Промежуточный итог о прочитанном материале вихрево
Материя хорошо описывается математическими формулами. Другого языка человечество и не придумает, поэтому, кто хочет разобраться в строении материи в ее движении, тому не удастся обойти математику. Философы, занимающиеся вопросами мироздания, просто обязаны разбираться в математике и в физике.
Ресурс к сожалению не предназначен для математических выкладок, поэтому в дальнейшем автор будет писать прозой. Читателям предлагается или верить на слово, или же обратиться к первоисточнику, делать свои выводы по интереснейшему вопросу строения материи.
Итак, установлено, что газовые среды состоят из частиц (носители газовых сред). Если в газовой среде создается разность давлений (напряжение), то возникает поток частиц, движущийся от большего давления (потенциала) к меньшему (потенциалу). При выравнивании давлений в разных точках среды (потенциалах), поток прекращает свое движение и наступает термодинамическое равновесие. Вывод справедлив для всех без исключения газовых сред. При определенных условиях могут зарождаться вихри в газовых средах. Замечательные образования - вихри обладают уникальными свойствами. Вихри могут жить продолжительное время, взаимодействовать между собой, двигаться по своим траекториям, вести себя как классические частицы. Самое главное, вихри создают пониженное давление (напряжение) внутри себя, благодаря чему существуют, как отдельные материальные объекты. Создают движение вокруг себя потоки (создают напряжение). Чем мощнее вихрь, тем большее напряжение формируется вокруг него. Если для примера взять «черную дыру», то, очевидно, вихрь "черной дыры" создает напряжение галактического масштаба.
На заре создания теории о микромире, учеными был выбран волновой подход для описания атома. Волновой принцип на первом этапе увенчался успехом - микромир хорошо описывался количественно. На базе волнового принципа было сделано много открытий. Но со временем волновой подход начал пробуксовывать, так как многие вопросы микромира не удалось раскрыть. До сих пор нет понимания как двигаться дальше по этому направлению. Приведем некоторые примеры из большого перечня нерешенных проблем науки сегодняшнего дня: спин элементарных частиц, дуализм частиц микромира, дифракция электронов, дискретность движения материи, исчезновение части массы, распавшихся частиц или наоборот, появление из неоткуда новых частиц, физические причины постоянства скорости света и многое другое. Раз волновая теория односторонне описывает явления микромира, то значит теория неполноценная. Поэтому предлагается на явления микромира взглянуть с вихревых позиций и дополнить пробел в волновой теории. Тем более, что исходные фундаментальные формулы Альберта Эйнштейна и Макса Планка используются в вихревой механике, как основополагающие.
То есть теоретический источник общий, а выводы (качественной картины микромира) значительно отличаются.
Когда автор монографии занялся проблематикой материи, конечная картина устройства материи не была ясна. Представлялась картина иной, чем она получилась при анализе сложной задачи. Начальные расчеты привели к первому уроню качества, затем на новом уровне качества, через проведеннные расчеты, был получен следующий уровень качества и так далее. То есть по диалектике - количество переходило в качество, качество переходило в новое количество.
В повествовании было отмечено, что скорость света является предельной величиной на энергетическом уровне элементарных частиц. В этом утверждении А. Эйнштейн был абсолютно прав. Но он не прав, когда речь заходит о следующем энергетическом уровне — эфире или электрическом поле. Частицы нового уровня имеют скорости выше скорости фотонов в корень из 2 раз. То есть утверждение о предельной скорости света по отношению ко всей материи ошибочно. К этому заключению приходим через физическое понимание механической величины «спина» элементарных частиц. "Спин" как явление микромира наглядно и просто описывается в рамках вихревой механики, однако в рамках волновой механики сделать что-то подобное невозможно (до сих пор никому не удалось описать механический параметр "спина" элементарных частиц).
Новые знания о «спине» частиц дают много интересной информации. Впервые мы узнаем, что частицы следующего энергетического уровня «амеры» имеют свою тепловую скорость движения выше скорости фотонов света.
На базе новых знаний о спине частиц, была дана наглядная траектория движения частиц среды эфира в теле вихря (элементарных частиц), имеющего различный спин:J=1/2; J=1; J=2.
Было так же установлено, что тороидальные вихри электронов на четыре порядка больше размеров вихрей нуклонов. Что ядро атома водорода (одновалентного водорода) находится в центре оси симметрии «бублика» вихря электрона. Электрон не вращается вокруг ярда атома, а мирно покоится на своем стационарном уровне.
Было выяснено отношение радиусов тороидального вихря элементарных частиц. Это отношение равно R = 2r, то есть большой радиус тор в два раза больше малого радиуса тора.
Свидетельство о публикации №217021600404
С уважением,
Томас Твин 16.02.2017 07:40 Заявить о нарушении
Дальше будет еще интереснее.
Удачи Вам.
Виктор Гуляев.
Виктор Гуляев 16.02.2017 12:01 Заявить о нарушении