Осенний дождь

    Миша шел по улице, нахмурив брови и разглядывая листья, валяющиеся под ногами. Настроение было ужасным, хотелось уйти далеко из дома и больше никогда не возвращаться. Родители мальчика снова поругались. На этот раз они даже заговорили о разводе. Двенадцатилетний мальчик не выдержал ругани, открыл окно и через него убежал из дома.
     Дождь лил не переставая. Он как будто хотел смыть горечь несчастья, окружившего Мишу. Мальчик любил дождь, его мерный стук успокаивал и помогал забыть горе. Немного успокоившись, Миша вздохнул поглубже и решил, что надо вернуться, но тут он понял, что забрел, сам не зная куда. Вокруг был пустырь и какие-то недостроенные дома, и куда теперь идти?
     Вдруг Миша заметил в одном из недостроенных домов какое-то движение. Мальчик испугался, он слышал, что на стройках водятся бомжи, наркоманы и прочий сброд. Он уже хотел убежать куда глаза глядят, но тут кто-то положил ему руку на плечо. Миша вздрогнул и обернулся. За спиной стоял незнакомый парень лет шестнадцати, он сочувственно глянул на Мишу и сказал:
- Че, мужик, тоже проблемы?
    Миша крайне удивился, что его назвали мужиком, но потом, рассудив, что парень не представляет никакой опасности, решил рассказать ему о своей проблеме.
- Мои родители постоянно ругаются, сегодня они вообще заговорили о разводе, я уже не знаю, что делать.
    Парень сочувственно покачал головой и сказал:
- Да, предки у тебя не блеск, че ж им на тебя совсем наплевать? Давай запьем бутылкой горе. Мои родители, как и твои, кошмар, так что мы квиты. Парень вытащил из-за пазухи бутылку водки.
     Миша обижался на родителей, но, когда услышал такое оскорбление в их адрес, не вытерпел и врезал парню в глаз. Тот от удивления выронил бутылку. Тут из недостроенных домов повыскакивали какие-то парни, видимо, дружки того, кому Миша врезал в глаз. Они стали нападать на мальчика. Миша, как мог, отбивался, а потом извернулся и побежал.
     Под глазами у Миши «светились фонари», из носа текла кровь, губа распухла, но зато он не позволил каким-то парням с бутылками оскорблять своих родителей.
***
     Мишины родители больше никогда не ссорились, они знали, к чему это может привести, а также им было стыдно перед сыном, ведь он защитил честь семьи,  в то время как они позорили ее своей ссорой


Рецензии