Философское ассорти 22

Эхо истории или кому не спится в ночь глухую?

 «История повторяется дважды: один раз — как трагедия, другой — как фарс».

Г. Гегель.

По-видимому, старик Гегель прав лишь только наполовину, история подчиняется волновому эффекту. Любое более или менее значимое событие в истории отражается в обществе, как эхо, постепенно затухая. Поэтому возникшее событие как всплеск создает волну в обществе и через определенное время, отражаясь, возникает как эхо.

Повторяемость события – эхо зависит от значимой энергетики этого события. Если событие по эмоциональной энергетике довольно емкое, то амплитуда повторяемости во времени большая, а периоды повторяемости до полного затухания количественны. Новая хронология Фоменко-Носовского заметила подобие повторяемости исторических событий, но применив к ним математический аппарат пришла к ошибочным выводам фальсифицированной истории.

Новая теория хронологии, предлагаемая А.Т. Фоменко и Г.В. Носовским, выявляет только следствия несоответствий дат и фальсификаций некоторых исторических событий общепринятой хронологии, но не причину.

Принятая сегодня официальная версия хронологии древности является созданием хронологов и историков ХVI – XVII веков. В основных чертах и более менее окончательно она была завершена позднее-средневековыми хронологами Иосифом Склигером (1540-1609) и Дионисием Петавиусом (1583-1652).

Причин фальсификации истории и соответственно хронологического беспорядка множество. В одном случае хронологический беспорядок исторических событий возник вследствие непредумышленных несоответствий начальных дат, другой хронологический порядок возник как умышленная фальсификация исторических событий.

Разберемся в причинах, послуживших для возникновения ошибочной теории Фоменко-Носовского.

Проблема календарной реформы возникла из-за несоответствия расчета религиозных отправлений. Так в конце III в. н.э. весеннее равноденствие приходилось на 21 марта. По-видимому, «отцы церкви», участвовавшие в работе Никейского собора, полагали, что так оно и будет. Но в результате вышеупомянутой ошибки, как дата весеннего равноденствия, так и даты пасхальных новолуний, принятые в качестве основы для расчета пасхи, уже не соответствовали реальным астрономическим явлениям. Поэтому проблема календарной реформы обсуждалась католической церковью на Базельском (1437 г.), Латеранском (1512-1517 гг.) и Тридентском (1545-1563 гг.) соборах.

Тридентский собор был созван 15 марта 1545 года Павлом III (по другим данным, в 1542 г.), но работу свою начал лишь в декабре. Первый период работы собора длился с декабря 1545 по июль 1547 года, когда Павел перенес заседания собора из Тридента в Болонью. Перенос собора расколол собравшихся на две партии и в 1549 году Павел распускает собор. После смерти Павла, новый папа Юлий III вновь возвращает собор в Тридент. Вторая сессия собора — 1551-1552 годы. Третью сессию собора (1562-1563) проводил уже папа Пий IV. Окончательное закрытие собора — в 1563 году. Его результаты: 1) католические догмы окончательно отделены от протестантских;

2) собор закрепил и окончательно утвердил иерархию римско-католической церкви;

3) создание семинарий обеспечило будущее церкви. Начиная с 1543 года, печатание книг осуществлялось только после предварительного просмотра и разрешения инквизиции.

А вот 4-й результат был более значителен для всего человечества и поэтому приобрел статус герметического знания.

Думается, что именно «дьявольское сборище» Тридентского собора приняло или одобрило фальсификацию истории и приписало около 800-1000 лет к дате Рождества Христова. Сделано это было для того, чтобы узаконить христианство в старшинстве перед исламом, так как возникновение ислама отодвигалось на 900 лет по сравнению с возникновением христианства. Почти 18 лет на Тридентском соборе шла нешуточная борьба.

Важнейшим результатом Т. с. было усиление гонений на протестантов, введение строгой церковной цензуры, расширение деятельности инквизиции. Стремясь подчинить своему влиянию духовную жизнь общества, католическая церковь обязала духовных лиц и профессоров католических университетов присягать обнародованному в 1564 «Тридентскому исповеданию веры», закреплявшему средневековые догматы католицизма.

Основываясь на математическом анализе астрономических наблюдений, А.Т. Фоменко и Г.В. Носовский выявили хронологическое несоответствие, приписанное католической церковью к дате Рождества Христова. Именно это дало им возможность пересматривать исторические события как фальсификацию.

Замеченная повторяемость исторических событий стала ими интерпретироваться как историческая фальсификация. Ошибка теории Фоменко-Носовского заключается в том, что они применили математику к анализу исторических событий. Математика является только формой любой науки, а наука является конкретным содержанием.

Форма и Содержание являются противоположностями и Действуют-Взаимодействуют между собой только в рамках Компромисса. Математика как Форма и Наука как Содержание являются Относительными и не могут претендовать на Абсолют. Компромиссом их единства является Философия. Именно Философия с ее Абсолютными законами может являться компромиссом единства Математики и любой Науки. Применив математический инструмент к Истории в качестве абсолютной «отмычки» А.Т. Фоменко и Г.В. Носовский заведомо совершили закономерную ошибку. Именно Математика присвоив себе Абсолютность уже завела в тупик Физику как науку, что и пытаются, сделать в своих многочисленных трудах по Истории и А.Т. Фоменко и Г.В. Носовский.

 

30 июня 1908 года неизвестные инопланетные цивилизации спасли Землю от глобальной катастрофы.

 «Hypotheses поп fingo» (Isaak Newton).

Весна 1908 года. В эзотерических обществах Европы и России не стихают тревожные разговоры о близкой глобальной катастрофе. Приближение чего-то жуткого ощущают многие. Полубезумные проповедники пророчат конец света. Но, что именно должно произойти? Ясности нет никакой. Начиная с марта в природе, тоже творится нечто странное. В небе – необычные свечения, Северные сияния там, где их никогда не видели. Светящиеся раскаленные шары, радуги при отсутствии дождя, многочисленные гало вокруг солнца, яркие цветные зори, невероятные для юга белые ночи.

Все это прекращается 30 июня 1908 года после ужасающего взрыва над Тунгусской тайгой. Что же произошло тем ранним утром? На сегодняшний день гипотез больше сотни, но, ни одна из них не может объяснить всех загадок таежного взрыва. Чтобы дать ответ на причины Тунгусского взрыва необходимо познакомится с явлениями периодически происходящими на Земле.

Обращаю внимание читателей к моей статье «Апокалипсисы Земли» расположенной на моем сайте в подборке «Крамола или мятеж истины» под рубрикой «Философия». В этой статье я попытался подробно рассказать о периодических планетарных катастрофах сотрясающих планету Земля. Для дальнейшего объяснения Тунгусского взрыва привожу некоторые выдержки из статьи.

О Земле и Луне.

Механизм вызывающий периодические катастрофы, двойной системы Земля-Луна.

Луна неестественный спутник Земли, образует с Землей двойную систему. Интересно, что траектории искусственных спутников Луны показали, что центр массы Луны смещен в сторону Земли по отношению к ее геометрическому центру на 2-3 километра, а не на десяток метров, как требовало равновесие сегодня. Такое искажение фигуры Луны, было близким к равновесному, как считает официальная наука, когда Луна находилась бы на расстоянии в 5-6 раз ближе к Земле, чем теперь. Такой близости, на данный момент, у науки объяснений нет. Земля и Луна являются двойной системой, которая имеет общий центр масс, который, по-видимому, находится в теле самой Земли. Астрономические наблюдения показали, что Луна обращается не вокруг центра Земли, а вокруг некоторой точки, которая отстоит от центра Земли на 4700 км. Вокруг этой точки движется по «окружности» и центр массы Земли. Луна обращается вокруг общего центра, возможно, это и служит причиной постоянного смещения ее центра масс и то, что она повернута к Земле одной стороной. Земля также обращается вокруг общего центра масс, который не совпадает с ее центром, что мы наблюдаем как прецессионное обращение. Естественно, что ее индивидуальный центр массы периодически то приближается к общему центру масс, то удаляется (силы притяжения и отталкивания). Эта периодичность перемещения центра масс Земли вызывает периодическое изменение оси наклона на противоположное (принцип маятника – Неустойчивое Равновесие). Диалектика Двойной системы Земля-Луна, является диалектикой дуализма. Ее необходимо рассматривать с позиции Объект-субъект и Субъект-объект.

Так как Двойная система Земля-Луна является не эволюционной системой, а революционной, то диалектика дуализма двойной системы имеет одно Революционно; эволюционное направление. В одном случае Земля выступает как Объект, а Луна как субъект, в другом случае Земля выступает как Субъект, а Луна как Объект. То в одном и другом случае происходит Революционно;эволюционное Действие;взаимодействие.

Рассмотрим взаимодействия. 1). Центр Массы Земли за продолжительно определенный промежуток времени приближается к Общему Центру Масс Двойной системы Земля;Луна. Центр Массы Луны за продолжительно определенный промежуток времени отдаляется от Общего Центра Масс Двойной системы Земля-Луна. 2). Центр Массы Луны за продолжительно определенный промежуток времени приближается к Общему Центру Масс Двойной системы Земля-Луна. Центр Массы Земли отодвигается за продолжительно определенный промежуток времени от Общего Центра Масс Двойной системы Земля-Луна. Рассмотрим действия. 1).Мгновенно угол наклона оси Земли изменяется на противоположное направление. Луна делает мгновенно скачек в пространстве, удаляясь от Общего Центра Масс, Двойной системы Земля-Луна. Общий Центр Масс Двойной системы Земля;Луна мгновенно смещается к Центру Массы Луны. 2). Луна делает мгновенно скачек в пространстве, приближаясь к Общему Центру Масс, Двойной системы Земля-Луна. Мгновенно угол наклона оси Земли изменяется на противоположное направление. Общий Центр Масс Двойной системы Земля-Луна мгновенно смещается к Центру Массы Земли. Далее все это периодически повторяется.

(Основание Философия Дуализма Диалектики Абсолютного Парадокса. См. «кардинальные точки вращательного движения»).

Каждые 13 тысяч лет проходя кардинальные созвездия «Льва» и «Водолея» на Земле происходит планетарная катастрофа. Центр Массы Земля, доходя до критической точки (критической точкой на данный момент является ближайшее расстояние Центра Массы Земли к Общему Центру Масс Двойной системы Земля;Луна) мгновенно меняет свое положение, соответственно изменяя угол наклона планеты, со всеми вытекающими от этого следствиями. По мере приближения Центра Массы Земли к критической точке в атмосфере Земли начинают происходить световые эффекты, которые происходили весной 1908 года за три месяца до Тунгусского взрыва. По-видимому, Земля входила в эпоху «Водолея» и очередная планетарная катастрофа была неминуема. Такое можно сказать космическое явление не могло не отразиться на земных цивилизациях, которые мгновенно погибали, а оставшиеся деградировали. Также это явление не могло не привлечь к себе и внеземные цивилизации, которые, по-видимому, неоднократно наблюдали «корчащуюся» в судорогах нашу планету. Поэтому находясь на более высокой стадии развития инопланетные цивилизации мониторят Землю на случай планетарной катастрофы. Отсюда Тунгусский взрыв являлся корректировкой времени планетарной катастрофы, чтобы дать возможность человечеству осознать грядущую ему опасность и подготовиться к ней. В 1908 году неизвестные инопланетные силы спасли человечество от неминуемой глобальной катастрофы. Для того чтобы удалить Центр Массы Земли от критической точки, инопланетными цивилизациями был нанесен удар в районе Подкаменной Тунгуски. Именно там находился «провал», т.е. ближайшее расстояние до Центра Масс Земли. Уже опытным путем установлено, что удар был нанесен из четырех направлений в эту точку. Взрыв эквивалентный 2000 ядерных бомб по мощности, сброшенной на Хиросиму. А так как мощность ядерной бомбы сброшенной на Хиросиму составляла 21 тыс. тонн тринитротолуола, то мощность Тунгусского взрыва была приблизительно около 50 млн. тонн тринитротолуола. Именно, направленный взрыв такой мощности, нанесенный по Центру Масс Земли, позволил отодвинуть его от критической точки, и планетарная катастрофа отодвинулось на неопределенное пока время. Естественно, что сейчас возникает закономерный вопрос, надолго ли инопланетяне оттянули час наступления катастрофы? И будут они в дальнейшем корректировать время «Ч», или предоставят это сделать самому человечеству? Но для этого человечеству необходимо знать о механизме планетарной катастрофы. А ведь земная наука находится в таком тупике, что на это в ближайшее время рассчитывать не приходится. Хватило бы этого времени человечеству!

 В отношении видового различия «homo sapiens», глупости и дураков.

 «Неупотребляемое атрофируется, остановившееся деградирует, покой ума — путь в тупость».

Последнее время все чаще в научной среде молодых ученых, не подверженных идеологическим обработкам, появляются вполне здравые работы по расовому вопросу. Приведем одну из них.

Современные люди – потомки двух видов «человека разумного»? сенсационные выводы ученых.

Автор: Петр Образцов.

«Прогресс методов датировки останков перволюдей позволяет сделать вывод, что современные люди могут быть потомками двух видов «человека разумного» — неандертальцев и кроманьонцев. Это сенсация. Считалось, что около 42 тысяч лет назад, в период верхнего палеолита, люди современного типа (хомо сапиенс) в ходе миграции на запад Европы вытеснили и поглотили живших там неандертальцев. Однако последние находки свидетельствуют, что неандертальцы продолжали существовать еще на протяжении 8 тысяч лет. Находки были сделаны в местечке Сима-да-ла-Паломас в области Мурсия, Испания, профессором Университета Мурсии Майклом Уолкером.

Исследователям удалось с недостижимой ранее точностью установить возраст окаменевших человеческих останков в верхних слоях археологических раскопок этой провинции, которую уже стали называть «убежищем неандертальцев». Останки, безусловно, принадлежат неандертальцам и имеют возраст 40 тысяч лет.

Кроме того, и это самое важное, эти останки (деталь черепа, челюсть) явным образом отличаются от классических для неандертальцев и свидетельствуют об их сближении с кроманьонцами, то есть полноценными хомо сапиенс.

Это является еще одним доказательством теории, что неандертальцы не были просто изгнаны кроманьонцами с мест своего обитания и из истории, а просто смешались с пришельцами. То есть скрещивались и давали потомство. А значит, современное человечество несет в себе гены неандертальцев, причем некоторая часть людей в заметных количествах.

Хотя мы подозревали это и раньше, даже в отношении некоторых своих знакомых. Кстати как об этом уже писали «Известия» (№ 162 от 29. 08. 2008), неандертальцы были не так уж и не развиты. Орудия неандертальцев были ни чуть не хуже чем кроманьонцев Кроме того, неандертальцы жили сообществами, изготавливали примитивную посуду и предметы искусства.

Так что вполне заслужили свое видовое обозначение «хомо сапиенс неандерталенсис» Для доказательства наличия у нас генов неандертальцев необходимо полностью воспроизвести их геном. Только что поступило сообщение о расшифровке половины генома «хорватского» неандертальца. В будущем году, вероятно, работа будет доведена до конца, и тогда каждый по анализу своей ДНК сможет узнать, насколько он неандерталец. Как бы ни стали требовать соответствующую справку при устройстве на работу!»

О глупости.

Глупость – трансформированное во времени выражение головотупость. Первоначальный, первобытный расизм являлся следствием наличия очевидных физиологических различий между двумя обитавшими на Земле человечествами. Круглая голова и полусогнутая осанка была отличительной чертой различия неандертальцев от кроманьонцев. Передвижение в полусогнутом состоянии определило эволюционную круглоголовость неандертальцев.

Характеристики тупая голова (круглая голова ассоциировалась с тупой по форме), узколобость в сравнении семь пядей во лбу, головотяпство, головомойка и пр. показывает, что кроманьонцы определяли развитие ума-содержания от формы головы. Как производное отсюда: песьи люди, выражение польское пся крев, по-видимому, ассоциация формы голов неандертальцев с собачьими.

О дураках.

При передвижении древних людей по местности необходимы были ориентиры. По видимому на циркумполярных территориях ( Арктида), солнце не могло являться естественным ориентиром так как не сходило за горизонт в течении долгого времени.

Поэтому ориентиром являлись реки «голубая дорога», а также горы. Древние племена перемещались преимущественно вдоль рек, путь которых, по их представлениям, указывал сам Ра. Отсюда ДРаК, где Д обозначало понятие воды, Ра — бог солнца, Ки — земля,  путь которой являлся знаком бога Ра. По видимому само слово «Река» есть трансформация выражения Драк.

При дальнейшем развитии цивилизации древних племен и исследовании территорий пришлось выбирать другие ориентиры на местности. Так как горы могли являться такими ориентирами, возникла необходимость для ориентации воздвигать рукотворные горы — ориентиры.

Отсюда как ориентиры на местности ставились каменные столбы, просто большие камни или насыпались мелкие камни, имитируя горы. По мере развития цивилизации каменные столбы украшались декоративной резьбой, меняли форму и пр., а также и материал, использовались стволы деревьев (бревна).

Первоначальное название каменных столбов- ориентиров озвучивалось как ДраК, которое приняло форму звучания ДУРАК. Если рассмотреть слова дурак, остолоп, истукан, бревно, болван и пр. имеющие одинаковое смысловое содержание – все они указывают на происхождение их от ориентиров на местности. Так болванами или болбанами на Северном Урале обычно называли высокие каменные столбы.

Выражение столбовая дорога, витязь на распутье, стоящий у камня, где указаны различные направления, знаменитый тьмутараканьский камень-крест и пр., указывает, что и направление и расстояние (в настоящее время это верстовые столбы) отмечались установкой камней, столбов – ориентиров.

Отсюда дорога, тракт, немецкое drah, английское track, по всей видимости, производное от слова дурак, а именно дословное – путь по дуракам.

В последствии выражение ДУРАК стало нарицательным для характеристики людей, имеющих интеллект сопоставимый с каменными столбами или бревнами.

Выражение: круглый дурак, остолоп, валять дурака, как никчемное занятие, — явно свидетельствует на ассоциацию к вышеперечисленным ориентирам. Видимо, скифские бабы, в первоначальном значении являлись также ориентирами. Отсюда становится понятно, древнее выражение, что «основной бедой для страны являются дураки и дороги», так как дураки определяют направление дороги.


Рецензии