Человечество, расы и народы

 Человечество, расы и народы.

 Об исторических заблуждениях.

Одним из основных заблуждений исторической науки является заблуждение о происхождении человечества. Так как развитие жизни вообще являлось полюсным, т.е. развитие жизни осуществлялось параллельно с северного и южного полюса. Жизнь северного развития и южного встретились в районе экватора, и создало гибриды.

Отсюда человечество также имеет параллельное развитие. Человечество северного направления и южного направления закономерно встретились на экваторе и создали свои гибриды. По определенным причинам развитие человечества южного направления затормозилось. Отсюда встреча двух направлений земного человечества не была равной. Если северная ветвь человечества являлась более совершенным и цивилизованным, то южная ветвь человечества находилась на примитивном уровне.

Это явление не равномерности развития разных ветвей человечества выразилось в неправильной оценке исторических событий. Находя примитивные стоянки южной ветви человечества, которые очень распространены на территории почти всех континентов, обширная территория обитания южной ветви человечества и являлась основной причиной в торможении развития, наука сделала неверный вывод о начале цивилизованного периода в истории всего человечества, датируя его пятым тысячелетием до нашей эры.

В связи с территориальными условиями, развитие северной ветви человечества происходило на локализованном участке циркумполярной территории, и достигло более совершенного уровня цивилизации. Поздняя колонизация северной ветви человечества, основных земных континентов, способствовала революционной цивилизации южной ветви человечества, что вызвало недоумение у большинства ученых историков. Отсюда и основывается фундаментальное историческое заблуждение о времени начала земной цивилизации. До тех пор, пока наука не признает наличие на Земле двух ветвей человечества, это историческое заблуждение будет усугубляться.

О человеческом обществе.

Раса – это совокупность людей с одинаковыми физическими и психическими наследственными задатками. Раса представляет собой группу людей, которая по свойственному ей сочетанию физических признаков и душевных качеств отличается от любой другой и всегда воспроизводит только себе подобных.

До сих пор расология обычно ограничивалась физическими признаками и редко делала попытки описать и психические.

Один из основных законов философии гласит о переходе количества в качество.

Но так как форма и содержание не являются тождественными, то максимальное количество переходит в минимальное количество качества. Но закон в дальнейшем имеет обратное действие, когда минимальное количество качества переходит в максимальное качество количества.

Такой переход осуществляется только при чистоте определенного количества. В отношении человеческого общества особенно качественное улучшение общества осуществляется только при условии чистоты расы, нации или однородности человеческого общества. Примером может являться чистота расы кроманьонцев, развивавшаяся на изолированном материке Арктиды.

Также возможным примером может являться иудейско-еврейская нация, развивавшаяся в условиях искусственной изоляции каганов, которая обусловливала чистоту и однородность этой нации. Примером перехода минимального количества качества в максимальное качество количества является возникновение иерархии в условиях развития человеческого общества. Иерархия возникает как конкуренция среди максимального качества количества человеческого общества.

Примечание. Отсюда при однородной чистоте человеческого общества закономерным является форма правления – вечевая (парламент). При неоднородном многонациональном человеческом обществе закономерным является форма правления – вождизм (монархия, империя, президент). В условиях смешанных обществ, т.е. федеративных или союзных государственных образований применяется и смешанные формы правления президентско– парламентская, конституционно-монархическая и т.д.

Формирования рас и народов.

Развитие жизни на планетах осуществляется параллельно с полюсов. Земля не была исключением из этого правила. Человечество как высшая ступень развития жизни имеет разно полюсное развитие. Одна ветвь человечества имела северное направление развития, другая южное направление развития. Отличие в развитии жизни на разных полюсах проявилось на ранних этапах ее зарождения.

В связи с климатическими, территориальными и магнитными условиями полюсов развитие жизни осуществлялось в двух направлениях – плацентарном – северное направление и аплацентарном (клоачные и сумчатые)- южное направление. Северное человечество в связи с территориальными особенностями продолжительное время было локализовано в районе северного полюса.

Южное человечество имело возможность осваивать территории основных материков. По мере освоения более низких территориальных широт, южное направление человечества от аплацентарного (сумчатого) развития, эволюционно обрело плацентарное развитие, хотя некоторые атавистические признаки аплацентарного развития наблюдаются еще. Это у женских особей увеличенные размеры половых губ (атавизм сумки), так называемый «готтентотский передник», а также отличительный срок утробного развития (7 месяцев у южного направления и 10 месяцев у северного) и пр.

 
К прочим отличительным признакам различных ветвей развития относятся конституционные особенности скелета, а также особенности как физиологические, так и анатомические (брахицефалия, долихоцефалия, пародонт и так далее).

Магнитная полярность обеспечила цветовую особенность кожных покровов южной и северной ветви человечества. Магнитная полярность обеспечивает половину электромагнитного спектра. Магнитная полярность Южного полюса определяет ультрафиолетовую половину электромагнитного спектра, а магнитная полярность Северного полюса определяет инфракрасную половину электромагнитного спектра.

Отсюда, отражающаяся поверхность цвета кожи, определенного полюсного развития человечества, должна обладать отталкивающей способностью к притягивающемуся, в условиях полярности полюсов электромагнитному спектру.

Так цвет кожи представителей Южного полюса должен сочетать цвет половины ультрафиолетового спектра (голубой, синий, фиолетовый и т.д., что создает эффект черного цвета). Цвет кожи представителей Северного полюса должен сочетать цвет половины инфракрасного спектра ( …красный, оранжевый, желтый, что в совокупности создает эффект белого цвета).

В историческом времени разные ветви человеческого развития представлены условно как «кроманьонец» – северная ветвь человечества и «неандерталец» – южная ветвь развития человечества. Закономерно, что эти ветви разно полюсного человечества, соприкоснувшись между собой, обязаны дать гибридное потомство. Существование различных рас, обусловлено гибридами разно полюсного человечества.

По-видимому, чистого однополюсного человечества уже нет. Существующие расы отличаются степенью интенсивности концентрации гибридного смешения разно полюсного человечества – кроманьонца и неандертальца. Степень интенсивности смешения разных ветвей человечества зависит от территориальной принадлежности своего размещения.

Монголоидная раса подверглась более интенсивному обоюдному смешению, так как в территориальном отношении более приближена к северным широтам. Негроидная раса подверглась менее интенсивному смешению, так как в территориальном отношении более удалена от северных широт.

Европеоидная раса подверглась менее интенсивному смешению, так как в территориальном отношении более удалена от южных широт. Это основные расы.

Австралийских аборигенов и американских индейцев, можно рассматривать, как отдельные ответвления негроидной и монголоидной рас соответственно.

Формирование народов происходило следующим образом. Северная ветвь человечества стала колонизировать основные материковые территории сравнительно поздно. Так как территориальные особенности Арктиды (кольцевое строение представляло собой двойную гряду непроходимых горных образований «Рипейские и Рифейские хребты») требовало длительного развития для возможности технического осуществления колонизации.

Колонизация в первую очередь, предусматривала поиски ресурсов для метрополии. Основные известные нам колонии были основаны Малая Азия- Кавказ-Месопотамия, Атлантида, Египет, Индия и Китай.

При дальнейшей колонизации именно эти колонии являлись вице-метрополиями основной Центральной Метрополии Арктиды. Вице-метрополии обязаны были добывать ресурсы и отправлять их в Центральную Метрополию Арктиды.

После сокрушительной общепланетарной катастрофы, связанной с изменением угла наклона земной оси на противоположный угол, Вице-метрополия расположенная на острове Атлантида переместилась в более высокие северные широты и начала замерзать, Вице-метрополия расположенная в Месопотамии уцелела только в горных областях Кавказа, остальные Вице-метрополии в разной степени подверглись деградации, обусловленные территориальными и катастрофическими особенностями.

Исчезновение гипотетических материков Пацифида, Лемурии, Му и прочих гипотетических земель, по-видимому, послужило основанием значительных деградаций этих вице-метрополий.

В результате подобной катастрофы произошло окончательное оседание кольцевого разлома Метрополии Арктиды, которая постепенно погрузилась в «пучину вод» Северного Ледовитого океана.

По-видимому, исчезновение Арктиды было перенесено на миф об Атлантиде, так как по подобию совпадало с исчезновением Атлантиды. Но вернемся в более ранние времена.

Центральная метрополия Арктиды в связи с закономерными процессами развития кольцевого разлома стала остывать, так как прекратилась геотермальная деятельность вулканов- гейзеров. Термальное озеро Коло стало остывать, изменились климатические условия Арктиды, и она как Центральная Метрополия стала терять свои права. Вице-метрополии приобрели самостоятельные функции и стали между собой конкурировать. Жители замерзающей Центральной Метрополии Арктиды, стали переселяться, перемещаясь в вице-метрополии, а также основывать новые колонии. Это было вторым этапом колонизации кроманьонцами основных материков.

И так после катастрофы прошло много тысячелетий, пока разрозненные самостоятельные метрополии колонии оправились от катастрофы. Приобретя самостоятельность, метрополии стали колонизировать близлежащие территории. Метрополия, спустившись с Кавказа в Месопотамию — Древние Шумеры колонизировали Средиземноморье. Метрополия Атлантиды, колонизировавшая до катастрофы Центральную Америку и районы к ней прилегающие, а также распространившая свое влияние на Европейскую и Африканскую часть материка, в результате катастрофы переместившись в более высокие северные широты, стала также медленно замерзать.

 

Отсюда определилось ее новое наименование Фризландия, известное сейчас как оледенелый остров Гренландия. Метрополия Египет колонизировала прилегающие территории Африки. Метрополии Индии и Китая соответственно колонизировали прилегающие к ним территории.

Древние Шумеры, поклоняясь солнцу, заре и семи цветам радуги стали именоваться как семиты. Возможно семиты, а возможно колонисты Атлантиды-Фризландии колонизировали на Средиземноморье острова Крит и Кипр. А также жители острова Атлантида-Фризландия колонизировали северо-восток и юг Европы (так как территория Западной Европы после катастрофы была заболочена таявшим ледником и не приспособлена к проживанию), спустились в Причерноморье и колонизировали Малую Азию, вплотную соприкоснувшись с Древними Шумерами.

Колонисты, образовав сильное государство на острове Крит, имели влияние почти на все Средиземноморье. Спасаясь от катастрофического извержения вулкана на острове Фера (греч. Санторин), колонизировали уже обсохшую Западную Европу, а также Британские острова. Во многом их интересы соприкоснулись с более поздними переселенцами фризами-атлантами. Отсюда можно сделать вывод, что народы Европы и Передней Азии сформированы в основном Фризами-Атлантами и Семитами-Шумерами.

Расовые отличия народов формировавшихся в горных областях.

В связи с периодическими планетарного масштаба катастрофами, население Земли выживало в горных областях, где волны цунами, провоцированные моментальным изменением угла наклона оси, оказывала наименьшее действие.

Длительное проживание в горных районах высокогорья сказывалось на развитии расовых отличий определенной группы людей. Высокогорье отличается большой разреженностью атмосферы. В условиях разреженности атмосферы звуковая волна имеет малую мощность.

Отсюда у людей проживающих в горных областях должны были развиться следующие органы, которые компенсировали такие условия. При произношении всех звуков, только звук РР воспроизводится при помощи вибрировании гортанного «язычка». В условиях разреженности атмосферы, при произношении звука РР необходимо увеличивать частоту вибрации.

Отсюда размер гортанного «язычка» эволюционно укоротился, что генетически проявляется у народов формировавшихся в горных областях. В условиях нормальной плотности атмосферы укороченный гортанный «язычок» воспроизводит грассирование звука РР. Увеличение формы носа как резонатора звука, и отвердение хряща ушной раковины с приросшей мочкой придавало жесткость ушной раковине, что в свою очередь давало возможность улавливать вибрации маломощных звуков.

Также народы, формировавшиеся в условиях высокогорья, обладают повышенным музыкальным слухом. Сильное ультрафиолетовое излучение в условиях горной разреженной атмосферы способствовало эволюционному изменению радужной оболочки глаз, усилению защитной способности меланина. Что отразилось в ее темном цвете (карие глаза).

Одним из мест формирования таких расовых отличий являлся район Кавказа, Гималаев, Тибета и т.д.

Древние Шумеры, спустившиеся с горных областей на Месопотамскую низменность, имели такие расовые отличия. Дальнейшая колонизация Шумерами Средиземноморского Бассейна привнесла такие расовые отличия на данную территорию. Крито-минойская цивилизация, сформированная возможно колонистами из Древних Шумер, была населена людьми, обладающими такими отличиями.

Иудеи, выходцы из Крито-минойской цивилизации, до сих пор сохранили в основном эти расовые отличия. Так как формирование расовых отличий в горных областях могло происходить в продолжение многих тысячелетий, то есть большая вероятность того, что в горной области существовало развитое государство. Отсюда легенда о существовании горной страны Шамбалы, возможно, имела под собой реальную почву.

Наименование народов.

 Чтобы разобраться в наименовании многочисленных народов населяющих планету необходимо обратиться к истокам. Для этого обратимся к Арктиде, как основной колыбели цивилизованного человечества. Рассмотрим землю Арктиды, изображенную, на карте Г.Меркатора.

На карте Г.Меркатора изображена земля, которую радиально рассекают четыре реки, разделяя эту землю на четыре острова. Так как земля Арктиды образовалась как результат кольцевого разлома вулканической деятельности, поэтому, используя метод ассоциировано-метафорического мышления первобытного человека, попытаемся определить названия данные этим рекам, опираясь при этом на многие аналогии распространенные в топонимике, фольклоре и традициях многих народов.

Одна река имела название «Эль», другая «Обь». Название «Эль» должно быть связано от реки «пучай», выход газа сероводорода или метана, создавал впечатление кипящей реки. Лопанье выходящих пузырей газа, издавало булькающий звук, ассоциировавшийся как «Уль», «Эль» или «Буль». По-видимому, воды рек были замутнены, серными выделениями желтого или белого цвета.

Отсюда известное выражение «Молочная река». Возможно другое объяснение, лопанье пузырей газа издавало звук ассоциировавшийся как Об-ля. Поэтому реки, где шел интенсивный вулканический выход газа, по-видимому, и получили свое название – «Обь» и «Эль».

Так как река «Эль», по-видимому, была желто-белого цвета, напоминающий цвет солнца, то она имела и другое название — «Ра»- река. Река Волга, протекающая на территории Росси, также имела другое название – Ра-река. Рассматривая название Волга как трансформированное Л-ГВ- (Эль плохая), смотри аналогичное река Арагви (РА-ГВ – Ра плохая).

 

Особое значение имеют остальные две реки, обозначенные на карте Г. Меркатора. Название этих рек имело одинаковое по звучанию окончание «Н». Где «Н» – ноющий звук, ассоциировавшийся с продолжительностью, определял длину, линию, продолжительность, как пример — канал, канава, нива и пр.

Одна река «ДН» где звук «Д» ассоциировался с водой, означал дословно «длинная вода», при наступлении полярного дня, первая освещавшаяся восходящим солнцем стала ассоциироваться со значением слова День. Название следующей реки звучало как «Счн». Обратимся к образованию сочетания звуков «Сч». По-видимому, звук «Ч», произносимый первобытным человеком, ассоциировался с чертой, рот при произношении этого звука вытягивался в черту. Отсюда за чиром, за чертой и пр., отсюда добавление к звуку «Ч» звук «З» — стало означать «большую» конечную границу. «ЗЧ» или трансформированное «СЧ».

Река Счн носила это название, потому как являлась границей — чертой заходящего солнца при наступлении полярной ночи. В русском языке производные, ассоциированные слова несли смысловую нагрузку Дн – день, Счн – Нсч – ночь, а также стали определять принципы антагонизма Да и Нет.

А так как эти две реки находились на противоположной стороне от рек Эль и Обь, то выражение Анти (Адн –Анд, где звук А означал противоположность) и сейчас означает противоположность.

Четыре острова, где каждый располагается между двумя реками, получили свои названия от сочетания названия этих рек. Остров, располагавшийся между линиями реками Обь и Эль, получил название Оболон – Авалон или известное нам как Область.

Так Британские острова названы «Туманный Альбион». Остров, расположенный между линиями рек Обь и Счн, до наших дней сохранил название как Обсчина – община, отсюда и слово общество.

Остров, расположенный между линиями рек Дн и Счн, также сохранил свое название в слове Одсчина – Отчизна или Вотчина.

Отсюда слова Отче, Отечество. Название германских племен как Дойчь имеет отношение к территории этого острова. Поэтому русское слово Отче созвучно германскому Дойчь.

Остров, располагавшийся между линиями рек Эль и Дн, на многих языках звучит как Land (Лэнд) – земля. Именно этот остров дал название другому острову, такому как Атлантида (Адланд).

Одна из возможных версий, что племена, населявшие территории вблизи реки Счн, именовались как Русчены, в последствии могли трансформироваться в Русины далее в Русичи. Отсюда возможно и название Россия.

Наименование племен Русь являются, по-видимому, производным от названия Фризы – Фрузы – Прусы – Русы.

 

Племена, населявшие территории вблизи реки Дн, носили название Рудины, в русском языке это сохранилось в выражениях Родные, а также в названиях синонимах Родина – Отчизна. Вообще в образовании многих сегодняшних наименований в прошлом участвовали различные факторы. Так что большинство наименований являются конгломератом этих факторов.

Надо обратить внимание на еще такое обстоятельство, многие племена, расселившиеся на материки, давали названия местности, а в частности рекам – по аналогии своего прежнего обитания. Отсюда название рек: Дон, Волга, Днестр, Дунай, Днепр, Сейн, Енисей, Сена, Лена, Обь, Эльба, Рейн, Нил, Ганг, Инд, Тибр, Тигр, Евфрат и многие другие, где легко угадывается присутствие первоначальных корней.

Подобные названия получили и остальные топографические элементы местностей. Также интересно отметить, что и флора и фауна несет отпечаток наименований древней родины кроманьонцев. Так в наименованиях флоры, присущей территории проживания русских племен, мы наблюдаем, что многие наименования растений, по-видимому, ассоциированы с определенными названиями рек. Так как кроны многих растений очень напоминают разветвленные дельты рек. Такие как Ясень –Ясчена, Осина – Осчина, Клен, Ель, Сосна, Лещина, Береза, Дуб, Яблоня и т.д. Что касается фауны это олень, соболь, кабан, белка и пр.

Исходя из этого, можно сделать определенный вывод, что неандертальцы в отличие от кроманьонцев не обладали развитым языком. В процессе переселения кроманьонцев на материковые земли происходила принудительная сапиентация кроманьонцами, как более развитой северной ветви человечества более примитивной южной ветви – неандертальцев.

Примечание. Сапиентация — процесс возникновения современного вида человека Homo sapiens sapiens. Сопровождался как биологическими изменениями — увеличением мозга, округлением черепа, уменьшением размеров лица, появлением подбородочного выступа, — так и социокультурными новациями — возникновением искусства, символического поведения, техническим прогрессом, развитием языков.

Естественно, что при развитии ассимилированного общества, кроманьонцы занимали привилегированное положение, поэтому обязаны были себя выделять. Отсюда Римский Нобилитет, Британский джентельмен, Французкий де (ида), Испанский дон, идальго, Западноевропейский сеньор, Германский фон, Голландский ван и т.д.

Двуликий Янус, как память об Арктиде.

Наличие на Арктиде двух рек ограничивающих полярный день и ночь, имеющих одинаковое звуковое окончание «Н» (Дн и Счн), не смогло не отразиться в истории мифов многих народов.

 

Двуликий Янус – самая загадочная фигура бога Древнего Рима. Достаточно вспомнить упоминание Плутарха, что ворота храма бога Януса в Риме, которые открывались, когда Римская империя вела какую-либо войну, не закрывались со времен царя Нумы Помпилия (второй царь после легендарного основателя Рима Ромула, VIII в. до Р.Х.) до времен цезаря Августа Октавиана (63 г. до Р.Х. -14.), то есть в течении 700 лет, практически весь период существования Римской империи. Военные обозы отправлялись от священного Храма врат (Janus geminus) на римском Форуме.

12 января 29 г. до н.э. по решению римского сената закрываются двери храма Януса в Риме в знак окончания продолжавшихся почти сто лет гражданских войн. Храм Януса находился на римском Форуме и представлял собой две большие крытые бронзой арки, соединенные поперечными стенами и опиравшимися на колонны, с двумя воротами, находившимися друг против друга. Он был воздвигнут по преданию царем Нумой Помпилием. Внутри стояла статуя бога, у которого были два лица, обращенные в противоположные стороны (одно – в прошлое, другое в будущее) и имел два входа.

Когда принималось решение объявить войну какому-либо государству, главное государственное лицо, будь то царь или консул, отпирал ключом двойные двери храма и перед ликом Януса под арками проходили вооруженные воины, отправлявшиеся в поход, а также юноши, впервые взявшие оружие. В продолжение всей войны ворота храма стояли открытыми. Когда же заключался мир, то вооруженные войска вновь проходили перед статуей бога, возвращаясь из победоносного похода, и тяжелые двойные дубовые двери храма, украшенные золотом и слоновой костью, вновь запирались на ключ.

На удивление современникам и потомкам врата его были закрыты на протяжении 43 лет. Праздник Януса, агонии, справлялся 9 января в жилище самого царя.

Жрецом Януса был заместитель царя по этим вопросам, возглавлявший всех римских жрецов. Богу Янусу приносились жертвы в виде медовых пирогов, вина, плодов. Люди желали друг другу счастья, дарили сладости как символ того, чтобы весь наступивший год проходил под знаком счастливого (и сладкого) удовлетворения всех желаний.

Ссоры и раздоры с криком и шумом были запрещены законом, чтобы не омрачить ими доброжелательное отношение Януса, который, разгневавшись, мог ниспослать дурной год для всех. В этот знаменательный день жрецы приносили Янусу в жертву белого быка в присутствии всех должностных лиц и возносили молитвы о благополучии римского государства.

Изображение Януса (Диануса) часто использовалось на монетах. Двуликий Янус встречается на аверсах всех римских ассов со времени появления римских медных монет до начала 1 в. до н.э.

Двуликий Янус – бог порога, входа и выхода, дверей и всякого начала. Все ворота считались находящимися началом, так же как и начало любого деяния и считалось находящимися под его священным началом, так же и начало любого деяния и прохождения всех входов. Среди божеств, древних римлян считался одним из самых всеведущих и был наиболее популярен. Одно его лицо обращено в прошлое, другое – в будущее.

В календаре его именем назван первый месяц года, его открывающий – январь. Январь посвящался Янусу, богу небесного свода, покровителю путешественников и моряков. Он сопутствовал и счастью и бедам.

При обращении к богам имя Януса призывалось первым. Две головы означают его способность предвидеть будущее и помнить прошедшее. Две короны – управление двумя царствами. Посох обозначает то, что он ввел правильные дороги и рассчитал расстояние. Ключ – знак того, что он ввел устройство дверей и запоров, а также отпирал им небесные врата. Поскольку Янус был богом времени, ведущим счет дням, месяцам и годам, то на его правой руке (на пальцах) было начертано число 300 (латинские цифры = ССС), а на левой — 65 (латинские цифры LXV), что означало число дней в году. Его голова венчалась античным римским «термином» (terminus – предел, граница) – колонной, отмечающей границы собственности.

Как божество врат, вступления (лат. Janua) он считался стражем входа в дом, и изображался с жезлом привратника и ключом в качестве атрибутов.

Янус был прежде Юпитера божеством неба и солнечного света, открывавшим небесные врата и выпускавшим солнце на небосвод, а на ночь запиравшим эти врата. Затем он уступил свое место, владыке неба Юпитеру, а сам занял не менее почетное – владыки всех начал и начинаний во времени.

Он принял у себя Сатурна и разделил с ним власть. Женой Януса была нимфа вод Ютурна, покровительница источников, а сын их Фонс почитался как бог фонтанов и бьющих из-под земли родников. В честь Фонса в октябре устраивались празднества – фонтиналии. Колодцы окружали гирляндами цветов, а в источники бросали венки. Потому и Янусу, отцу Фонса, приписывали создание всех рек и ручьев.

Янус напоминает нам индийского бога Вайю, которого также при перечислении называют первым, и иранского Ваю, которого представляют в виде двойной фигуры – Добра и Зла. Как богу начала и конца ему приписывали большое мистическое значение. В мифах о Янусе прослеживаются истоки древнейших верований. Подытоживая вышеизложенное можно сказать, что память о далекой полярной прародине Арктиде, о ее реках Дн и Счн, которые обозначали границу восхода солнца Ра — дня и захода солнца – ночи, отобразилась в мифах древних римлян о Двуликом божестве Янусе.


Рецензии