Относительность счастья

... , Чтобы понять, что же такое счастье, неплохо попробовать сначала вкус страдальческого несчастья. ... ,    http://www.proza.ru/2012/10/04/369               

Ещё вчера я ходил за покупками, и лицо моё было хмурым, и оттенков счастья на его морщинах не было.… Один, всегда один, и колено побаливает, и мозги, как надо, не думают, и зубы через один, и женщины красивые  меня уже не любят.… Взвалив десять кг картошки на плечи, взяв пакеты с продуктами в руки, пошёл я домой, на свой третий этаж. Через часок, что такое?, в пояснице что-то нехорошо отозвалось.  Опять!
Утром, на следующий день, еле встал с постели и едва-едва поднялся на ноги. Ох, спина-а-аа… Как боль её терзает! Любое движение наказуемо, только лежать, да и то, в определённом положении… Пришлось ходить, куда надо, на четвереньках, потом с палкой, благо она нашлась, ибо имелась в наличии. Ничего делать нельзя. Как быть… от приступов поясничной боли, которая катила свои угасающие волны во все закоулки организма, дух от восторга захватывало. Вот это да-а, ого-го-шеньки!
Превозмогая, начал принимать меры, свои, доморощенные, но действенные – физкультура и медовая мазь в доступном  варианте и количестве, сон и голод.
Через три дня поднимаюсь утром – уже легче. Болит при движении, но явно меньше. Хожу! Без палки! Делаю физкультурные  упражнения, варю поесть. С удовольствием выпилил подставку для ведра на кухне! В окне жизнерадостный солнечный свет играет искорками на снежных покрытиях нашей улицы. Прекрасно! Уже могу! Счастье? Счастье!
16.02.17


Рецензии