На халяву. Часть 4

Волею судеб мне довелось в последнее время добыть зайцев. Сделал шашлыки, отснял фото и показал своим знакомым, которые живут в моём городе. Что тут началось ! У них возникло острое желание на халяву полакомиться деликатесным мяском. Что только они не делали, к каким ухищрениям не прибегали, чтобы заполучить вожделенную зайчатину!!!

Вообще шашлычок достаётся не очень легко. Нужно сделать следующие шаги:

1.Добываешь мясо и сопутствующие ингридиенты.
2.Приносишь.
3.Снимаешь шкуру.
4.Потрошишь.
5.Рубаешь.
6.Замачиваешь.
7.Меняешь воду.
8.Маринуешь (предварительно вырастив урожай и сделав вино).
9.Пилишь дрова.
10.Топишь дрова на мангале.
11.Насаживаешь мясо, овощи и фрукты на шампура.
12.Жаришь.
13.Ешь.
14.Выносишь отходы.
15.Моешь посуду и инструменты.

Они же сразу возжелали приступить к 12-му пункту. Минуя остальные 14. Нет, это слишком просто. Перефразировав известную поговорку, можно сказать : кто не охотится, тот не ест... Причём халявку любят не только люди, но и звери. Когда я готовил шашлыки, около забора стали собираться собаки. Внимательно смотрели и виляли хвостами.

На охоту, товарищи, на охоту! Живём СВОИМ трудом. Вот так! Халявы не будет!


Рецензии