Девушка со стрекозами в волосах. Глава24

Крылатый монстр, подчиняя воле троих Уарто, спикировала на уцелевших воинов - огров, те, бросились прочь, вопя от ужаса, чудовище подцепило двоих своими лапами, как у насекомого, устремилась к потолку, потом швырнула бедолаг на пол, выбив из них (дух, третий нырнул в пролом и убежал куда-то), а после приземлилась и легла на пол, демонстрируя миролюбие.


- Так что здесь происходит? – спросил принц огров слегка охрипшим голом.


- Объясню, если откопаешь меня и коснёшься окровавленным мечом нашего отца, - отозвалась Таяро из будущего, - только поторопись, я чувствую, как распадаются ткани плеча, дойдёт до сердца и тебе придётся общаться с мертвецом!
Футкулак послушно сбегал за отцовским клинком, тем более, оставлять его королю людоедов, просто боялся, после того, как был атакован внезапно, крови на мече было более чем достаточно. Одно прикосновение, огриха застонала, разрушившаяся плоть принялась быстро отрастать.


- Так намного лучше, - принцесса выдохнула с облегчением, - теперь свяжи ка батюшку антимагическими верёвками, они находятся вон там, в обломках стола слева от входа, чтобы он опять не начал всё тут громить и пытаться нас прикончить!
И снова принц не стал спорить. Тем временем, зашевелился гонгуру, приподнял голову, узрел свою возлюбленную и тут же отвернулся, не в силах видеть её.


- Проклятье, - пробормотал кхитаец, - хорошо, что с ней это не навсегда случилось. Нет, я бы смирился, сам, так сказать, не красавиц, но детишки получились жуткими!


- В общем, вот в чём дело, - начала свой рассказ Таяро из будущего, - я тут, через пару месяцев должна была совершить одно открытие, необычайно важное, которое нашему родителю, пришлось, мягко говоря, не по душе…
 

****


Разумеется, в волшебном зеркале Отражения быть не могло, она же должна согласится подменить пленницу лишь в далёком будущем.


- Вы, проклятые предатели, – шипел Нечестив, - не надейтесь, что эта тюрьма сможет удерживать меня вечно, любимые детишечки, я доберусь до вас и жестоко отомщу!


- Только нас, в этом измерении, через пару лет уже не будет, - Футкулак ухмыльнулся, - а в новом мире, окажешься не сильнее последнего из рабов. И ты первый выступил против нас, сестричку проклял, народ лишил будущего и едва не вверг в войну, в которой могли погибнуть все, пытался прикончить родственников моей возлюбленной и её саму, из-за чего я погиб в битве со смертной, лишившись чести. Так что, сиди здесь и радуйся, что наша любовь не позволила отправить тебя прямо в ад. Отречение от тьмы начинается с отказа от насилия. И за добро получим соответствующую награду. Воины Света пообещали, что с помощью Моэдов создадут двойника Гуннитаг, отправившись в прошлое, в котором она ещё не полюбила нынешнего мелкого мужа и только-только со мной познакомилась, и, наделив её темпоральным браслетом, отдадут мне, а её копию оставят сопернику, так, что оба получим по принцессе.


Принц огров и гонгуру подняли короля пожирателей плоти и коснулись его лбом стекла. Злодея немедленно в зеркало и втянуло.


- А зеркало мы заберём с собой и запрём в самой надёжной камере в тюрьме Армии Света, - Уарто потёрла руки, - благо, мы трое можем спокойно вернуться, не опасаясь переполошить весь лагерь и предупрежу своего двойника из настоящего насчёт Мастера Рун, а то вдруг с ним не встретимся в новом варианте будущего, а я такого просто не вынесу!


- Жалко, что придётся исчезнуть, - Азо, уменьшившаяся вдвое, но оставшаяся чудовищем, вздохнула, - я так мечтала о настоящей силе!


- А зачем тебе исчезать? – кхитаец пожал плечами, - пока браслет не сняла, сможешь оставаться частью этого мира, как и я, а наши копии из настоящего так же продолжат свою деятельность, или предпочтут жить мирно, как получится. Героев много не бывает.


- И ты примешь меня, такую, – Кертс сглотнула, - мерзкое насекомое?


- Я тебя любую любить буду, - Удар вздохнул, - к тому же, волшебное кольцо ещё никто не отменял, так что, в обычной жизни останешься прежней красавицей, а в битве окажешься даже более полезной, чем прежде. Вот мой батюшка удивится, когда узнает, что у него теперь два сына и оба собираются жениться на двойниках – повелительницах стрекоз!


- А уж как удивится матушка, когда бабушка вернётся домой и будет выглядеть даже моложе её, - Азо хихикнула, - много же работы предстоит в ближайшее время, свадьбы справить успеем ох, как не скоро.


- Но согласись, милая, дела всё больше окажутся приятными, - гонгуру улыбнулся возлюбленной.


- Не думаю, что долго стану мозолить глаза дочери, - Галгал кашлянула, - нет, обнять буду рада, и даже погостить чуточку, однако… столько лет потеряно напрасно и подвигов не совершено. Я, то же хочу в Армию Света, воевать со злом вместе с обеими внучками!
 

****


Доблестных героев встречал весь лагерь и Ор в первых рядах, а рядом с ним и Отражение. Азо Кертс, Жёсткий Удар и Уарто с подругами из настоящего с удивлением и ужасом смотрели на своих двойников из будущего, которое не настанет и внезапно воскресшую бабушку с артефактами – стрекозами в волосах. Странное зрелище, нельзя не признать, хотя и не лишённое приятности.


Впрочем красноглазая и её подруги, доложив мессиру о всех событиях и отдав зеркало с пленным Нечестивом, а так же поговорив со своими копиями, сняли браслеты и исчезли. Их миссия была закончена. Не стоит и упоминать, что воительница разума из настоящего немедленно помчалась искать Мастера Рун и сначала, произвела на него неизгладимое впечатление второй раз, а через девять месяцев, родила маленького кентаврёнка.


Галгал вернулась домой, но выдержала там всего пару седмиц, сбежала обратно, соскучившись без бурной деятельности.


А, когда со всеми делами было покончено, состоялись и четыре свадьбы – обеих Азо (вторая, чудовищная версия, правда сменила имя на «Шапирит», что, с общедемонического переводилась как «стрекоза», чтобы их не путали), с двумя гонгуру, а так же красноглазой и Мастера Рун, и Футкулака Обидчивого и двойника Гуннитаг Светлодушной. Огры даже, ради такого совместного и грандиозного праздника, отложили исход в другое измерение, крошечный рай для людоедов.
Мессир Ор лично преподнес подчинённым необычайно редкий подарок – самого дорого из котят - Чёрного Чигуара*, похожего на пантеру, только с белыми шипами по всему телу и длинными коыками. И малыш тот был восхитителен. Обе невесты едва не передрались из-за него. В конце концов, решили, что кроха будет жить у Азо, так как Шапирит, будучи голодной, могла немного забыться и свершить немыслимое…




В общем, жили все они долго и счастливо и умерли от глубокой старости, окружённые детьми, внуками и правнуками. И я там был, хотя пил, по понятным причинам, лишь ключевую воду, по усам текло, а в рот не попало! Ну, прощаюсь с вами, дорогие мои читатели, до следующей сказки, так сказать. Искренне любящий вас мирадж Лэсамеах.




*Этот персонаж, как и ряд других, был придуман талантливой художницей Татьяной Морозовой 4, прославившейся своим дизайном костюмов супергероинь. «Чёрный Чигуар"http://www.proza.ru/2017/02/08/257


Рецензии
Как красиво, необычно и романтично всё завершилось!:)))

Впечатлила в целом вся история и милые котята!:)))

Удачи во всём!:)

С уважением:)

Татьяна Морозова 4   12.05.2017 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо:-))))Рад вам:-))Видите как вам удалось меня вдохновить своими иллюстрациями:-)))с уважением:-))

Александр Михельман   12.05.2017 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.