семье  мне  всегда  казалось   она ангел   случайно   упавший    с небес  .
Кто   была  твоя   мама ?   Вера   осторожно   спросил   я   
Мою   маму   звали   Виктория   она  была   художницей      мама  рисовала   очень   красивые   картины . Её   не стало  когда   мне  было 7   она  попала   в  аварию  . отца    я  не когда  не  видела после    смерти мамы  меня  забрал  дедушка 
Мама   очень   любила      искусство   
   Мама    многому   успела  научить  меня  сказала  Вера 
 Чему  ?  спросил я   любить  в  людях  их  души  смотреть  на  внутренний   мир   человека  и никогда   не  судить   людей    мама      очень любила  жизнь    она  хотела   учить  детей   рисованию      Вера  счастливо   улыбнулась   помню   как  мама  учила  меня   рисовать   ладошками  я тогда  все обои ладошками  изрисовала   сказала  Вера  помню   как  мама отмывала    меня  а потом  стены   вспомнив  это  Вера  стала  смеяться   она  смеялась  так  счастливо она  была  свободна  и  я  надеялся  Я  с  с А  ты  что любишь7  спросила  меня Вера  я покрыл  её плече  поцелуями  и задумался я люблю  музыку Вера  ответил  я  мама говорит  я похож  на  отца  он  был  пианистом  я рассказал  Вере историю  любви   моих  родителей   она обняла  меня  и прижалась  ко  мне твоя  мама  сильная  женщина  сказала  она кладя  голову мне  на грудь   а  сколько    времени   ?  спросила   Вера   я   поднялся    и  стал   искать  глазам  джинсы  найдя    их   я  достал   из  кармана   мобильник   часы  на  экране   показывали 12:30   Максим    мне  нужно   в  больницу   Константин   Борисович      отпустил   меня  не  надолго    Вера  поднялась   и стала     собирать   свои  вещи   что  были  разбросаны   по полу  быстро  одевшись   мы  вышли    на  улицу  Такси   быстро  довезло   нас   до  больницы      Вера   вышла   из  машины  я  следом  за  ней    она  обняла   меня   я  поцеловал   её  в губы   поцелуй  был  долгим  и приятным  я  запустил   пальцы   ей  в  волосы   и стала  их  перебирать     Вера   отстранилась   от  меня   и скала   мне  пора  Максим   сказала   мне  она , ,  она  стала   идти по   снегу    я  смотрел     на её  маленькие  следы оставленные  на снегу   они   были  маленькими   и мне  казалось  почти незаметными .


Глава 20  зеркала   и вода 
Я    пришел   домой   и   плюхнулся   на  диван  от  усталости    мамы  не  было  дома   я  подумал  она  осталась   ночевать   у  подруги   и ещё  не  пришла  домой   я  прошёлся    по  квартире    покормил   Ночку  почитал   коллекционера   и  заснул  .
Я  стоял  в  помещений   с  зеркалами   ,   я  чувствовал   что  стою    в  воде  я  видел   Дениса   на  руках  у  него  была  Вера  она  была  без  сознания   он  хотел   унести   её  НЕТ  крутилось    у меня   в  голове   нет   верни   мне   её  НЕ  СМЕЙ ЕЁ  КОСВТЬСЯ !!!!!!!!!!  ЧЕГО  ТЫ  ОТ  МЕНЯ ХОЧЕШЬ?!!!!!!!!!!    В воде   я  увидел  камень  я  бросил   его  в  зеркала   они  разбились   со  страшным   звоном    прими   моё   сердце   сказал  Денис   . Кто-то  бил   меня   по  лицу  МАКСИМ !!!!!! , МАКСИМ!!!!!!!!  , МАКСИМ !!!!!!!я  с  трудом  открыл  глаза    и увидел   маму   она  тормошила   меня я  провёл   рукой   по  лицу  что   случилось   мама ? я  не  знаю   я   только  что  зашла   и  услышала  как  ты  кричал      зайдя  в гостиную   я  увидела  как  ты  корчишься   я     звала  тебя   долго  по имени   но  ты  не  отзывался   и казалось  не  дышал  что  с  тобой  Максим ?  спросила   мама я    не   знаю  сказал   я   , я  встал    меня       мутило   я  прошел    в  ванну   наклонившись  над  раковинной    стал  умываться      меня  трясло  я   посмотрелся   в  зеркало        я  едва   не  упал    потому  что  в  зеркале   был  не   я   в  нём   был   Денис   я  схожу     с  сума  подумал   я     нет   не  сходишь        сказал   Денис   не   бойся     меня   Максим      .



Глава 21  История   Дениса
 
  Я  рос в  семье   врача   и учительницы   мама  и папа  любили   друг  друга  но   после   моей   смерти  моя   мать   возненавидела   отца   она   считала   его   виновным    в  моей смерти   но  папа   был  не  в чём   не  виноват   меня  убили  уличные  хулиганы  в  тот  день   я  и моя  девушка  Анжелика   шли   поздно из  кино-театра   мы  шли  по дороге  вдруг   я  услышал   свист  обернувшись  я увидел   троих молодых   парней   на них  были  чёрные   шапки  Анжелика  вцепилась   в  мою   руку    я отступил  на  шаг один  из   парней   подошел  к  Анжелике   и  сорвал   с неё  золотую   цепочку    она  закричала     закрыл   Анжелику   собой     в  следующею   секунду   было   очень   больно   я  чувствовал     что  меня   бьют , бьют   сильно я  слышал   крики  и плач   Анжелики   но  ничего   не   мог  сделать   я   терял   сознание     вдруг   боль  прекратилась    всё   стало  тихо     я  ничего   больше  не  чувствовал   мне  казалось   я  умер    я     увидел      полицейских     один   из   них  подошёл   к  Анжелике   и  набросил   ей   на  плечи   одеяло  она  плакала   и рвалась   ко  мне   я  был   благодарен   за  то  что  её  не  пускали  ко   мне  я  был  без сознания       меня  отвезли   в  больницу .  Мой  отец  был  в ужасе  увидев  моё  окровавленное   лицо я  видел    всё  что  со  мной   происходит    словно   со  стороны   я    слышал   разговоры   врачей  , видел   терзания   папы   но  очнуться  я  не  мог так   пришли   месяцы  а   затем  годы    так  прошло  десять  лет    однажды  я  услышал   разговор   врачей  из  которого  понял   что  мой   мог  умирает    и мой  отец  принял  решение  заморозить   моё  сердце  и передать  его  другому   человеку    на  мой  взгляд  это  было   правильное  решение      Я  стал   призраком   когда    мой  отец   забрал   моё  сердце я  хотел  что  бы  сердце   моё  подарило  кому-то  надежду      когда  я  увидел  Максима  пришедшего  однажды  в  больницу  я понял   что хочу что  бы Максим  носил  моё сердце  я наблюдал  за ним он  оказался  чётким  , добрым  юношей  любящим музыку у Максима  была  тонкая душа  я видел  его  мысли  и чувства  он  любил  Веру больше  всего на свете   я видел  что и Вера любила  Максима   так  же как Анжелика  любила  меня  мне было жаль  что  я так  рано умер  оставив  родителей  , любимую  и свои мечты    я хотел  подарить  Вере  и Максиму  счастье что был  решен сам  .   моя   мать   возненавидела   отца   после   принятого   им   решения     заморозить   моё   сердце   она  ушла  от  него   после  чего   мой   отец   едва   не  спился      однажды   я  пришёл   к  нему   в  сон     и  сказал   что   он  всё   сделал   верно  отец   плакал   и просил   у  меня  прощения     я  протянул   к  нему  руки   но  не  мог   его  коснуться     всё  хорошо   папа   сказал   я   отпусти   меня   ты  знаешь     что  не  можешь    спасти   меня    передай   моё   сердце   хорошему   человеку    и не  вини   себя  ни   в  чём    ты  сделал   всё  что  мог      я  люблю   тебя   папа    сказал   я    мне  хотелось   обнять  его   но  я  не  мог   .
Глава  22  я  принимаю   твоё   сердце
_ ты  хочешь   что  бы  я  носил  твоё  сердце  ? 
_ да   я  хочу   что  бы  ты  носил   моё    сердце   Максим 
_  но  почему  ?       ты  ведь   совсем  меня  не  знаешь   
_  я   наблюдал   за  тобой     Максим   впервые   я  увидел   тебя   когда   ты  пришёл   в  больницу  к  моему   отцу   я    наблюдал   за  тобой   ты  хороший   парень   Максим  я  знаю    как  ты  любишь   Веру       прими   моё   сердце   и будь   счастлив    а  как  ты   проникал   в  мои   сны  ?   спросил   я    Денис  усмехнулся   и сказал    я  могу   проникать   в  сны   ,   мысли   и чувства  людей    я  призрак   Максим     я  хочу  обрести   покой     если   ты  примешь   моё   сердце   душа   моя    успокоится    и я  с  могу  жить   на  небесах    я  протянул    руку  и коснулся   зеркала   рукой    не  бойся  Максим сказал  Денис  и исчез  спасибо   тебе  добрый   Каспер    пронеслось   в   моей  голове  я  печально   улыбнулся  мне  стало  стыдно  за  то  что    боялся  Дениса  я  думал   он  хочет   Вере   вреда      а  он  хотел  помочь  нам я  вышел  из  Ванны  мама  предложила    мне  какао    я  отказался     и  очень  крепко  обнял   маму    ты  чего ?  встревожилась   мама я   улыбался  но  мне  хотелось  плакать всё  хорошо  мама  сказал  я , я  надел  куртку    и  поехал   в  больницу    я решил   отдать  Вере   своё  сердце   и  исполнить   просьбу   Дениса    я  пришёл   в  больницу  и постучал  в кабинет  Константина  Борисовича   войдите  раздался    голос  из  кабинета я  повернул    дверную   ручку  и вошел   в кабинет  Константин  Борисович  очень  удивился  увидев  меня   чем  могу  помочь  Максим ?  спросил   меня  врач  Веры  я  сел   на  стул   пытаясь  найти  слова  что  бы начать  разговор    Константин  Борисович  стучал  ручкой  по столу  меня не  много  нервировало   это  я  хочу   что  бы  вы отдали   моё   сердце  Вере  Константин  Борисович   выронил  из рук  ручку  и посмотрел  на  меня круглыми   от удивления   глазами    я   давно  принял  решение  отдать ей  сердце  я люблю  её я  рассказал  как  встретил   Веру  я  рассказал   всё  что  было  Константин   Борисович  внимательно  слушал  меня  когда  я  закончил  рассказ  он  поднялся   и подошел   к окну неужели  ты так   любишь  Веру  Максим ?  да  сказал   я что ж это  чудесно  в  наши  дни    редко   кто  способен  так любить спасите   её  прошу  вас он  посмотрел   на  меня  понимающим  взглядом  Максим  я   боюсь   её  оперировать  мои     ладони  сжались   в кулаки  вы  бойтесь   что  не  сможете   спасти  Веру  как  не  смогли  спасти Дениса ?  Константин  Борисович  стал  бледным откуда  ты знаешь  о  Денисе ?   если  я скажу вы не поверите   мне сказал  я  и всё же скажи  попросил  Константин  Борисович  он  часто  приходит  в  мои  сны   сказал  а не сколько    часов назад    произошло  странное  сказал  я что  произошло ?  спросил  Константин  Борисович  я смотрелся  в  зеркало  но видел  не  своё  отражение  я видел  Дениса он  просил  меня  принять  его сердце  Константин  Борисович  я знаю  что  случилось  с вашим  сыном  мне очень  жаль   я  сделаю  то  что  ты  просишь  Максим  это очень  мужественный  поступок  с  твоей стороны  я  не  могу поступить  иначе  сказал  я   ,  я сделаю   операцию   через   два  дня   Максим     а  сейчас   иди  мне  нужно      всё  подготовить    к  операций    иди ,  иди   Максим  я   поднялся   со  стула   подошёл   к  Константину   Борисовичу    мы   пожали   друг   другу   руки   он  вдруг   крепко   обнял  меня   и  похлопал   по  спине    всё   будет   хорошо   Максим   сказал   Константин   Борисович        я   вышел   из  кабинета   с  необычной   лёгкостью   в  сердце    я   вышел    из  больницы  и  отправился   в  лес   мне   захотелось     по  дышать лесным   воздухом   снег  хрустел   под  моими   ногами     снег  красиво   лежал    на  витках   деревьев        меня   потянуло   в  домик   с  разбитыми    стёклами         когда   я  пришел    к  домику   и залез   как  обычно   через   окно    я  очень  любил   этот   домик  я  никогда   не  знал   откуда  он  появился   кому   принадлежал  ?      я  считал   этот  домик  своим      я  сел    за  рояль  и зажег   две  свечи      на  душе   у  меня  была  легкая ,  светлая  грусть       тихая  и печальная   музыка     наполнила    стены  домика     мои  пальцы  двигалились  по  клавишам         как   вдруг   я  почувствовал  как  кто-то  коснулся    моей    руки  я  вздрогнул   и обернулся    я  увидел   папу  он  сидел   рядом   со  мной  и наши  пальцы  соприкасались       здравствуй   сынок   сказал    папа   я  не  знал  что  сказать     я  посмотрел   на      папу  выглядел    он  красиво    его    длинные   ,  чёрные   волосы   падали  на  спину     на  вид  ему  было   26-27    мне  не  было   страшно   хоть   я  и понимал   что  передо   мной  призрак     не  бойся   меня   сынок  сказал   папа  я  не  боюсь   сказал  я  ты  думаешь   зачем  я появился  ?  спросил  папа  я  был   рад  видеть   папу   но  вопрос   зачем  он  пришел   витал   в воздухе   папа  посмотрел  на меня  его  зелёные  глаза   были  полны  грусти  и нежности    ты  принял   правильное  решение  Максим      мне  жаль   что    ты рос  без  меня я очень  любил  Лилю  я был   самым   счастливым  во  вселенной   когда  она  сказала   мне  что  ждёт  ребёнка   когда  ты  родился    я   познал    бесконечное   счастье       отец    вдруг   улыбнулся   и  засмеялся       помню    когда  тебе  было    три  года        Лиля   Решила   сводить   тебя   в  зоопарк     на  улице   ты   увидел   фонтан        подойдя   к  нему   ты     склонился   и  закричал   МОНЕТКА   , МОНЕТКА я  не   успел   оттащить   тебя   и ты  прыгнул     за  монеткой   а я  за  тобой    я  вытащил    тебя  из   воды            и мне   стало    дико  смешно   я  спросил   тебя   ну   наплавался   Ихтеадр  ?     ты  ничего   не  сказал   и  отдал     мне   монетку    и   мы  отправились   домой   после  чего   Лиля   долго  сушила   тебя  а  мне   кофе   с  коньяком      выпить   разрешила   для  согрева  .
Я   хочу      что  мы   играли   в четыре   руки  Максим   я  хочу   что  бы   сегодня   мы  сотворили    музыку   вместе   хорошо    папа  сказал     я ,   я  коснулся   клавиш  рояля  кончиками   пальцев    и  стал   играть   музыка   что  я  играл    была  наполнена         грустью , надеждой   и радостью         это  было   творение   четырёх   рук    отец   играл   на рояле   грациозно      из-под  его   пальцев    выходила  прекрасно мрачная  музыка      наши  пальцы    пересекались            я  чувствовал   что  счастлив     я  посмотрел   на  отца   он  улыбался   и  подмигнул    мне   я  понимал    он  призрак    но  мне   было  хорошо   и спокойно   с ним        мне  не  хватает   тебя  папа  сказал   я  ты  знаешь   как  я  умер  Максим ?   спросил    меня  папа  да  сказал  я   мама  мне  всё  рассказа    она  отдала   мне  твой    рояль  хорошо   сказал  папа   играй    на  нём   Максим     и помни  меня  я  живу   в  тебе   в  твоей   душе   ,  в   музыке   что  ты   играешь    я  всегда   с  тобой   Максим    ты   принял   верное   решение   принять    сердце   Дениса   ты    поэтому    пришел   папа  ?  спросил   я   да   сказал  папа        я  горожусь   тем  как  Лиля   воспитала   тебя  она  всегда  была   необыкновенной   женщиной      береги   её   Максим       ты  всё   что  у  неё   есть   ты   станешь   известным   музыкантом  Максим    но   папа  я…….    Отец  поднял  руку   давая   понять   что  бы  я не  перебивал   его            я  мало   провёл   с  тобой  времени  но   сегодня   я  увидел   что  ты  вырос  замечательным   юношей   я  горжусь   что  ты  мой  сын    сказав  это  отец  исчез   .
Я  долго  сидел   не  решаясь    подняться на ноги  что  это  было  ?     сначала   Денис   теперь папа   что    чёрт   возьми   со  мной   происходит ?
 
  Я  вышел   на  улицу    и пошел   домой          когда   я  пришёл   домой   то  надеялся   что  мама  спит        она  сидела   на  диване  окруженная    полу-мраком    почему   ты  спишь   мама ?  спросил  я она    включила   и выключала  ночник   что  был  единственным  источником  света  в  комнате   я  сел   рядом  с ней   мне  захотелось   рассказать   что  я видел   папу  но  я не мог     но   так  как    понимал   что  мой   рассказ   прозвучит   как  бред  сумасшедшего   мама  встала   с дивана  и прошла  к книжному   шкафу   она   достала  сборник  Шекспира   из  книги  она  достала   фотографию        она  села   обратно   и передала фотографию  мне   на  фото  был  папа  обнимающий    маму   его   чёрные   длинные   волосы  очень   шли  ему    он  улыбался   счастливой   улыбкой      а  очки   предавали  ему  умный   вид   я   подумал   про  себя    что  не  хочу   длинные   волосы       вы  так  счастливо   смотритесь    мама   сказал   я   мама  с нежностью   посмотрела  на меня   и взяла в руки    лилию   висевшею   у неё  на шее   я знаю   сынок   этот  снимок  был  сделан  после   папиного  вступление    Пётр   всегда  играл   грациозно      он   играл  так   словно  жил   и дышал   музыкой    я  зашла   к  нему   за  кулисы  после  выступления   и нас  с  фотографировал  его  друг  Валера  Степнов   .
Я  смотрел  на  снимок   и видел   счастье   в  глазах  родителей    папа      крепко обнимал  маму  на  ней  было  очень   красивое  чёрное  платье    её  золотистые  волосы     свободно  лежали  на    плечах    ты очень  красивая   мама  сказал   я спасибо   сынок   сказала   мама    сохрани  у   себя  это   фото  Максим  и никогда  не забывай   отца   а теперь  идём  спать  Максим  мама  а я  правда в    фонтан  за  монеткой   прыгал  ?  мама  вдруг   очень  громко   рассмеялась  о да  ты  себе  еще  лоб   чуть  тогда  не  разбил  но  Монетку  достал    мне  было  так  смешно   когда  Петя  нёс тебя  по  улице  мокрого  на руках  он  сам  до  нитки вымок  а почему  ты  спросил ? да так вспомнилось   просто  сказал   я  и отправился   спать
.    я  стоял   на  дороге      воздух   был   чистый   и свежей   в  нём  был   вкус   и запах   лета     я  огляделся   и понял    что   я в парке     у  меня   очень болела   спина    было  такое   чувство   что  её   жгут   и дерут       я  увидел   Веру   она  сидел   на  скамейке   и  вертела    в  руках  Листик       у  нее  на  коленях   было   ещё  что-то  только  я  не  мог  разглядеть    что именно     она   поднялась    со  скамейки    и  подошла   к  дереву    .  Ты  отдал   мне   своё   сердце   что  бы   я  жила     но   ты   оставил   меня    одну      я  жива  и   не  жива   во  мне  бьётся   твоё   сердце   но  я  знаю   нет   тебя       сказав   это  в  ночь  она     на  кинула   верёвку   на  ветку       на другом   конце  верёвки  Вера  сделала   петлю   и накинула   себе  на  шею  НЕТ,,,    ОСТВИСЬ   Я  ЖИВ   Я  С ТОБОЙ   Я ЛЮБЛЮ  ТЕБЯ ,,,,,,,,,,  ее    хрупкое   как  хрустальное   стекло   тело  весело   на  дереве   я  знал   она  не  дышит   и всё  это и-за  меня   я   проснулся   задыхаясь    мой  ночник    валялся    на  полу    я   запутался   в  простыне    и упал   на  пол       мне  не  хватало   воздуха   я  с  трудом  поднялся   на  ноги     и   открыл     окно  холодный  ,  ночной   воздух   вихрем   ворвался   в   мою   комнату   но   мне  всё  равно  было  трудно   дышать    я сжал  руки в кулаки так что ногти прорвали  кожу  на ладонях  и на  них  осталась  кровь   я     сел  на  подоконник    и стал  ждать  рассвета    .
  Я  Увидел   Вэйру  она  стояла  и  смотрела   на  меня     её  голову  накрывал    капюшон   она    подошла  ко  мне   и взяла   мои  руки в свои   она  как  будто  знала     чего  я боюсь   она  знала   что  я  видел   во  сне    мне   страшно   сказал   я     каждому   человеку   однажды   бывает   страшно    Сказала  Вейра   страх  учит  человека  быть  сильным   Во  сне  всё   было   так  реально    я    видел   как  она   убивает   себя    а  я  не  мог   остановить  её   Вэйра   посмотрела  на  меня   пронзительным   взглядом   это     всего  лишь   сон   в  котором   ожил   твой   главный   страх   почему   ты   появилась  ?   спросил   я   ведь   обычно   ты  появлялась    когда   я  играл   на  рояле    девушка   в капюшоне   покачала    головой   я  появлялась   когда   тебе   было   очень   больно   когда   душа   твоя    от  боли  сходила   с ума   я   вдруг   криво   усмехнулся     а я  думал  ты  мой   ангел   музыки    Вэйра   рассмеялась   её  смех   был   похож   на   перезвон   маленьких   колокольчиков      аааааааа  я   понял   сказал   я  ты    типа   как   добрая   фея   крёстная  Вэйра   нежно   улыбнулась       и поцеловала    меня  в лоб  и  исчезла  оставив   после  себя  туман   я  прошёл    в  ванну    плеснул   в лицо  водой   и  посмотрелся  в зеркало   и снова  увидел  Дениса  на  этот  раз  я не  испугался   можно   даже сказать  я ждал  его  появления   он  был  точь  я  только  глаза  его  были небесного  цвета   значит   вот   что  случиться  если  я  отдам   Вере   своё  сердце  но  не  приму  твоё  ?  спросил  я  да  сказал  Денис   Анжелика   не  с  могла   пережить   мою  смерть  и  покончила   с  собой    вот  почему   я хочу  что  ты  принял  моё   сердце        ты  хочешь   дать   нам  с  Верой   то  чего  не  было  у тебя   С  Анжеликой ?  да   сказал  Денис  я  хочу  что  бы  у  вас  была  счастливая  жизнь   а я с мог   обрести  покой      и  мой   отец  будет  счастлив  потому   что  сердце   его   сына     будет   биться  и подарит  жизнь Денис   вдруг  щелкнул   пальцами       и  я   увидел  себя   сидящим  за  роялем   у  камина   рядом  на  полу   сидела  Вера   а  на  коленях   у  неё  маленькая  девочка   которая   перебирала  резинки  для   волос     мамочка    заплети   мне   хвостик   попросила   девочка     Вера   нежно   взяла  в  руки   волосы   девочки  и  стала   плести  косу      волосы  девочки   были  пепельного  цвета   она   была  очень  похожа  на   Веру    лишь  глаза  были мои  и я  понял   что эта наша  с Верой дочь . .
Я услышал  щелчок  и снова  стоял  в ванной перед зеркалом .
Назови  свою  дочь  София попросил  Денис   почему именно  София ? спросил я так звали   мою  мать  сказал Денис     я   назову   свою   дочку   София   я  обещаю   сказал   я    спасибо   сказал Денис  и  исчез   я  смотрел   в  зеркало     я  был    очень  худой    меня  всегда   немного  раздражало     что  одежда   весит   на  мне  как  на  вешалке      я  был   рад  что   мне  достались   светло  зелёные   глаза   папы                волосы   мои  были  густые   и чёрные   но  не  длинные   как  у  папы               я  был  рад   что   мне  передалась  его  любовь   к  музыке    и мне   казалось   я  стал  чувствовать  мир   так  как  чувствовал   его  отец    любовь   к  Вере   изменила   меня    я  стал   на  всё  смотреть  глубже   я  узнал   как  может    ломать  боль    я  вспомнил  как  испугался   когда  Вере   стало   плохо  на  уроке   и  как   в  душу   мою  воткнулись   тысячи   игл   когда  я  узнал   о  том  что  она  больна       от  воспоминаний    меня  отвлёк   звонок   моего   мобильника      я  поднял  трубку   к  уху   и сказал  ало   я услышал   голос  Константина   Борисовича   он   попросил   меня   приехать  в  больницу      я   очень  испугался   что  с  Верой   что-то   случилось   поэтому  почти  бегом     до бежал   до  больницы       .
Войдя  в  больницу   я    медленно   стал  идти по  коридору   на  меня   нахлынуло  угнетающее   чувство   пустоты   и одиночества   в  коридоре     было  тихо  почти  без  людно  лишь  два  врача   прошли  мимо    нервно  о  чём-то  беседуя  .
Я  постучал  в  кабинет Константина  Борисовича     войдите  сказал   Константин  Борисович   я     вошел   в  кабинет   Константин   Борисович   жестом  попросил    меня  сесть   я  сел   Константин  Борисович      посмотрел  на  меня     с  Верой   что-то  случилось ?  спросил  я  нет, нет сказал   Константин  Борисович  но   ей   нужна  операция    а донора  подходящего   для  неё  у  меня  нет   если  не  сделать   операцию   в ближайшее  время  она   умрёт    возьмите    моё  сердце   сказал  я   Константин   Борисович   долго  смотрел  на  меня     и сказал   я  не  знаю  подойдёт   ли её  твоё  сердце   обследуйте    меня  сказал  я  хорошо   сказал  врач  Веры  но  тебе   нужно  будет лечь   в  больницу   иди   домой   и возьми тапочки  , зубную   щётку  и пижаму    хорошо  сказал  я  вставая   со  стула   Константин  Борисович  крепко   пожал   мою  руку    и сказал   я  не   смог  спасти  своего  сына   но  я   могу  отдать  его сердце  хорошему   человеку   я  рад  что  именно   ты  этот  человек  Максим

Прошла  НЕДЕЛЯ 
Я  прошел  обследование  Константин   Борисович  сказал   что  моё   сердце  подходит  Вере       я  был  очень  этому  рад   теперь   я  ничего  не  боялся   я  чувствовал   что  всё  будет  хорошо   всё   время   пока   проходило  обследование   я  лежал  в    больнице   мне  пришлось  соврать   маме    что   я  хочу  пожить  в  нашем  загородном  домике  она   отпустила   меня   но  очень  насторожилась   .
Я  попросил   Константина   Борисовича   сделать  операцию    как  можно  скорое  он  согласился   сделать  её  через  неделю   .
Глава  23 
Новое  сердце 
Я  лежал  на кушетке  всё  было  готово к операций    но  я  знал   самое трудное  еще  впереди
 В ночь  перед операцией  я видел  во сне  отца  он сказал  что  я должен  буду понять  хочу  я уйти  или остаться   я не понимал  что  это значит ?  Константин   Борисович  ввел  мне  наркоз    я  стал  засыпать . ,  телу моему  стало  очень  легко  я  выставил  перед  собой  руки  они были  прозрачны   я  стал  призраком   я  видел   себя лежащим   на кушетке    господи  до  чего  я худой  подумал  я  увидев  себя  со  стороны   передо  мной  была  дорога  серебристого   цвета  я знал   что  надо идти по ней  в  конце  дорожки  я  увидел  Веру  она  стояла  и смотрела   на  небо  сплошь   усеянное   звёздами     ещё  мгновение   и я стану  звёздочкой  сказала  она  детским  голосом  я подошел    к  ней  и нежно  коснулся  губами  шей    вернись  Вера  ты  должна  жить  она  так  резко  развернулась   что  я   удивился   как  она умудрилась  не упасть   МАКСИМ  произнесла  Вера   испуганным  голосом  что   здесь  делаешь ?   я  сложил  ладошки  вместе  и в них  появилось  бьющейся   сердце    я   протянул  его  ей  прими  моё  сердце  я  люблю  тебя  сказал  я Вера  посмотрела  на меня глазами полными страха  и боли  если  я  приму  его  ты  умрёшь  нет  сказал  я  , я не  умру  прими  моё  сердце   Вера  так  надо  она  бросилась  мне  на шею  и стала   целовать так  словно  хотела   исчезнуть во мне     Не  уходи  ,  не  уходи    говорили  её  глаза    я  посмотрел   через   её  плече     и  увидел     белою   дорожку  а  на  ней   Дениса  я  должен   был   идти  за  ним   я  это  знал    Вера   стиснула   мою   руку  отпусти   меня   если  любишь   сказал   я   твёрдым   голосом  она   медленно  отпустила   мою  руку  и  приняла   моё  сердце     я  пошёл   по  белой   дорожке      я  подошел   к  Денису   мы  стояли    и смотрели  друг   на  друга   ну  вот  и всё   Максим   сегодня   я  обрету   покой   Денис   сложил   ладошки  вместе   и  на  них   появилось  сердце   Денис    передал   его   мне  и-за  его  спины   выросли   два  крыла  одно  было   черным  другое  белым  что   теперь  будет  ? спросил   я  теперь   я  свободен  сказал  Денис  ты  носишь  моё   сердце   а  Вера   твоё   София   станет   известной  художницей     а  ты  Пианистом  Вера   будет  тебе   верной  , любящей   женой     Я  увидел   третью  дорогу   она  была  зелёной   иди  сказал  Денис    я  пошел   по  тритий   зелёной   дороге   в  конце  неё   меня   ждал   отец   он  сидел   за  роялем   и ждал   меня   я  подошел   и сел  рядом    с ним сыграй   мелодию   жизни   сынок    но  я  не  знаю   мелодию  жизни   папа   сказал  я  Сыграй   так   как   чувствуешь     Максим     я  положил   пальцы   на  клавиши  и стал   играть    музыка   моя  была  полна  радости ,  я  вспомнил   своё  детство  однажды   когда  мне  было  6    я и  мама  шли  по  парку  я  увидел  белочку    и   мне  захотелось  её  погладить   я  выпустил   руку   мамы      и  побежав   к  дереву   стал   взбираться   на  него    мама  кричала  что-то  но я  не  слышал  залез   очень   высоко    ту  белочку   я  так   и не  поймал   я  сорвался   с дерева  и расшиб    себе  лоб    с  тех  пор  на  нём  остался  шрам     вспомнив  это  я  рассмеялся   до  слёз   когда  я  прекратил   играть  отец   поднялся     и  жестом  велел   подняться    мне  я  поднялся   отец  приложил  ухо  к  моей  груди   и стал   слушать   стук  сердца   теперь   у  тебя  другое   сердце   сынок    и  Вера  теперь  будет  жить  долго   а  дочь  твоя   будет  похожа   на  тебя   сказал  папа  где  я  папа  ?  что  это  за  место ?   это  не  важно   Максим   а  теперь   иди  да  будет  свет  отец  щелкнул  пальцами  и я  очнулся   я лежал   всё  на  той  же  кушетке   на до  мной   была  лампа  она  светила  ярким  былым светом     очнулся  ?  услышал   я  голос  Константина  Борисовича  я  попытался   пошевелиться  но  Константин  Борисович   положил   мне  на  грудь  руки  ишь    разогнался   нельзя   тебе  сейчас  вставать   как  Вера?  Спросил  я  с ней   всё хорошо  теперь  она  будет  жить  Я  видел  Дениса    он  стал  ангелом  сказал  я  Константин   Борисович  печально улыбнулся   и сказал   я  рад   что  он  обрёл    покой     а теперь   спи  Максим    теперь  всё  будет  хорошо .  Константин   Борисович   а  что   с вашей  женой   случилась ?  он    посмотрел   на  меня  горьким  взглядом  и сказал  София  не с могла  простить   мне  смерть  Дениса  и ушла   от  меня  я  не  знаю   что  с ней  и где  она   после   смерти  Дениса   я  стал   закрытым   я  знал   что  его  нельзя  спасти   поэтому   я   и сохранил   его  сердце  и теперь   его   сердце   носишь   ты   Максим  я  рад  этому  и в  первые  за  все   годы  после  его   смерти   я  чувствую  покой  в душе   а  теперь  спи  Максим

  ПРОШЛО    6  лет    
Я  держал   на  руках  маленькую  девочку     Максим  держи  Соню   Крепче  просила  меня  Вера   мам  папа   хорошо   меня  держит    сказала   София  ах   ты  папина  дочка   сказала   Вера  походя  к нам   и нежно   гладя   Соню  по  голове 
Мы  с верой  поженились   через  год   после  операций    через   два  родилась  София   она  была   чудесной   малышкой   очень  похожей  на  Веру        София  родилась   когда  мне  исполнилось    23   я  стал     пианистом   как  папа  и выступал   на  большой   сцене  я больше  не  видел  не  Дениса  ни Вэйру   ни отца   домик  с разбитыми   стёклами    я  подарил   бабе  Фросе    правда  она  долго     не  принимала  подарок  но  Вера  уговорила  её   моя  мама  стала  учительницей   в  музыкальной   школе   ворона  Арахиса  я  отпустил  в  лес .  Помню  когда  Вера   рожала  Софию   я  в обморок   упал   на  что  мама  сказала   мне  ничего  сынок  Петя   тоже  в обморок   упал  когда   ты  родился   это видать   семейное  .  .
Вера   взяла  у  меня  из  рук   Соню   и  я  обнял  их    мы  шли  по дороге    на встречу    закату      как  вдруг  я  обернулся   и увидел   Дениса  он  стоял  в  дальнем   конце  дороги  его  крылья  были  опущены   он  улыбался      спасибо   тебе   сказал   я  и  улыбнулся      мы  с   Верой  взяли   Соню  за  руки  и  счастливо  за  шагали   по дороге  .
(конец)


Рецензии