Урок 19

13 июня 1969

19. “Я не один испытываю последствия своих мыслей”.

    Идея сегодняшнего дня - очевидно, объясняет причину, почему то, что вы видите, затрагивает не только вас. Вы заметите, что время от времени идеи, связанные с процессом мышления, предшествуют идеям, связанным с восприятием, в то время как в других случаях такой порядок полностью изменен. Причина состоит в том, что очередность таких идей фактически не имеет значения. Мышление и его результат на самом деле появляются одновременно, поскольку причина и следствие никогда не разделяются.

    Сегодня мы снова обратим ваше внимание на то, что разумы между собой соединены. Очень редко такая идея сначала воспринимается положительно, так как первоначально кажется, что она заключает в себе чудовищное чувство ответственности и может даже рассматриваться как «вторжение в вашу личную жизнь». И, тем не менее, факт остается фактом - нет никаких частных мыслей. Несмотря на ваше первоначальное сопротивление этой идее, вы все же поймете, что она должна быть правдой, если спасение вообще возможно. А спасение возможно, потому что оно является – Божьей Волей.

    Потребуется минутный или около минуты внутренний поиск во время выполнения упражнения, выполняйте его с закрытыми глазами. Идею необходимо произнести, а затем начать тщательный поиск всех мыслей, которые возникают в вашем разуме. По мере поиска мыслей, называйте каждую из них по центральной фигуре или главной теме, которая в ней содержится, и удерживая ее в разуме, скажите:

“Я не один испытываю последствия моей мысли о __________”.

    Требование к как можно большей беспристрастности в выборе предметов или мыслей в течение периода практики уже хорошо вам знакомо и больше не будет повторяться каждый день, хотя иногда мы будем об этом напоминать. Не забывайте, однако, что случайный выбор предметов в течение всех периодов практики всегда остается важным. Отсутствие определенной очередности, в конечном счете поможет вам осознать факт отсутствия какого-либо уровня в значимости того или иного чуда для вас.

Кроме уже привычных случаев, использования идеи «по мере необходимости» в течении дня, потребуется также по крайней мере три периода практики, минутный период которых можно сокращать по мере необходимости. Но не делайте больше четырех упражнений.


Рецензии