утро

"Блять!"-закричал он,смахнув со стола чашку кофе,прямо себе на колени.Сидя у окна в раздумьях,он совершенно забыл про нее.На улице погода была ужасная.Весенняя слякоть...Время ,когда тает снег,текут ручьи,размывая собачье дерьмо ,и то распространяет "дивный" аромат.Он вытер кофе с колен ,благо он был в домашнем халате.С изрядной долей отвращения нахлабучил на себя офисный костюм и резиновые сапоги ,и поплелся на "любимую" работу."Почему лето не может длиться весь год-думал он-Травка зеленеет солнышко блестит ласточка с весною..."-поскреблось в голове давно забытое стихотворение.Джону (будем так называть его)повезло,нужный ему автобус как раз подъехал ,едва не "искупав" при торможении , всех кто был на остановке в грязной луже. Все зашли в автобус.Кто-то лез под турникет ,в основном школьники,которые предпочитали ,на выданные родителями деньги ,купить не билет,а какую-нибудь сладкую гадость.Джон покачал головой и полез за билетом,и тут в его голову постучалась одна маленькая,но гаденькая мысль.Она нашептывала,что билет то лежит дома на комоде. Джон пошарил по карманам и понял,что сегодна судьба его не сильно отличается от тех ребят , и вот пришло время лезть... Джон не отличался низким ростом и ловкостью,поэтому смотреть на его поползновения было смешно.Раскарячившись как не знаю кто (позы  йоги такой нет),он попытался пролезть под уже ненавистным турникетом.И когда он уже почти дополз, его окликнула кондуктор,выражение ее лица не предвещало ничего хорошего."Ну все-подумал Джон- ,оштрафует,да еще докучи из автобуса выставит,опоздаю,уволят ,итак на испытательном".Она потребовала выйти из автобуса,но,пассажиры,столпившиеся по глазеть на представление,не расходились по местам.Один пожилой мужчина сказал:"Прости парня,он заслужил ,я так с 99 не смеялся". Его поддержала какая-то леди в шубе ,якобы из норки ,хотя все видели,что это собачья шерсть:"Да,не трогайте его,он напомнил мне моего покойного мужа.Такой же неуклюжий".Постепенно загомонил весь автобус,от их просьб кондуктор смягчилась и,махнув рукой,ушла в кабину. Впервые Джон порадовался тому,что он долговязый.Весь оставшийся день,он улыбался,а все так тоскливо начиналось...и кстати он успел на работу.


Рецензии