За разные оттенки понимания с нехорошим словом
Так вот глядишь иной раз вокруг и диву даессе – как удивительно многое иногда и здорово получается так у людей - нагадить, читай – гадости произвести на свет... – Просто же чудеса и только! И в этой связи припомнилось вот что:
Однажды, друг мой, товарищ и Брат Шура Тэ. Эр. как то спросил у меня: Знаешь ли ты, - говорит, - за разницу между «Посрать» и «Обосраться».... Ничего я за ту разницу тогда не знал, конечно... Но, подумав малость, так ему тогда и ответил на то, - что мол, Знаю, мол... И, значится, аккурат с тех пор и знаю..., иначе ж бы так и не ответил ни разу....
Вот и тебе теперь, товарищ, такое ж... тоже ж предоставилось: Знаешь ли ты, али не знаешь? И так что ты определись...
(тут много шуток, в которых есть и шутки... хотя – важней другое...)... Важнее – чтобы ты думал, знал.
Или вот еще из ряда наблюдений (рассуждений и философическо-филологическо-арифметических умозаключений) в этой «скользкой» теме:
Если ты произвел килограмм Добра, то это ровно в два раза (на полкило) больше(!) чем если б ты произвел его в два раза меньше.... – чисто же мудрость народна, а?! (шутк. – не очень чисто)... (второй шутк. – ну, очень же не много! Так то!...)
А вот если ты нагадил мимо горшка, - то это больше чем в два раза хуже, чем в два раза... (и чем даже в два - оба прошлых раза).
Или вот еще, такое:
Если б гадил бы ты поменьше – был бы ты на много легче
или
Если б «гадил» бы ты поменьше – был бы ты на много легче
Если б гадил бы ты поменьше – был бы ты на много «легче»
Если б гадил бы ты «поменьше» – был бы ты на много легче, - как видите слова оди и те же, а смысл слегка меняется..., хотя и «уравнение» (равенство) сохраняется в целом... – выходит вся «соль» в кавычках!??!! А если знак еще припинания на конце выражения какой пристроить?! – совсем и иными оттенками «заиграет» высказывание! (?)
Однако же, забавно – и каких-то еще и кавычек (знаков) понапридумывали.... к чему приплел их?...
Хотя... – Слово «гадил» конечно же отпугивает, да... Буков не так много, а прям беда как прям как «колется», пряма отталкиват аж как..., не говоря уже про те слова два, которые там выше...
Хотя, как показывают колоссальные практологические наблюдения, огромная часть населения производит именно примерно таковой продукт, невзирая на совсем иное, более высокое свое предназначение.
П.С. – прошу прощения за разные подробности во этой, далекой от «возвышенностей» теме.
Истина - не золотая середина, но одновременное ВСЁ (верх и низ, право и лево, хорошо и плохо, много и мало), в середине ведь "ноль" только арифметический...
Однако при обращении внимания ко хорошей части истины на душе более веселео делается нежели при обращении к другой, противоположной её части – тоже непреложная истина. И отсюда, ну совершенно же очевидно следует, что созидать "Добро" благоразумней чем бороться с "Злом".
16,02,2017
Свидетельство о публикации №217021602100