Тема. Страж порога

(от меня: чтобы приступить к ОСНОВНОЙ теме «Страж порога», необходимо, затронуть некоторые, принципиальные «вещи»)

А) « Вопрос: что такое Бог? – совершенно БЕССМЫСЛЕННЫЙ в логическом отношении.  Можно БУКВАЛЬНО всё Возвести до ВЫСШЕГО, но ко всему ВЫСШЕМУ нельзя прибавить «СКАЗАННОГО», потому что тогда последует ответ: Бог есть… и тогда ТО, чем определяют Бога, ДОЛЖНО быть тоже  ВЫСШИМ.

Это курьёзнейшее противоречие –
… Кришна сказал ( в Бхагавт – Гите)
Девы собрались у трона Всесильного и спросили его благоговейно: Кто ОН такой? ОН ( Всесильный) ответил: Если бы был какой-то ДРУГОЙ, как Я, то Я через НЕГО описал бы себя –
Однако «он» ( какой-то другой) этого НЕ делает.

А потому в познании Бога Необходимо исходить именно из этого.

Бог творец : есть Иерархическая  СОВОКУПНОСТЬ  божественных многочисленных со творцов, в том числе и «Духи Отрицания». И конечно же со творцом, является, ЧЕЛОВЕК.

Многочисленная «Иерархическая  Совокупная» суть, как раз-то и являются со Творцами «Мироздания»

 Понятие «Мироздание», также является «СОВОКУПНОСТЬЮ Отдельностей»: Физ. Чувственная (видимая ), изучаемая, современной наукой «Вселенная»;  Вселенная, Душевно - Пред чувственного Свойства; Вселенная, Духовно – Сверхчувственного Свойства. В ТРОИЧНОЙ совокупности этих отдельностей и есть «МИРОЗДАНИЕ»

Б) Употребление слов « сопереживание», «сопережить», сопереживать». Эти сами по себе РЕДКИЕ слова, используются как специальные термины, указывающие на некоторое ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ мы как СУБЪЕКТ  переживания с ОБЪЕКТАМИ. В отличии от таких слов, где ОБЪЕКТ и СУБЪЕКТ явно РАЗДЕЛЕНЫ: «Сочувствовать», «Сострадать», « Соболезновать», требующих дательного падежа ( Вопрос Кому? Чему? ), Вышеуказанные слова употребляются в данном тексте с винительным падежом ( вопрос кого? что?), так же как и слова с приставкой со-, ПОДЧЁРКИВАЮЩИЕ некоторое «отождествление субъекта и объекта»: « сознавать», «созерцать». «сотворить».

В) Глубоко проникнуться в понятия, человеческой жизни, ДНЕВНОГО ВРЕМЕНИ
1) «ДНЕВНОЕ СОЗНАНИЕ»: Сознательно смотреть в Физ. мир, с «Я»
2) «ДУШЕВНЫЙ СОН» : Происходит при выражении ВОЛИ ( смотреть в себя, без «Я»
3) «ВОСПОМИНАНИЕ» :Смотреть внутрь себя сознательно с «Я»
 
 (от меня : в ниже изложенном от Р.Ш. и будет говориться об «Божественных Иерархических Существах» в совокупности с Божественным Иерархическим Существом – человек, являющимися  со творцами « МИРОЗДАНИЯ», как, совокупность Отдельностей: чувственного, пред чувственного, сверхчувственного: ВСЕЛЕННОЙ )


ПЕРВАЯ ЛЕКЦИЯ
Дорнах, 5 октября 1923г
(Р.Ш.)


Я желал бы показать вам, как в образах может быть выражена ПРОИСХОДЯЩИЕ в мире НЕ как Физически – чувственный процесс, как то, ЧТО свершается в течение времени ПОД ПОКРОВОМ ( зачарованно)  ЧУВСТВЕННОГО мира.

Об этих «вещах» необходимо говорить, ИСПОЛЬЗУЯ ОБРАЗЫ, ведь такое образное изложение в ВЫСШЕЙ степени соответствует действительности.

Внешне по отношению к событиям на Земле, доступным ЧУВСТВЕННОМУ наблюдению человека, мы живём сегодня во времена  ТЯЖЁЛЫХ  ИСПЫТАНИЙ  ЧЕЛОВЕЧЕСТВА – ТЯЖЁЛЫХ ИСПЫТАНИЙ,  КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ  СТАТЬ  « ЕЩЁ  ТЯЖЕЛЕЕ».

Мы живёт в то время, когда приходит,  в УПАДОК  ВСЯ  СОВОКУПНОСТЬ  СТАРЫХ  ФОРМ  ЦИВИЛИЗАЦИИ к которым ЗАБЛУЖДАЯСЬ, «ТАК» ещё ПРИВЯЗАНЫ люди, когда НЕОБХОДИМОСТЬ отыскать СЕБЯ в «НЕЧТО» НОВОМ  всё СИЛЬНЕЕ ВЫСТУПАЕТ на ПЕРВЫЙ  ПЛАН.

НИКАКИХ оптимистических НАДЕЖД – это я высказывал НЕ раз – НИКАКИХ оптимистических надежд НЕ пробудишь в человеческой Душе, когда хочешь говорить о том, «ЧТО» РАЗЫГРЫВАЕТСЯ  в ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДУШЕ, когда хочешь говорить о том, «ЧТО» РАЗЫГРЫВАЕТСЯ  В ХОДЕ  ВРЕМЁН, «подготавливаясь» ( от меня: к сожалению) прежде всего  ДЛЯ ВНЕШНЕЙ  ФИЗИЧЕСКОЙ  ЖИЗНИ  ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Но совершенно НЕВОЗМОЖНО  сегодня дать хоть сколько – ни будь удовлетворительного суждение о ЗНАЧЕНИИ ВНЕШНЕ  ПРОИСХОДЯЩЕГО, не учитывая того, «ЧТО», ОПРЕДЕЛЯЯ и НАПРАВЛЯЯ,  РАЗЫГРЫВАЕТСЯ  за ЧУВСТВЕННЫМ  ПОКРОВОМ в МИРЕ  «СВЕРХЧУВСТВЕННЫХ  СОБЫТИЙ». Дело обстоит так, что, открывая свои физические глаза, используя другие свои физические чувства, человек обращает внимание на то, что в окружающем его мире. ОН (человек) воспринимает в этом случае физическую атмосферу Земли, где находятся, различные виды существ, где в течение года происходят такие явления, как гроза, ветер. ИТАК, всё это внешнее состояние «ВЕЩЕЙ» имеет перед собой человек, НАПРАВЛЯЯ СВОИ ФИЗИЧЕСКИЕ ЧУВСТВА ВО ВНЕШНИЙ  МИР.

Но здесь на Земле за атмосферой, ПРОНИЗАННОЙ СОЛНЕЧНЫМ СВЕТОМ,  «ЛЕЖИТ ДРУГОЙ МИР».  Мир, который ВОСПРИНИМАЕТСЯ так называемыми  «ДУХОВНЫМИ ОРГАНАМИ», - мир, можно сказать, БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ  по отношению к чувственному, мир, где тоже в своего рода ДУХОВНОМ,  Астральном свете СИЯЮТ  ДУХОВНЫЕ СУЩЕСТВА, и РАЗЫГРЫВАЮТСЯ ДУХОВНЫЕ  СОБЫТИЯ; причём ОНИ (духовные существа)  ПОИСТИНЕ имеют для общего становления мира и человека ЗНАЧЕНИЕ ничуть не меньше, чем всё то, «ЧТО» разыгрывается во «Внешней  Атмосфере», на «Внешней Поверхности Земли». ( от меня: необходимо понимать как о будущей возможности человечеством, способности воспринимать « ВНЕШНЮЮ  ПРИРОДУ в ДУХЕ)

И если тот, кто СПОСОБЕН сейчас проникать вовсе эти вещи, СОВЕРШИТ путешествие в области АСТРАЛЬНОГО СВЕТА, подобно тому как можно совершить путешествие через леса и горы, то он сможет так же и обычный путешественник, встречающий на распутье дорожный указатель, встретить в этом астральном свете надпись, ИСПОЛНЕННУЮ ДУХОВНЫМ  ПИСЬМОМ.

НАДПИСЬ эта имеет особенное свойство. Даже для того, кто УМЕЕТ ЧИТАТЬ в АСТРАЛЬНОМ  СВЕТЕ, ОНА (надпись) понятна далеко НЕ всегда.

С «духовным миром» и ЕГО сообщениями дело обстоит СОВСЕМ НЕ так, ОНИ (письмена) НЕ сразу делаются УДОБНЫМИ и ДОСТУПНЫМИ – ТО, что встречается,  ОТКРЫВАЯСЬ в Духовном Мире ЗАГАДОЧНО.

И надо сначала с Помощью  Внутреннего Исследования, Внутреннего ПЕРЕЖИВАНИЯ ОПРЕДЕЛИТЬ, что же ОЗНАЧАЕТ  Надпись  на таком  «ДУХОВНОМ  УКАЗАТЕЛЕ  ДОРОГ».

Итак, сейчас в НАШЕ ВРЕМЯ  -  вообще-то, уже в течение НЕСКОЛЬКИХ ДЕСЯТИЛЕТИЙ, - НО в особенности в НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ  ТЯЖЁЛЫХ  человеческих ИСПЫТАНИЙ, Духовно Путешествуя в Стране Духов, можно Прочесть в АСТРАЛЬНОМ  СВЕТЕ  замечательное ИЗРЕЧЕНИЕ.

Оно (изречение), походит на  прозаическое сравнение, НО БЛАГОДАРЯ  ВНУТРЕННЕЙ  ЗНАЧИМОСТИ  эта проза  отнюдь НЕ  прозаична.

Я мог бы сказать: ВСЁ снова и снова, ВСЁ новых и новых повторениях, НАХОДЯТ  ТО  ЖЕ  САМОЕ  ИЗРЕЧЕНИЕ.  Оно (изречение)  здесь  ПЕРЕПИСАНО с той ВЕСЬМА Значительной Духовной Надписи, которая в наше время находится в АСТРАЛЬНОМ СВЕТЕ:

О человек:
Его себе на службу  создаёшь ты,
Его вещественную ценность  раскрываешь
Во множестве твоих трудов.
Но лишь тогда тебе во благо станет,
Когда ты в нем раскроешь
Возвышенную силу его духа.

( от меня : чтобы как-то, повысить интерес читателя к ТЕМЕ, раскрою  секрет, заранее. Этот секрет  является: В развитие Способности Созерцания « ДУХА ЖЕЛЕЗА»! Тогда человек становится «СОТОВАРИЩЕМ войска, Архангела Михаила». Человек становится  «Михаилитом», в борьбе с Определёнными Силами Зла. НО! Это уже другая Тема. )



Рецензии
Пикасо, это же надо так все усложнить! Какой в этом смысл? Или усложнять все, чтобы показаться слишком умным, хотя вы бы сказали духовным или, как сказала бы я, просто находитесь под воздействием определенных сил, которых вы называете "божествами". Но они не всегда с Богом сотоварищи, вот в чем дело.

Попова Алла   23.02.2017 10:07     Заявить о нарушении