Легенда о капитане-пирате Заксере

   На фото: место  «Три скалы», только изменившееся  примерно за 3459 лет, с левой стороны высохло море и везде понастроено много различных построек и башен, из-за холмов приветливо выглядывает утреннее восходящее местное светило – зета 1 Ret – Hip 15330. Три скалы с плоскими вершинами, из-за которых так называется это место, к сожалению, в кадр не попали, так как находятся правее, зато с этого ракурса хорошо виден тот самый крымский тополь  (на этом снимке он находится слева, недалеко от воды, и выглядывает из-за построек), на котором когда-то оставил свой автограф  «Z» капитан Заксер… Еще на этом снимке вдалеке справа виднеется за горой  установленный на стартовой площадке капитана Заксера космический корабль «Комета» (он по форме похож на ракету, а в полете –  на комету). Город, где когда-то жил капитан Заксер,  находится слева, в стороне восходящего местного светила и скрыт за сопками (на этом снимке город не виден).

   Это место называлось «Три скалы», где собирались на совете кланы Вождей Свободных Миров – обсуждать решения всевозможных проблем. Если стоять лицом к скале, возвышающейся над ровной площадкой, на которой по очереди выступали бородатые вожди, то море находилось слева… В тот далекий теплый золотистый вечер после присяги перед вождем точно так же торжественно стоял молодой капитан Заксер, получивший тогда свой первый космический корабль «Комету»…


Рецензии
«Фокстрот» на связи!

Алекс Мишин   21.04.2022 21:09     Заявить о нарушении