Новые проблемы малого бизнеса в малых городах

На пороге 2017 год. За десять лет основательно переработана база для ведения малого и среднего бизнеса. Но чрезвычайные меры по отношению к малому бизнесу,  предоставляющего услуги населению, постепенно могут привести к полной ликвидации этого бизнеса в маленьких городах и сёлах. Население этих населённых пунктов самое нищее в России. Малый бизнес , занимающийся предоставлением услуг нищему населению, не может повышать цены до бесконечности и не может развиваться, так как количество людей, пользующихся этими услугами, мало, в десятки, а то и сотни раз меньше, чем в крупных городах и мегаполисах. Увеличение налоговых сборов, постоянное выдумывание новых налогов,  постоянные во много крат увеличенные проверки разных проверяющих структур, а теперь ещё  и требование повсеместной установки кассовых аппаратов в июле 2017 года в очередной раз приведут к закрытию множества мелких организаций, и они уйдут в тень, либо  ликвидируются. Дали дышать торговому бизнесу, дайте дышать и бизнесу услуг. Это бизнес, в основном, работает с населением, которое уже заплатило государству все налоги, которые можно придумать в воспалённом мозгу чиновников у корыта власти и наживы. Дайте малому бизнесу свободу. Вы уже взяли с него заранее плату за патент и за открытие бизнеса, вы возьмёте свои предусмотренные налоги по году. Дайте людям спокойно работать в течение текущего года. Не повышайте ежегодную плату за лицензии, дайте ему более доступные кредиты, дайте простор его развитию. Зачем вы его душите? Бизнес малых городов и сёл при вашей поддержке снимет напряжённость  недостатка услуг  и в какой-то мере уменьшит безработицу.
Нельзя из одной крайности – полной распущенности ведения бизнеса, переходить к другой крайности – полному удушению.  Освободите нищее население от повторного круга взимания грабительских налогов  государства через малый бизнес, ни к чему хорошему это не приведёт.

Пусть поскорее станет богатым  всё население всей России - богатым станет и крупный, и средний, и малый бизнес, и работники бюджетной сферы, и пенсионеры. Все будут богаты, здоровы и счастливы.

16.02.2017


Рецензии