Великое Делание - холодно-ядерный антисинтез?
«Вас потрясут знания прошлых цивилизаций, до которых наш век не дорос. Герметизм возвысит исследователя интеллектуально и нравственно, прежде чем дать ему меч. Мудрость неразвернутых изречений заставляет думать. Подобное понимает подобное. (Гермес)
Термин «химия» египетского происхождения — в глубокой древности Египет называли Страной Кеми — Черной Землей. Жрецы Древнего Египта были выдающимися мастерами химических ремесел, а химию постепенно стали называть «египетской наукой».За двести лет до нашей эры в городе Александрии Египетской уже существовала Академия наук, где «священному искусству химии» было отведено особое здание, храм Сераписа — храм жизни, смерти и исцеления.
Этот храм был разрушен фанатиками-христианами в 391 году нашей эры, а кочевники-арабы, захватившие Александрию в 640 году нашей эры, завершили его уничтожение.
Много позднее, в начале I века нашей эры арабы-химики ввели вместо названия «химия» другое – «алхимия». Полагают, что это слово ближе к понятию «благородная химия», так как алхимию считали «искусством превращения неблагородных металлов в благородные» — золото и серебро с помощью особого вещества – «философского камня».
Великое Делание (лат. Magnum Opus) — в алхимии процесс получения философского камня (иначе именуемого эликсир философов), а также достижение просветлённого сознания, слияния духа и материи. Некоторые из алхимиков утверждали, что возможно осуществить Великое Делание, в их числе более известные Альберт Великий, Николя Фламель, Исаак Ньютон, Роджер Бэкон, Авиценна и прочие.
Учителем алхимиков считают легендарного Гермеса Трисмегиста. По легенде воины Александра Македонского нашли могилу Гермеса Трисмегиста с каменной плитой – «Изумрудной скрижалью Гермеса». На ней было высечено тринадцать наставлений потомкам.
В седьмой заповеди говорилось: «Отдели же землю от огня, тонкое от грубого, с величайшей осторожностью, с трепетным тщанием». Этот таинственный совет должен был, по-видимому, помочь тем, кто занят поисками «философского камня», превращающего одни вещества в другие.
Мысль по «трансмутации» металлов не могла так просто возникнуть, а даже если и возникла, то после ряда неудачных опытов также и исчезла, как и возникла. Многовековые опыты, которые требовали от алхимиков напряженного долголетнего труда, указывают, что «Великое делание» имело под собой реальную почву. А так как получение золота, предоставляло человеку владеющему секретом «трансмутации металлов» привилегии в обществе, то технология хранилась под большим секретом. По-видимому, технологией получения золота владели жрецы, которые в древнем обществе имели определенно большое влияние на своих соплеменников, и естественно секрет хранили от непосвященных. Получение благородного металла, который в древние времена был посвящен богу солнца Ра, а также являлся эквивалентом труда, выделял жреческую касту в особо привилегированное положение. Естественно, что знания по «трансмутации металлов» существовали и они являлись герметичными.
Первое научное определение химического элемента в 1661 г. сформулировал английский химик и физик Р. Бойль (1627—1691 гг.), положивший начало экспериментальному химическому анализу. В современном представлении химический элемент— совокупность атомов с одинаковым зарядом ядра.
Принято считать, что химия стала подлинной наукой во второй половине XVIII в., когда первый российский ученый-естествоиспытатель, гениальный М.В. Ломоносов (1711—1765) сформулировал принцип сохранения материи и движения.
В начале XIX в. английский химик и физик Дж. Дальтон (1766—1844) заложил основы химической атомистики. Он впервые ввел понятие «атомный вес и определил атомные массы (веса) ряда элементов.
Немного позднее — в 1869 г.— другой выдающийся русский химик — Д. И. Менделеев (1834— 1907) открыл периодический закон химических элементов — один из фундаментальных законов естествознания. Современная формулировка данного закона такова: свойства элементов находятся в периодической зависимости от заряда их атомных ядер. Заряд ядра равен атомному (порядковому) номеру элементов в периодической системе Менделеева.
Современная химия основана на атомно-молекулярном строении вещества. В 1811 году итальянский физик и химик А. Авогадро (1776-1856) ввел понятие «молекула». Гипотеза А. Авогадро состояла в том, что «молекула» — микрочастица, образованная из атомов и способная к самостоятельному существованию. Выдающийся русский химик А.М. Бутлеров (1828-1886) создал и обосновал теорию химического строения вещества, согласно которой свойства веществ определяются порядком связей атомов в молекулах и их взаимным влиянием.
Первая химическая теория – теория флогистона, базировалась на древней и античной философии. Древние философы считали, что благородные металлы являются совершенными, т.е. зрелыми, а остальные металлы «незрелые» или «больные». Так Аристотель считал, что свинец – прокаженное золото. Средневековые философы-алхимики полагали, что с помощью «философского камня» можно ускорить процесс «созревания» незрелых и «исцеления» больных металлов, которые в природе протекают довольно медленно.
Отсюда и возникла теория флогистона, согласно которой металлы железо, медь, свинец и др. считались сложными телами, состоящими из соответствующих элементов и универсального «невесомого тела» — флогистона. Зарождающаяся химическая наука, к сожалению не обнаружив флогистон, отбросила эту теорию как ошибочную.
Отсюда возможность обнаружить природную «трансмутацию» химических элементов стало недоступным для химии.
Современная физика считает, что ядерный синтез, термоядерный синтез является реакцией слияния легких атомных ядер в более тяжелые ядра, происходящая при сверхвысокой температуре и давлении. В лабораторных условиях физики пытаются получить трансурановые химические элементы.
Так группа ученых в Калифорнийском университете методично искали новые трансурановые элементы. Бомбардируя плутоний субатомными частицами, в 1944 году они получили 95-й и 96-й элементы, получившие имена америций и кюрий. Взрыв водородной бомбы помог открыть эйнштейний, фермий и менделевий. Но четкого простого понимания возникновения всего разнообразия химических элементов периодической системы Менделеева, у физической науке нет.
Чтобы придать «Великому Деланию» философскую основу, необходимо обратиться к философии ДДАП. Философия ДДАП утверждает, что подобная Форма имеет подобное Содержание. Отсюда Форма и Содержание взаимозависимы между собой. При изменении Содержания изменяется Форма и наоборот. Отсюда, по-видимому, Флогистон был тождествен Содержанию.
Однако далее вернемся к универсальному «невесомому телу» — флогистону. Фотон это проявление содержания Ничто в мире Вселенной. Содержание Ничто обладает массой, так как фотон это проявление содержания Ничто, то фотон не обладает массой, так как она полностью реализована в энергию скорости движения.
Как взаимодействует фотон или световой квант с материей? Световой квант энергии поглощается ядром атома, увеличивая Содержание ядра Атома, так как ядро атома является Содержанием Ничто. В связи с тем, что масса атома сосредоточена в ядре, то энергия светового кванта, при попадании в ядро атома, увеличивая массу ядра самого атома. С увеличением массы ядра увеличивается пологость вихревой воронки атома, вследствие этого, электрон переходит на более дальнюю орбиту. Ядро атома является стабильным и может только с определенным количеством квантов менять свою массу, трансформируясь качественно в иной химический элемент. Поэтому с увеличением Содержания, химический элемент приобретает новую Форму, и становится новым химическим элементом.
Волновой поток фотонов или квантов является дискретным (во впадине волны квант — частица энергии, а в выступе волны временно-световая пена — фотон), каждый фотон и квант разделены между собой с другим фотоном или квантом. Поток фотонов и квантов дискретный потому, что волновой. Поток фотонов и квантов дискретен вследствие того, что Антициклон-Циклон мгновенно изменяется на Циклон-Антициклон, за счет вращения выворота Тора Вселенной (основание философия ДДАП). Это выглядит так:
К-Ф-К-Ф-К-Ф-К, где К – квант, а Ф – фотон.
Отсюда ядро атома вещества, поглотив квант, в следующий момент времени его излучает в виде фотона, сохраняя свою стабильность. Если накачивать ядро атома, квантами энергии, не давая им переизлучаться, то химическим элементом происходит «трансмутация», т.е. химический элемент изменяется в количественно-качественном направлении, переходя по периодической системе на более высшую ступень.
Такое явление называется накачка ядер. Если заставить ядро атома излучать кванты энергии виде фотонов, не давая ему возможности возобновлять излученную энергию, также происходит «трансмутация» и химический элемент изменяется в качественно-количественном направлении, переходя по периодической системе на более низкую ступень.
Такое явление распада ядер материи называется «скачка». Если «накачка» ядер происходит с затратой энергии кванта, то «скачка» ядер происходит с выделением энергии движения фотона. По-видимому, мы имеем дело с новым понятием отвергнутой теории универсального «невесомого тела» флогистона. Именно фотоны-кванты являются этим универсальным «флогистоном».
Примечание. Атом Материи подчиняется Воли Закона Абсолютоовума, где Электрон подчиняется закону Устойчивого Неравновесия, Ядро подчиняется закону Неустойчивого Равновесия. Если Воля Закона Абсолютоовума Абсолютная, то законы Материи Относительные.
Если химические реакции атомно-молекулярной химии ускоряются за счет катализаторов, то холодно-ядерный синтез также осуществляется за счет катализаторов.
Катализаторы.
Железо атомный № 26.
Теллур атомный № 52.
Платина атомный № 78.
Необходимо отметить, что между вышеперечисленными катализаторами существует период равный 26 номерам ПТМ. (Периодическая таблица Менделеева)
Марганец – 25. Сурьма – 51. Иридий – 77.
Железо – 26. Теллур – 52. Платина – 78.
Кобальт – 27. Йод – 53. Золото – 79.
Катализ – возбуждение химической реакции или изменение ее скорости. На ранней стадии эволюции Земли, в условиях парникового эффекта проницаемость солнечных лучей участвующих в фотосинтезе растений была затруднена. Необходимо отметить, что катализаторы являются Компромиссным элементом. Скорость химических реакций была замедлена. Растения использовали внутреннее тепло Земли. Эволюция растений вынуждена была приспособиться к этим условиям. Задача изменения скорости химических реакций в условиях использования внутреннего тепла Земли и недостаточного солнечного освещения была решена за счет катализаторов. Рассмотрим действие катализаторов. Рассмотрим закономерность:
При постоянном объеме V = const. Р/Т =const., при постоянной температуре Т = const.
РV= const. Где Р- соответственно давление.
Примечание. Необходимо уточнить, что Давление и объем дифференцированы. PV= общее const. Отсюда при V min – P max, при V max — P min.
Введение в состав молекул растений тяжелых элементов увеличивает качество содержания за счет его количества и соответственно уменьшает количественный состав формы – основание прямая зависимость содержание/форма (С/Ф). Отсюда V – объем стремится к минимуму, соответственно при PV=const P – давление стремится к максимуму.
Так как P/T const , то при P – давлении стремящемуся к максимуму T – температура также стремится к максимуму. А так как скорость химических реакций в прямой зависимости от величины температуры – T, то скорость химических реакций повышается.
Рассматривая данную зависимость в обратном направлении, если Т- температура стремится к максимуму, то и Р- давление стремится к максимуму, поэтому при Р max — объем V min.
При давлении Р – max, то и температура соответственно T- max, а объем V – min происходит реакция фотосинтеза в результате которого происходит трансмутация углерода. А также время химических реакций уменьшается. Отсюда можно сделать выводы: если на начальном этапе эволюции Земли растения использовали в качестве катализатора металлы платиново-иридиевой группы, то в дальнейшем стали использовать в качестве катализатора Fe, Al, Mg и пр., если на раннем этапе растения имели минимальные по объему и площади листья изрезанные папоротниковые и игольчатые, далее пальмовые.
В более позднее время, при переходе на более легкие катализаторы, объем и площадь листьев значительно увеличилась. Животные организмы в качестве катализатора используют металлы натриевой группы. Необходимо также отметить, что, используя холодный термоядерный синтез, при помощи платиново-иридиевой группы катализаторов, первые растения, развивавшиеся в водной среде, синтезировали углерод для строительства своих белков.
Отсюда необходимо сделать вывод, что углерод по распространенности на Земле занимает одиннадцатое место среди всех элементов. В качестве угольных залежей является следствием производства растениями при помощи холодно-ядерного синтеза.
Возвращаясь к «Великому Деланию» «Философский камень» или «Великий Магистэрит» является Компромиссным элементом или Катализатором или Ингибитором. Если катализаторы способствуют холодно-ядерному синтезу — «накачке» ядер атомов и «трансмутации», то ингибитор (от лат mhibeo — останавливаю, сдерживаю) способствует холодно-ядерной «скачке» ядер атомов и «трансмутации».
В «Великом Делании» участвует в одном случае обязательно Свинец — Pb № 82 атомный вес – 207,2, далее ингибитор «философский камень» или «Красный Лев» его получают как чистое соединение Серы –S № 16 атомный вес 32 и Ртути — Hg № 80 атомный вес 200,6 — киноварь НgS (компромисс)
В другом случае участвует Ртуть и ингибитор — соединение Ртути с Кислородом образуется оксид ртути 2HgO (компромисс) красного цвета и воск.
Золото — Au № 79 атомный вес 196, 5.
Получение золота из ртути путем «скачки». Нагревая ртуть в сосуде до температуры 300 градусов, бросают оксид ртути 2HgO, обернутый значительным куском воска и помешивают. При сгорании воска происходит интенсивное его испарение, которое в свою очередь вытесняет газы из зоны горения. Отсюда образование оксида ртути не происходит. При размешивании ртути образуется круговая волна с выступом, где когерентные фотоны от сгорания воска отражаются от зеркальной поверхности ртути и почти запирают доступ квантов энергии к ртути. А в результате нагрева самой ртути происходит скачка ядер ртути до золота.
Получение золота из свинца путем «скачки» Нагревая в сосуде свинец до температуры плавления – 327 градусов, бросают киноварь НgS. При высокой температуре, начиная с 300°С, происходит разложение: сернистая кислота и металлическая ртуть (Уравнение реакции горения киновари: HgS+O2-Hg+SO2
Чистая киноварь должна улетучиваться без остатка. Ртуть образует на поверхности расплавленного свинца амальгаму, а испарения сернистой кислоты возгораются. Чистая сера горит, начиная с 300 градусов создавая когерентное пламя. Далее происходит как в первом случае. Путем скачки ядер свинца образуется трансмутация свинца до золота.
Получение серебра из олова путем «скачки» скачки ядер олова происходит трансмутация олова до серебра. (см. технологию «скачки» 1 или 2).
Олово (лат. Stannum; обозначается символом Sn) — элемент 14-й группы периодической таблицы химических элементов пятого периода, с атомным номером 50. атомный вес 118,710.Относится к группе лёгких металлов. При нормальных условиях простое вещество олово — пластичный, ковкий и легкоплавкий блестящий металл серебристо-белого цвета. Температура плавления 231,9°C.
Серебро Ag (лат. Argentum).— элемент 11 группы, пятого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 47. Атомный вес — 107.87. Простое вещество серебро — ковкий, пластичный благородный металл серебристо белого цвета. Температура плавления — 962 °C.
Холодный ядерный синтез и антисинтез — является реальной возможностью осуществления ядерной реакции синтеза и антисинтеза в химических системах без значительного нагрева рабочего вещества.
Свидетельство о публикации №217021602000