Славный Славик

Славик был странноват:чудной характер,маленький рост ,и ещё он слегка косил глазом.Но ноги у него были упругие как настоящие рессоры.Славик непревзойдённо прыгал,кувыркался-и поэтому не удивительно,что его здесь же приняли в цирковое училище,куда он пришёл поступать по собственному желанию.

Обладая по его мнению некрасивой внешностью,Славик изрядно комплексовал.Хотелось познакомиться,подружиться с девчонками,но разве его оценят?

Однажды перед общежитием,где он проживал скопилась куча студентов-в основном девушки.

Вдруг в окне третьего этажа показался Славик.
Он выпрыгнул из окна,сделал в воздухе несколько сальто,приземлился прямо перед кучей перепуганных девчат парней,на свои упругие ноги -и как ни в чём не бывало развернулся и ушёл восвояси обратно в общагу ,сопровождаемый изумлёнными взглядами и аханьями молодёжи.

Не удивительно,что Славика ,ещё не окончившего цирковое,стали брать на заграничные гастроли.В России он почти не выступал.Заграницей заработал много денег,очередной раз вернувшись домой, женился на простой ,далёкой от цирка, женщине,окружившей его вместе со своей доброй мамой любовью и заботой.
Конечно Славик перенёс не одну травму,и окончив карьеру акробата и клоуна, вышел в отставку.

Но профессия не давала Славику жить спокойно.

...Однажды по аллее,по тротуару перед идут какие-то прохожие.И вдруг мимо них на руках ,вниз головой проходит маленький немолодой человек и спокойно исчезает за углом.

Люди свернули за угол,маленький мужчина уже идёт на ногах-как все.Это наш Славик.

Люди следуют далее,и вдруг Славик пролетает мимо них колесом-и исчезает из виду.

Аллея окончилась,показалось какое-то предприятие.Наш Славик продолжил путь вдоль его забора .Навстречу ему -и в обратную сторону тоже идут люди.

Славик идёт рядом с прохожими вроде нормально,а потом ка-ак прыгнет-и прямо через забор на территорию предприятия.Потом спустя несколько метров-ка-ак выпрыгнет из-за забора-и оказывается снова перед людьми,и идёт далее.

То делает свой знаменитый прыжок-исчезает,то обратно,прыгая,появляется.

Потом взгромождается на одно из группы растущих в том месте деревьев-и пошёл прыгать как обезьяна по ним-с ветки на ветку,цепляясь руками и кувыркаясь.
Люди диву даются"Что это за человек такой?!"

А Славик ещё несколько трюков выкинет,а потом спокойно выходит на большую улицу,и как ни в чём не бывало садится в автобус-и уезжает.

Однажды,рассказывали,Славик приехал навестить своих друзей,поселившихся в селе и обзавевшихся садом-огородом и скотом.

Сначала мирно беседовали на кухне и обедали.Но через два часа Славику наскучила такая спокойная жизнь-и кухня,а затем весь двор превратился в цирковую арену.

Хозяйка пошла накладывать в тарелку фрукты из своего сада,а Славик тем временем вскочил на стол и стал жонглировать столовой утварью.Потом ловко перепрыгнул через сидящего напротив грузного друга,хозяина дома,ловко подскочил к хозяйке,схватил тарелку с фруктами,поставил её себе на голову-и в таком виде пошёл к обедающим,предлагая взять фруктов из тарелки.

Потом творил какие-то чудеса циркового искусства в саду и огороде.Прыгал через корову,залезал на крышу ,исчезал там и непредсказуемо "перелетал"с крыши на другие хозяйственные объекты

Хотя Славик уже и не служил в цирке,но был полностью в форме,как цирковой.
И это несмотря на его многочисленные травмы,полученные в годы работы!

Восторгу хозяйских детишек не было предела!Взрослые тоже смеялись-надо же,сам цирк к ним в деревню пожаловал!А их дети Славика видели вообще впервые да и в цирке они никогда ещё не были!

...Через несколько лет его друг,у которого тогда Славик гостил,приезжал в город и навестил его.

Славик остепенился.У него до пояса отросла седая борода.Он сидел спокойно в кресле и читал Библию.


Рецензии
Славный рассказик. Жму зелёную кнопку.

Петр Панасейко   16.02.2017 11:03     Заявить о нарушении
Мне многое про него рассказывали,к сожалению,не получилось с ним познакомиться,а то бы тоже увидела цирковое представление!)

Петрова Лада   16.02.2017 11:15   Заявить о нарушении