Осознание глава 8

  Незадолго до отлёта с Геи 2 боги собрались на посиделки потолковать о том, о сём. Обсудили планы, чаяния. Омега поделился мыслями о возможной ошибке при чтении формулы человека во время творения Геи 1. Тут же ему и было поручено заняться расследованием, поднять архивы, сравнить формулы в конструкторской документации и в тексте творения. Если там всё совпадает, то разыскать Пси. Если он ошибся, обязательно признается в этом. Боги не упорствуют в ошибках и не боятся в них признаваться. Но правило "в семье не без урода" может сработать и среди богов.
  В день отлёта Альфа, Омега и Тау немножко взгрустнули за прощальным нектаропитием. Расставание родителей с ребёнком даже для богов чувствительно.
  - Что же ты мне не сказал раньше, что у меня будет брат или сестра?
  - Да как-то засуетился. Сам знаешь, сколько было всяких событий. Одна только встреча с землянами чего стоит. Я пришлю тебе видеоролик братишки, чувствую, что будет сын.
  - Буду ждать.
  - Вот и пришло время прощаться. Облако поднимает паруса - пошутил напоследок Омега. Они обнялись все втроём, поцеловались и пошли к облаку. Как только мать и отец вошли в облако, оно исчезло, как не бывало.

  Итак, наши друзья прибыли в новую точку вселенной, сотворили звезду, за которой не надо было наблюдать и отправились на старушку-землю многострадальную, возродившуюся и цветущую.
  Земляне радостно встретили своих творцов, показали им все свои достижения и достопримечательности. Изначально все планеты одинаковы, но обитатели меняют их по мере своего развития сначала стихийно, а достигнув зрелости, осознанно в меру своей фантазии. Земля была прекрасна. Творцы остались довольны. Не забыли они погостить и у своих друзей Альфии и Ома. У них подрастала бог-дочка. Слово "богиня" у богов не употребляется, оно звучит так же некрасиво, как у людей звучало бы "человекиня". Девочка была красавица с длинными золотыми волосами и фиолетово-синими глазами. Ну просто Афродита - говорили все. А мы и назвали её Афродитой - отвечала Альфия. А у Омеги и Альфы подрастал бог-сын Ро.
  Афродита и Ро были почти ровесники и очень обрадовались, что весело проведут время, пока взрослые будут общаться. Они побежали на берег озера неподалёку от дома, там они купались, играли в догонялки, без умолку болтали. Время пролетело, пора возвращаться, а так не хочется. Наш юный бог кажется влюбился.

  А тем временем Тау, нарядившись как человеческий парень, пошёл в народ за информацией. И что же он увидел? А увидел он то, чего никак не ожидал. Всё было красочно, ярко и имело невообразимые формы. Так красиво, что даже страшно. Но где же люди? Их совсем не видно, и в тоже время ощущение, что они рядом и отвечают на все его вопросы.
  Дело в том, что после подключения функции "свобода воли" люди с учётом повышенного творческого потенциала выбрали не задумываясь свободу творчества, не проявив никакого интереса к науке и технике. Тайны творчества и законы вселенной им открылись очень быстро и они научились творить не только руками, но и силой энергии мысли. И они принялись творить с упоением во всю свою нерастраченную дурь. Дошли до того, что и себя начали менять. Общаться стали телепатически. И всё вокруг стало разумным, люди, минералы, растения, животные, грибы.
  Тау стало как-то не по себе. Он быстро всё заснял и поспешил в лабораторию.  Ведь они со мной общались телепатически - подумал он - иначе откуда бы я всё это узнал. А вдруг они и меня захотят переделать?


Рецензии