Тайна кольца. Рабочее название

-Эй, Васька, ты куда бежишь? Ну, постой, погоди – чей-то визгливый голос заставил Ваську остановиться и обернуться. Кричавшим был новенький из 7 «Б», кажется его зовут Эдик. Запыхавшись, он добежал до Васьки и ещё раз спросил: «Куда ты так торопишься?» Ваське так не хотелось рассказывать ему о своей тайне, что она солгала, сказав: «Да я к бабе Зине. Она меня уже с полчаса как ждёт». Разочарованный Эдик передёрнул плечами и побрёл домой.
Тут мне стоит остановить сие повествование и пояснить читателю: кто  такие Васька и Эдик, какую тайну скрывает девочка.
Во-первых, Васька. На самом деле её зовут Василиса Добруджанская. Ей тринадцать лет, у неё мелкие рыжие кудряшки на голове и веснушки на носу. Она учится в обыкновенной московской школе в 7 «А» классе. Занимается боксом, любит играть в компьютерные игры и, конечно же, обожает всевозможные тайны. Почему, конечно же, спросишь ты меня, дорогой читатель. Да потому, что в тринадцать лет все только и думают, что о тайнах, которые можно и нужно разгадывать, и приключениях. Вспомни себя.  Не ты ли в возрасте 7 лет с товарищем сбежал в Рио-де-Жанейро, но вас сняли с электропоезда на станции Переделкино и вернули родителям, не ты ли хотела бросить всё и уехать в горы Непала, не ты ли мечтал о мореходке в Питере, чтобы закончив обучение увидеть весь мир. Вот-вот, все мечтают о приключениях и моя героиня не исключение.
Во-вторых, Эдик, точнее Эдуард  Ковалев. Теперь он ученик той же школы, где учится Васька, а до этого года он учился в русскоязычной школе при посольстве России в Иране. Его родители работали в Республике Иран на строительстве атомной электростанции, а сейчас вернулись в Москву. Эдик – невысокий, щуплый подросток с белыми волосами и зелеными глазами.
В-третьих, тайна. Васька, готовясь к контрольной по истории, сидела в библиотеке и читала необходимую литературу. В одной из книг по истории Османской империи она нашла старинный манускрипт с загадочными письменами.  «Это – тайна, наверняка, тайна»-подумала она и записав книгу на своё имя, выбежала из библиотеки.
И как раз в тот момент, когда её окликнул Эдик, она бежала к своему лучшему другу Мишке Барузкову. Василиса была стопроцентно уверена, что за этим скрывается тайна. Но для того, чтобы её разгадать, надо было прочесть эти письмена, а Мишка знал все, ну, или почти все древние языки.
-Иду, иду, не трезвонь, – говорила Нинель Степановна, открывая дверь. – Это ты, Василиса. Проходи. Михаил ещё не пришел с тренировки, но ты располагайся. Я сейчас чаю согрею.

Продолжение следует....


Рецензии