Исторический поворот в политике Украине

Сейчас правые политики в Украины наехали на власти за торговлю с оккупированными территориями и устроили акцию Торговой блокады. Некоторые политика скажут что это нелогично и в этих людей ничего не выйдет потому что они выступили против устоявшихся порядков установленных в мире и против также политике Украины.
Суть этой политике в том что бы не провоцировать  империалистические настроения. Дело в том что торговые запреты созданные особым образом могут привести к империалистической войне потому что тогда единственный способ возобновить торговлю являться или захватить территорию или быстро закончить войну и заключить мир что тоже выгодно империалистам потому что они привыкли воевать быстро.   
Но на самом деле похожая ситуация была в Англии во время буржуазной революции а именно
"1641 — парламент отказался финансировать подавление мятежа в Ирландии и принял закон о невозможности роспуска парламента без его согласия. В августе 1641 парламент принял «Великую ремонстрацию» — сборник статей, перечислявших преступления короны. После этого государственная власть фактически сосредоточилась в руках парламента."
То  есть парламент выступил против расширения Англии на территории Ирландии. В то время когда все колониальные империи Европы быстро росли в том числе Английская империя это могло считаться преступлениям против истории и тенденций в политике. Конечно после этого особого уменьшения Английской и империи  не случилось но в Англии потратили  еще много времени и сил  что бы привести парламент в порядок и решить политический конфликт.
Похоже Украина находиться именно на этой точке своей истории в развитии украинской революции аналогичной в истории английской революции.


Рецензии