Принц Ливень. Глава 6

С того самого дня принц Ливень и его друг Рид стали посвящать всё свободное время лишь одному увлечению – музыке. Разумеется, принц показал ему свои сочинения, и получил не просто одобрение, а множество восторженных эпитетов.
- А мои сёстры считают всё это глупостью, - вздохнул принц Ливень, и в его глазах мелькнула грусть.
- Вот уж нет, - покачал головой Рид. – Ничуть не глупее, чем их сплетни и прогулки у фонтана.
Конечно, рыжеволосая Лорна по-прежнему нравилась принцу, но тот старался избегать её, а при встрече лишь молча кивал и краснел от смущения. Дочь первого министра принимала это обожание, как должное, и в тайне посмеивалась над наследником, который по её мнению не обладал ничем кроме титула.
- Он даже маленького роста, - часто говаривала она.
- Коротышка, - хихикала принцесса Луана.
- А его фигура, - кривилась её сестра Ианта. – Просто ходячий пудинг.
И девушки заливались громким смехом на весь парк. Не раз эти насмешки случайно слышал сам принц Ливень, и ему было очень обидно.
- Не вешай нос, - хлопал его по плечу Рид. – Вот увидишь, придёт время, и они поймут какой ты на самом деле.
- А какой я?
- Талантливый и добрый.
Королева Снежинка, видя старания и страдания любимого сына, долго думала, чем бы ему помочь. И вот однажды, ей пришла в голову замечательная идея. В соседнем королевстве как раз открылась музыкальная академия, и она втайне от супруга решила послать туда письмо с просьбой принять принца в ряды учеников. Когда же пришёл долгожданный ответ, королева Снежинка вбежала в комнату сына, и застала того в дурном настроении.
- Что случилось?
- Ах, матушка, не спрашивайте, - отвернулся принц Ливень, отодвигая от себя тарелку с тарталетками.
- Моя новость мигом тебя развеселит, - уверенно заявила королева Снежинка, протянув ему конверт.
Юноша с невероятным трепетом читал послание из музыкальной академии, и на его губах сияла улыбка.
- Я так счастлив, матушка, - воскликнул он, целуя её руки. – Благодарю за Вашу любовь и заботу.
Теперь необходимо было придумать подходящую отговорку для короля Франсуа, чтобы тот благословил сына и не задавал лишних вопросов. Тут к счастью вмешалась Фея Безусловной Любви. Она отправлялась в соседнее королевство с почётной миссией. Её назначили канцлером Флирта на целый год. Так что она вполне могла поехать в компании наследного принца, показать ему обычаи соседней страны, а заодно подыскать ему подходящее увлечение. Король Франсуа был доволен. Во-первых, мальчик рано или поздно должен был оторваться от материнской юбки и повзрослеть. А во-вторых, он надеялся, что вдали от родины юноша навсегда забудет свою непостижимую тягу к музыке. Известие об отъезде принца сильно взволновало всё королевство.
- Ну, вот ты и уезжаешь, - сказал Рид, когда они встретились на пристани.
- Уезжаю.
- Я рад за тебя.
- А что если ты поедешь с нами? – предложил принц Ливень.
- С вами?
- Конечно. Проберёшься в мою каюту, или в каюту Феи…
- Почему бы не обратиться ко мне за помощью? – поинтересовалась Фея Безусловной Любви, неожиданно появившись перед ними.
- Это моя вина, - смутился Рид. – Мне всегда хотелось путешествовать.
- Нет, это я тебе предложил поехать с нами, - возразил принц Ливень.
- Всё понятно, - Фея Безусловной Любви, обняла двух юношей. – Вы друзья и вам сложно будет пережить расставание. Так?
- Конечно, - кивнул Рид, во все глаза, рассматривая чудесную собеседницу. – Мы с принцем оба увлечены музыкой.
- Вот и прекрасно. Тогда, ты поедешь в качестве моего пажа. Если у тебя, конечно, нет других планов.
Принц Ливень и его друг сияли от счастья. Рид получил подходящую одежду и поспешил переодеться, дабы не привлекать к себе внимания. Спустя два часа большой корабль отчалил от берега. До соседнего королевства они плыли почти неделю. А все, потому что делали частые остановки в портах, чтобы забрать на борт как можно больше хороших товаров и опытных купцов.
Фею Безусловной Любви встречали на берегу с оркестром и цветами. Принц Ливень и Рид семенили где-то рядом. Их пригласили в отдельный дворец, где выделили лучшие комнаты. Разумеется, к принцу отнеслись со всем уважением и восхищением. Его окружили слугами, подарили породистого скакуна и двух преданных слуг. Наконец, принц и его друг смогли попасть в музыкальную академию, где их безоговорочно приняли, и сразу же усадили за парту. В самом начале заводилой и лидером оказался именно Рид, которого все знали, как пажа Феи Безусловной Любви. Принц Ливень смущался своего небольшого роста, и переживал из-за лишнего веса. За считанные месяцы он вытянулся, похорошел и превратился в первого красавца академии. Учителя искренне восхищались его талантом. Как музыкальным, так и вокальным. Один лишь директор Академии постоянно придирался к принцу.
- Всё это замечательно, - говорил он, сверля юношу взглядом. – Но есть одна деталь, которая не даёт мне покоя.
- Какая же? – вскинул брови принц Ливень.
- Эти камни. Я давно догадался, что они волшебные. Именно благодаря их помощи вы самый лучший ученик.
Принц покраснел, и машинально коснулся рукой своего любимого камня, что крепился к шейному платку.
- Разве это против правил? – возмутился Рид.
- Нет, друзья мои. Но получается, что весь твой талант, всего лишь волшебство. Влияние этих камней, а без них… Что будет, без них? Подумайте об этом.

(продолжение следует)

Иллюстрация Prince Stacra by Silvia Fusetti

http://www.proza.ru/2017/02/21/2160


Рецензии
Тут к счастью вмешалась Фея Безусловной Любви. Она отправлялась в соседнее королевство с почётной миссией. Её назначили канцлером Флирта на целый год. Так что она вполне могла поехать в компании наследного принца, показать ему обычаи соседней страны, а заодно подыскать ему подходящее увлечение.
Как хорошо что подростки подружились, а у Ливня музыкальные способности стали проявляться до камней...

Галина Польняк   30.01.2018 16:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина!
Времени не хватает закончить
эту историю. Но всё впереди.
Удачи и гармонии!!!

Наталия Пегас   16.02.2018 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.