Хроники иммигрантской жизни -1

Почему Италия не Украина
В Неаполе украинец предложил 50 евро полицейским, чтобы избежать потери водительских прав: арестован.
30-летний украинец был арестован сотрудниками Дорожной Полиции Неаполя за попытку подкупа. Полиция, в рамках профилактики и контроля над территорией, остановили на проспекте Умберто автомобиль Volkswagen Passat для осмотра. Внутри находились двое мужчин, оба украинской национальности, которые, с самого начала, показали признаки нетерпения при контроле. При осмотре автомобиля, полиция конфисковала две дозы гашиша, хранящиеся в бардачке со стороны водителя.
В то время как полиция составляла протокол, друг водителя предложил полицейским купюру 50 евро, чтобы те не забирали права. Украинец был немедленно арестован полицией по обвинению в попытке получения взятки.
Ноябрь 2016 года

Нервное поведение
Днём в Пагани, провинция Салерно, карабинеры обратили внимание на мужчину, который "вёл себя подозрительно". Карабинеры обыскали сначала подозреваемого, 34-летнего украинца, а потом и его жильё, где нашли пистолет. Ничего особенного в поведении иностранца не было, но полицейских насторожило то, что мужчина при их виде начал волноваться и стал быстро удаляться.
После личного досмотра полицейские решили провести обыск дома, где нашли пистолет Беретта калибра 9x21 с патронами в обойме. Отдельно в сумке нашли также 24 патрона и четыре обоймы. Номер пистолета был спилен.
Иностранец помещён под домашний арест и ожидает суда по обвинению в незаконном хранении огнестрельного оружия.
Январь 2017

Неаполь: арестованы за фальшивые документы
Карабинеры оперативного отдела остановили для рутинного контроля на автомобиль на улице Новара. Находящиеся в машине 29-летний украинец и 31-летний русский попытались предъявить полицейским фальшивые документы и водительские права, выданные в Румынии и Украине.
После обыска карабинеры конфисковали документы и находящиеся у украинца деньги на сумму 5800 евро, поскольку мужчина не смог объяснить происхождение денег. Украинец был арестован, русскому предъявлено обвинение без ареста.
После суда по ускоренной процедуре украинец был осуждён на срок 1 год и 6 месяцев домашнего ареста.
Июнь 2016 года

Три года тюрьмы за контрабанду
Украинка в возрасте 51 год была задержана утром сотрудниками местной полиции в Неаполе в районе Позиллипо, во время планового контроля над территорией.
Женщина, которая официально прописана в Сант'Антимо, но на самом деле живет в Неаполе, была арестована полицией, когда находилась в машине со своим спутником, неаполитанцем. В ходе контроля было установлено, что она должна была находиться под домашним арестом в порядке исполнения приговора за контрабанду табака и нарушение таможенного законодательства. На нарушительницу надели наручники и сопроводили в женскую тюрьму в Поццуоли, где ей предстоит провести оставшиеся три года, пять месяцев и 23 дней лишения свободы.
Февраль 2017 года

Месть обманутой жены
Вообще-то на Юге Италии считается, что месть является блюдом, которое подаётся холодным. Но в данном случае реакция последовала незамедлительно. История произошла в итальянском городке Эболи. Украинка вернулась из отпуска из дома и обнаружила измену. Через пару дней на стенах в центре города появилось множество плакатов с фотографией любовницы мужа, оскорблениями и номером телефона соперницы.
Несколько лет назад в этом же городе произошёл похожий случай. Обманутая жена напечатала траурные плакаты с именем и фамилией любовницы своего мужа. На плакате было объявлено о похоронах и адрес церкви, где состоится религиозная церемония отпевания.
Ноябрь  2016 года

«Золотой мальчик» – август 2014 года
35-летний итальянец Федерико Леонелли убил домработницу, 38 лет, которая работала на вилле. Убийство украинской домработницы Оксану М., произошло в квартале Эур, на юге Рима, в 11 дня в воскресенье 24 августа 2014 года, на улице Бирмания. Леонелло несколько недель гостил на вилле, куда пригласил его хозяин, коллега по работе.
Убийца сначала пытался изнасиловать женщину, которую полиция нашла без верхней одежды, потом отрубил ей голову в гостиной и потащил тело по лестнице в полуподвальное помещение виллы с целью разрубить её на куски топором.
Когда приехала вызванная соседями полиция, был обнаружен кровавый след, ведущий в полуподвальное помещение и забаррикадировавшийся там в ванной мужчина. Для доступа в помещение необходимо было вызвать пожарных. Убийца с окровавленным топором в руках, в маске и в военной форме,  попытался бежать через сад, встретил там полицейских и пожарных, и с громкими криками напал на них. Полиция открыла огонь и ранила нападавшего. Убийцу отвезли в госпиталь Сант’Эудженио, где он вскоре умер.
Леонелли часто забавлялся ножами и холодным оружием, о чём Оксана несколько раз сообщала с тревогой хозяевам дома. Многочисленные свидетели подтвердили следователям, что домработница действительно рассказывала о странностях жильца хозяевам и очень волновалась по этому поводу. Очень часто украинская домработница отмечала, что мужчина использовал холодное оружие и хранил его в своей комнате.
Сестра убийцы жаловалась репортёрам: «Не вдаваясь в произошедшее, объясните, почему они убили моего брата? Почему они целили ему в сердце? У них были пистолеты, а у него только нож. Ответьте мне. Мой брат был по-настоящему золотой мальчик и очень хороший дядя для племянников, он души не чаял в моих сыновьях трёх и полутора лет».
Многие соседи и знакомые также определяют Федерико, как «замечательного молодого человека», впавшего в депрессию после смерти своей невесты.


Секс между стариком и его сиделкой
В индустриальном районе Падуи у молдавской сиделки случился сердечный приступ после сексуальных отношений со стариком. Ему 79 лет, вдовец, жил в доме с сиделкой. Она молдаванка, возраст 52 года. В воскресенье утром женщина почувствовала себя плохо после сексуальных отношений. Старик сходил в ванную комнату, а когда вернулся и лёг опять в постель, обнаружил свою сиделку без сознания под одеялом. Он подумал, что женщина мертва, и сразу вызвал полицию и скорую помощь.
Врачи и санитары бригады скорой помощи смогли привести её в сознание и срочно перевезли в госпиталь. «Надеюсь, ты скоро вернёшься домой» сказал старик, когда его сиделку увозили.
Женщина была срочно отправлена в кардиологическое отделение. Несмотря на все усилия врачей, через несколько часов она умерла от остановки сердца.
После смерти своей жены, случившейся около десяти лет назад,) пожилой мужчина нанял сиделку, которая помогала ему в повседневной жизни. Она занималась уборкой, готовила еду, ходила за покупками. По мнению остальных членов семьи женщина играла гораздо более важную роль в семье пожилого мужчины, чем простая сиделка, и даже слово “любовница” не точно описывает её значение для старика. «Это персона, которая свыше десяти лет была членом нашей семьи, и мы все относились к ней очень тепло и с большим уважением».
Апрель 2015 года

Неаполь, проститутка избита бутылкой. За попытку убийства арестован 28-летний мужчина.
39-летняя украинская проститутка доставлена в госпиталь в тяжёлом состоянии после жестокого избиения. У женщины медики зафиксировали различные рваные и ушибленных раны на лице и шее, а также тяжелую травму черепа и грудной клетки, с которыми ей пришлось лечь на госпитализацию, хотя и без опасности для жизни. Карабинерам, открывшим следствие, жертва нападения заявила, что её зверски избил мужчина, с которым она знакома, и который разбил об её голову бутылку и потом несколько раз ударил осколком бутылки в лицо.
Карабинеры мобильной группы Неаполя арестовали за покушение на убийство, покушение на грабеж и нанесение телесных повреждений при отягчающих обстоятельствах 28-летнего украинца. Мужчина был арестован в гостинице в районе Поджиореале, где незадолго до этого напал с бутылкой на украинскую проститутку, чтобы отнять у неё сумочку и серёжки. Арестованный доставлен в тюрьму Поджиореале.
Январь 2017 года.


Влюбился в свою сиделку
В Сантарканджело-ди-Романья  90-летний старик влюбился в свою 60-летнюю русскую сиделку, и она воспользовалась этим, выманив у него более 50.000 евро и заставив его купить автомобиль. Сиделка, законно нанятая с контрактом, попыталась даже организовать свадьбу.
  Когда дети поняли, что их престарелый отец принял решение жениться на сиделке, они заставили его изменить своё решение и обратились в органы правопорядка.
Три сына старого мужчины написали заявление карабинерам о мошенничестве по отношению к недееспособному лицу. Согласно заявлению, каждый месяц с расчётного счёта старика снимались от 2500 до 4000 евро. женщина использовала сбережения своего подопечного для покупок себе сумок, косметики, одежды, компьютера, а также автомобиля Fiat Punto.
Сиделка исчезла, не оставив следа.
Май 2012 года


Рецензии