Метод 4210. Реальный способ выйти из зоны комфорта

Самое важное умение, которое мы тренируем каждый день, и развиваем всю свою жизнь - умение получать все больше удовольствия, морального, физического, эстетического и т.д. Вся наша сигнальная система построена на диалектике кнута и пряника. У данной темы тысячи аспектов, не буду углубляться в них, выделю лишь два - экономия и принцип нужды. (Написано индуктивным методом, первую половину можно бегло прочитать, все что в ней написано, мы все и так знаем)

==== Экономия - ====
нейронные сети в человеке устроены так, чтобы при обучении новому, со временем, максимально освобождать сознание. Первые шаги нелегко даются ребенку, а, взрослый, если задумается во время ходьбы, и попробует, минуя автоматизм движения, идти сам - скорее всего, собьется с шага.
При обучении новому, сначала тяжело, иногда даже - невозможно, однако, по мере опыта, становится все проще, и человек, спустя время, даже не задумываясь, делает крайне сложные, для стороннего наблюдателя, вещи.
Это все понятно и так, без моих объяснений. И, напрашивается разумный вывод, если я могу научиться всему, то, почему, до сих пор, я не умею всего того, чему мечтал научиться?

==== Принцип нужды (зона комфорта) - ====
состоит в том, что, удовлетворенный всем человек, не будет развиваться, так как он уже содержится внутри системы, которая, возможно, даже содержит элементы саморазвития, чтобы оставаться на уровне, внутри коридора минимума и максимума потребностей. Большинство из нас никогда не попадет в тяжкие стрессовые ситуации, которые могли бы привести к созданию нового бизнеса на миллионы долларов, как например в данной статье - нищие становятся миллиардерами]]

Если рассмотреть степени развития человека от рождения до полового созревания - то, необходимость выжить и соответствовать обществу творит чудеса, немыслимые с точки зрения взрослого. Научиться ходить, есть, одеваться и так далее. Для справки - у ~95% парализованных(без разрыва нервов) есть шансы восстановиться до полноценного человека, но отсутствие силы воли и желания, как бывает у ребенка, оставляют их в постели.

Есть ли выход из зоны комфорта?
Самый радикальный, из привычных - поменять окружение, жениться, развестись, уволиться, и т.д. ну, или стать ребенком, как говорил Иисус старому патриарху священнику - "Надо родиться заново".
Мы все проходили большинство из перечисленного выше.
__Необходим способ для "ленивого" развития, то есть, способность учиться даже если это ничем не мотивировано.__

=== Метод 42/10. ===

В лунном месяце приблизительно 42524 минуты. Как, в принципе и максимальная продолжительность человеческой жизни в 116 с небольшим лет состоит из такого же количества дней(в 30 лет вы прожили уже 11000 ;-) из них). Так же, начиная что то новое, нам нужно где то полтора месяца, чтобы это или заинтересовало нас или надоело.

Опыт множества моих попыток научиться чему то новому, при, довольно сытой и успешной(относительно моего понимания) жизни неоднократно загонял меня в тупик. Зачем научиться? Это очевидно - чтобы добиваться большего, больше путешествовать, выглядеть лучше, заниматься спортом, зарабатывать больше и т.п. В принципе, взаимосвязь между новыми способностями(через обучение) и расширенными возможностями мною была осознанна верно. Но, на практике, либо я бросался в стресс(из описанных выше), либо угасал, через полтора месяца.

Какое время человек ценит, как минимум своей жизни?
На сколько мы заводим будильник утром, если хочется поспать еще чуть-чуть?
Ответ очевиден.
На грани ценности находятся именно эти десять минут, как и выступают вокруг мерилом опоздания, задержки и т.п.
Видимо, это заложено в нас природой. 10/42500 - пропорция минимальной цены для человека. Разумеется, мы ценим и секунды, в привычных рабочих ситуациях, однако, в случае времени, отведенного на развитие или отдых, мерой являются все таки именно 10 минут.
Суть метода состоит в том, чтобы создать для себя правило ежедневно развиваться в какой либо сфере, сосредотачивая абсолютно все внимание на ней в течении 10 минут. Что доступно даже для людей с крайне низкой концентрацией внимания. [[https://ru.wikipedia.org/wiki/|Концентрация внимания, как психологический термин]]
Причем, чем бы мы не занимались, какую бы способность не развивали, от слепой печати до изучения английского, самой важной способностью, и это надо осознавать, станет именно глубина и скорость, то есть прогрессия в развитии метода 42/10. Говоря иначе, при достижении заданной цели(например, за полгода тренировок мы научились печатать со скоростью 180 симв/мин), мы можем изменить цель, но, главной целью, скрытой за временной, является именно способность МАКСИМАЛЬНО концентрироваться и отдаваться, то есть, стать сверхчеловеком, на эти 10 минут.

Распечатайте несколько таблиц с 42 ячейками, и строкой названия способности, которую вы хотите попробовать.
Это поможет избежать ошибки перфекциониста, когда создание крутой таблицы, или покупка ежедневника, или установка приложения служит отговоркой, чтобы изменить свою жизнь прямо сейчас.

==== Уровни развития. ====

При завершении данного списка в данной способности, скорее всего*(в зависимости от сложности навыка) вы получите "Базовый уровень" овладения.
Тогда, вы уже будете точно знать, стоит ли продолжать развитие или прекратить обучение.
Если вам нравится и все получается, или, несмотря на неудачи, вам необходимо повысить навык, можно перейти к 10 пунктам развития, то есть - 420 дней сделают вам "Профессиональный уровень". То есть, уровень, достаточный, чтобы начать зарабатывать на данной способности.
И, при многолетней практике, уже выходящей за рамки данной статьи, вы сможете получить "Легендарный уровень", выражаясь игровым языком. Или мировой, став профессионалом мирового класса.
Разумеется, все дано в приближении, для облегчения самоконтроля, так как табличная визуализация является картой для самомотивации. Более высокий уровень выражается в графиках курса развития. Если вы способны их чертить и отслеживать, то это огромный плюс.

==== Расшифровка приложенного файла(того, что на фото): ====

Распечатайте одним листом, как лицо и оборот. Это оградит вас от вопросов тех, кто увидит данную таблицу и заодно будет напоминать и мотивировать.
Вы можете адаптировать или изменить по своему желанию, лишь бы это не стало отсрочкой, всегда лучше делать что то сразу, не откладывая, потому готовая, даже несовершенная распечатка лучше, чем то, что мы, возможно, распечатаем завтра...
1. 10 букв V превращаем одной чертой в треугольники, как самая цепляющая глаз фигура, и удобно для подсчета прогона таблицы. Прогон в данном случае это тот раз, который вы проходите ее на данный момент.
2. Возможность выбора /или/ существует для освобождения памяти от незавершенных дел. Если вы квалифицируетесь на Базовый уровень, то есть делаете первый прогон списка, то, в случае пропуска заполнения списка более одной недели, подчеркните отклонение. Обязательно напишите дату отклонения!!! Если же вы квалифицируетесь на Профессиональный уровень, то, допустимый пропуск может быть не более одного целого прогона, что равно 48 дням или превышает даже самые длительные отпуска. Так же необходимо смириться с недоступностью для вас Профессионального уровня, в этом случае, и вознаграждению за попытку его достигнуть в качестве получения Базовый+
3. В случае(неизбежно это произойдет) пропуска V одного или более занятий в неделю, оставьте треугольник в данной строке пустым. При завершении прогона вы сможете закрыть "хвосты" уже без ориентирования на день недели.
 
Подходит для детей 10+(проверено)

Данная система проста, работает и не зависима от распорядка дня. Хотя, я рекомендую использование метода 42/10 в моменты максимальной активности мозга. Для большинства людей это сразу после работы, пока не успел расслабиться.
В следующей статье рассмотрю более подробно, как это происходит в моей жизни, а так же инструменты для точной и качественной работы. Так как, любая система, в стагнации - неизбежно умирает, потому нам всем(заинтересованным) необходимо быть на связи и обновлять, работать на улучшение.
Чтобы не обрушивать эту информацию на все сообщество, если вас это заинтересовало, напишите в комментариях +, включу вас в список рассылки на данную тему.


Рецензии
Можно ли срастить раздробленный сустав большого пальца по этой системе?

Лана Шкаруба   12.03.2017 18:53     Заявить о нарушении
Схожим образом были вылечены и намного более сложные травмы, особенно родовые.

Валентин Геращенко   04.06.2017 14:12   Заявить о нарушении
Природа - великая труженица, помогает разными способами. В истории моей семьи тоже сеть такие чудеса. С уважением,

Лана Шкаруба   29.07.2019 12:11   Заявить о нарушении