Дрессировка белого медведя...

 2. Как Игорь дрессировал белого медведя
                Посвящается Президенту…

   Вот снова наш знакомый Игорек, которому все еще четыре года(но выглядел он много старше) пришел в гости к своей подруге Яночке.
Каша и все последствия давно были забыты. Игорь уже «не жалел» игрушки и не придумывал им голодные глаза.., но Он Желал Стать Дрессировщиком..!
И вот пока Яна на кухне готовила бутерброды и чай, малыш втайне от подружки, взял большого белого медведя и начал его «дрессировать», -- как сам воображал…
Сначала мальчик поставил медведя на стол и одной рукой держа игрушечного зверя за лапу, другой как будто дирижировал и шепнув косолапому на ухо: «подпевай!», запел:
«Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе видна..! Как сын грустит о матери, как сын грустит о матери, грустим мы о Земле, она одна…»
Медведь, понятно, не подтягивал и Игорек тоже не стал продолжать, а сказал; «Ну что ж, займемся физкультурой!» И с этими словами попытался поставить белого красавца на верхние лапы(передние то есть!). Медведь не устоял и кубарем свалился со стола. Мальчик засмеялся, но поднял игрушку и пока положил на стол, думая: чего бы еще затеять..?
И вдруг, услышал тихое: «дурак!» Игорь посмотрел в разные стороны, но никого не увидев, оглянулся на мишку..?
Игрушечный сидел и смотрел мальчику прямо в глаза..! У сопляка мороз прошел по коже… А белый игрушечный медведь, все так же смотря малышу в глаза, заговорил:
-- Дрессировать, меня вздумал?!, -- медведь помолчал и продолжил: «Послушай лучше сказку, как малолетний Кузьма описал собственные калоши…»
Мальчик зацепенел от шока и удивления, а «недодрессированный» медведь рассказывал:
-- Жил такой малолетний Кузьма, было ему уже лет пять.., бравый такой дурачок. И вот мама купила сынку новые калоши. Сама их ему примерила и отошла в другую комнату, -- кто-то ее позвал. 
А Кузя, оставшись один, задумался неизвестно о чем…и тут в комнату как бешеная, залетела большая муха, она ударила Кузьму в лоб и тот с перепугу не поняв ничего, написал…и на новые калоши.
Вот что бывает с удальцами дрессировщиками, вроде тебя!, -- закончил мишка.
И тут в комнату вошла Яночка.
-- Так, так… Зачем ты взял, моего медведя?, -- ревниво спросила она.., но потом смягчившись, улыбнулась: «Хочешь поиграть, да?»
-- Да нет, -- ответил Игорь: «Это я так.., случайно.»
-- А чай, мы тоже будем пить, случайно?, -- все еще улыбалась девочка.
Она аккуратно поставила мишку на место.

      Наконец сели пить чай.
И Игорек ничего не рассказал подруге, но скрывая свой проигрыш белому медведю(думая, что скорее всего «это» просто почудилось..!), мальчик шутил, дурачился…
И играя пьяного, он обращался к обезьяне изображенной на чайной чашке: «Ты, меня, уважаешь?!»

А дома, улегшись спать, малыш увидел повторяющийся кошмарный сон:
Мокрые калоши, белые лапы и огромную муху, провозглашающую человеческим голосом: «Будешь зна-ать..!»

Мальчик больше не пробовал дрессировать игрушки.., а вдруг они волшебные..?!

                Мысль:
«Прекрасно, если еще в детстве человеку становится понятным, чем он не должен заниматься..!»

Белая Роза-Таня Маслий
(3.30)28.11.2016.


Рецензии