Зарисовка - 2

      .
      
      УЛИЧНОЕ  ПРОИСШЕСТВИЕ

      (Исправлено согласно требованиям правил)




      ... на краю тротуара, у  самой "зебры", отмеченной с обеих сторон дороги знаком перехода для пешеходов, столкнулась я  с соседкой...
      Надо же: живём в одном подъезде, а с осени не виделись! Как не остановиться поболтать?
      Только разговорились, а тут Иван Трофимович из соседнего подъезда.
      Высокий, стройный, подтянутый восьмидесятипятилетний господин. Раскланивается галантно. Но в разговор сегодня  не вступает. При отменном, для его возраста, здоровье, совершенно глух. В тёплое время года ходит со слуховым аппаратом, а в холода его не носит, да и бесполезен тот при завязанной под подбородком меховой шапке-ушанке.
      В руках у  Трофимыча прозрачный пакет, щедро гружённый апельсинами. "Правнуков проведать отправился", -- догадывается Татьяна Петровна. Мы расступаемся и сосед, широко улыбнувшись по очереди каждой из нас, ступает с тротуара на дорогу.
      Провожаем взглядами важно шествующего по переходу  старика и возвращаемся к прерванной беседе.


      ... оглушительный визг тормозов, неизвестно откуда взявшегося Porsche, заставляет вздрогнуть  и  повернуться  всем  корпусом  к  дороге.
      Иван Трофимович, двигаясь по самой середине "зебры", уже пересёк дорогу почти наполовину и идёт дальше, не оглядываясь. Благодаря глухоте так и не узнал о страшной опасности, миновавшей его совершенно случайно...
      Машина же, проскочив вперёд, останавливается посреди  дороги  немного  вдалеке  правее  от  нас, из неё выскакивает молоденький парнишка и орёт вслед нашему  соседу  грязные  нецензурные  непристойности,  приправленные  пожеланиями  скорой  смерти. Подошедшие  к  переходу  с  нашей  стороны его ровесники-мальчишки улюлюкают,  свистят вслед  пожилому  господину  и аж приседают от хохота...
      А  Иван Трофимович уже ступил с дороги на тротуар и следует дальше  к  своей  цели.


      ... бледная Петровна тихо шепчет мне : "Страшно... Страшно жить..."


Рецензии
Тише, ораторы!
Ваше
слово,
товарищ маузер.

Первое,что приходит в голову.

Андрей Ланиус   23.07.2019 15:00     Заявить о нарушении
.
Всех не перестрелять...

Надежда Андреевна Жукова   24.07.2019 05:44   Заявить о нарушении
ага...коренные жители Тасмании или Кубы об этом могут многое рассказать..было бы желание

Андрей Ланиус   24.07.2019 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.