Правые и левые диктатуры

Правые диктатуры были прежде всего были распространены  в Европе. Любое государство или колониальная империя там постепенно начинала из феодализма переходила в правою диктатуру а дальше постепенно демократизировались в зависимости от своего западного положения или восточного положения, Российская империя тоже была по сути правой диктатурой. Права диктатура опирается прежде всего на собственников причем любых от магната владеющего крепостными до хозяина  магазина, также на консервативные слои интеллигенции и религию. 
После Второй мировой войны и поражения фашизма правые диктатуры потеряли свое господствующие положения и практически исчезли. На их смену пришли левые диктатуры которые опираются на широки  разнообразные массы населения, бюрократию  и на мультикультурность. Нельзя сказать   что такие государства очень терпимы к другим расам и другим культурам но у них есть методы когда представители разных рас и религий уживаться вместе.
Россия это пример левою диктатуры в которой права собственников не уважаться властью и бюрократией. Собственность можно легко потерять если предприниматель не заплатил взятку чиновникам.
Также там пресекаться выпады националистов на представителей других национальностей.
Такие режимы привыкли действовать против врагов прежде всего сменой правительства противника в результате политических действий своих идейных последователей в из нутри и из снаружи  страны    или интервенций воинов интернационалистов, террористов или ихтамнетов.  А также соединением двух методов.      


Рецензии