Камчатка. Мерзавчик

СВЕТЛАНА СОЛНЦЕВА
КАМЧАТКА. МЕРЗАВЧИК.
 
     Течение жизни меняло во мне мужчин, духи и напитки. Эти процессы казались не взаимосвязанно параллельными. Поначалу. Пригляделась и поняла. Душечка, с*ка, она и есть душечка. Менялось всё одновременно. В первую голову духи, как основа. К этому прихе*ачивалась какая-нибудь «наша» мелодия, а в арьергарде шли напитки, с чем-нибудь там наперевес.

     Впрочем, трое из них гордо возвышались над этой дурью, не привязанные ни к чему. Вот о самом ласковом, тепло-сонном, как подмятый Тедди, напишу здесь пару строк.

     Нашему младшему сыну исполнилось несколько месяцев, и в один из дней, спасаясь бегством от домашней скуки, мы сели вчетвером в машину и поехали в Мильково, 300 километров, по грунтовке, без видимой причины, сосредоточенно молча. Ночь и утро провели в гостинице, и просто поехали обратно.

      Стемнело, крупные хлопья снега бились в стёкла и трассирующими пулями мчались в свете фар. Пустынная дорога казалось бесконечной. Я зябла.

       - Котёшь, купи мне мерзавчик, - прошептали мои губы в яркий свет заправки.

     Через пару минут руки сжимали маленькую круглую бутылочку, с высоким горлышком и коричневой этикеткой «Коньяк.  Московский». Я любовно гладила её бока и незаметно, боясь испугать её девичью чистоту, срывала резьбу крышки. Еще несколько движений винтом, и теплота вплыла в тело. Вбирая в себя серый пейзаж за окном, смаковала мелкие бутоны глотков: чувствуя себя Гердой, у теплого очага, с протаенным в морозных узорах теплой монеткой кружочком, а за стеклом бились вьюжные хлопья, утяжеляя мои свинцовые веки.


Рецензии
Всегда приятно читать красивые слова про алкоголь.
Кстати, вдумчивое чтение Ремарка сделает из любого человека, если и не алкоголика, то уж, наверняка, пьяницу. :)
Всех благ!

Алан Мун   18.03.2018 11:09     Заявить о нарушении
Да, что Вы говорите! Никогда не замечала за Ремарком таких свойств)) Вам тоже всего наилучшего) спасибо за ремарочки)))

Светлана Трихина   18.03.2018 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.