Абзац 31. машины. станки. инструменты

  Если кто-то прочитал предыдущий абзац, должен знать, что я поступил в ГПИ - Грузинский политехнический институт на факультет: Технология машиностроения. Металлорежущие станки и инструменты. Но, как учат нас философы, есть МАШИНЫ ВООБЩЕ И МАШИНЫ В ЧАСТНОСТИ, СТАНКИ ВООБЩЕ И СТАНКИ В ЧАСТНОСТИ, ИНСТРУМЕНТЫ ВООБЩЕ И ИНСТРУМЕНТЫ В ЧАСТНОСТИ. Так как я посещал лекции два года, то в иженера-технолога не сформировался. Моя основная профессия трансформировалась из слесаря-ремонтника в слесаря-инструментальщика. В любой человеческой профессии без материала и инструмента, не туды и не сюды. А каким первым инструментом пользуется новоявленный человечек? Первым человеческими инструментом, кстати, не только человеческим, служит ГОЛОС. Вторым инструментом - ЯЗЫК, который во рту. Благодаря их взаимодействию рождается СЛОВО, переходящее в РЕЧЬ. Третьим инструментом становятся ГЛАЗА. Четвёртым - ПАМЯТЬ. И так далее. Благодаря этим инструментам, живой комочек, постепенно превращается в человека. Становится самопередвигающимся, размножающимся видом животного мира. Наделённый, толи ПРИРОДОЙ, толи БОГОМ, чертами скотины и зверя. С рассмотрения, доступного всем, ИНСТРУМЕНТА, названного ЯЗЫКОМ и начнём разбираться в ИНСТРУМЕНТАХ. После восьмого класса, на летние канинулы, меня из Тбилиси отправляли к дяде, родному брату отца, в село Пелагиада. Из Закавказья, по Военно-Грузинской дороге, на Северный Кавказ. Дядя занимался пчеловодством. Его сын, мой двоюродный брат Иван, был на три года старше меня и дядя купил ему мотоцикл. Естественно, они с ранней весны, мотались по-ставропольскому краю, выясняя, где какие медоносы: гречиха, подсолнухи, луга с многоцветьем. Первую майскую пасеку ставили у луга в лесополосе с преобладанием яблонь, вишень, абрикосовых деревьев. После моего приезда, я, обычно, дежурил на пасеке в шалаше, а они ездили по-хозяйственным делам. Там-то я и обратил внимание на то, что пчёлы общаются между собой. Хотя, мы дома держали кур и собаку, однако, я не обращал внимания на то, что они тоже общаются между собой. Только на пасеке сделал заключение: "Надо же, пчёлки общаются между собой, муравьи общаются между собой, птицы общаются между собой, рыбы общаются между собой. Разные виды живых организмов по-разному общаются между собой. Если кто-то этому не верит, пусть проверяет. Конмбинация звуков становится словом, комбинация слов становится речью. И т. д., и т. п.. Постепенно речь становится и орудием, и оружием. Как палка, камень, молоток, нож, вилы и многие другие предметы. Ходил я в русскую школу. Только в моём классе, русских, как таковых, было пятеро. Андрианов, Демьяненко, Карманов, Проценко, Пустовалов. Два чистокровных грузина. Один поляк. Один эстонец. Один айсор-ассириец. Один чистокровный осетин. У каждого из них был свой родной язык. Остальные, из двадцати четырёх учеников - полукровки. У Макарова мать грузинка. И он говорил, что он грузин, пока на родительское собрание не пришёл его отец, в офицерской форме, а учительница сказала ему: - Вы на грузина не похожи, а ваш сын грузин. Отец дал Робки подзатыльника, и сказал: - Ничего, станет русским. После этого Роберт стал русским. Окончив школу поступил в офицерское училище. Служил в Сибири. Выйдя на пенсию, поселился в Керчи. У Григоренко мать армянка. У моего закадычного друга, с которым мы с первого до восьмого класса, сидели за одной, последней у стены, партой, Стёпки Шириняна - мать русская. После восьмого класса Стёпка поступил в техникум, а ребят растасовали по-разным школам, переведя на совместное обучение с девчатами. У нас иностранным языком был английский, а русский и грузинский считались не иностранными. Мы между собой общались на смешенном русско-грузинском жаргоне. Большинство учащихся были двуязычными. Потому, что дома они разговаривали на двух языках. Так как наша семья жила на отшибе, в русском посёлке, а мои родители по-грузински не говорили, а разговаривали с примесью казачьего гутора, поэтому я на грузинский язык обращал мало внимания. Стёпка, на русском языке, разговаривал чище, чем я. Его мать - интелегентная волжанка. С отцом он разговаривал по-армянски, а у соседа, Робика Макарова, мать грузинка. У него дома общались они на грузинском языке. Отец Робки, часто отсутствовал в командировках. Поэтому Стёпка разговаривал на трёх языках. Однажды, я встретил своего однофамильца, Гурама Проценко, у которого в паспорте значилось, что он грузин. Шла война. Его отца забрали на фронт, где тот и погиб. Его мать-грузинка, родом из высокогорного грузинского села, переехала из Тбилиси к родне в горы. Он там рос, учился. Стал вылитым грузином. Условия, окружающая среда, формируют тип поведения и характер человека. В этом отношении показательна повесть о МАУГЛИ. Поэтому тюрьма, в том виде, в котором её создали, как меру наказания - глупое изобретение. Тюрьма - ИНСТРУМЕНТ, вроде бы, обязанный служить ПЕРЕВОСПИТАНИЮ человека. Но воспитывают и животного, и зверя, и человека - УСЛОВИЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ДОБЫЧИ СРЕДСТВ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ. Поместите образованных либералов, фашистов, мошенников, воров, бандитов мужчин и женщин в первобытную природную резервацию и пусть друг друга воспитывают и выживают. Тех, кто сбежит из резервации, уничтожать. Пусть выживают в тайге или в тундре.  В любимых либералами и мошенниками США, резервации существуют сотни лет. А так, с тюрьмами и судами, на государственном уровне, дурью маются. В тёплых помещениях и с кормёжкой, хотят перевоспитывать. Идиоты плодят идиотов. Итак, ЯЗЫК - ИНСТРУМЕНТ. Инструмент приходится выбирать. В нашем многоязычном обществе, если желаешь сделать карьеру, русский язык необходим. Если живёшь в горах или в лесной глуши, можно обходиться без этого инструмента, но в мегаполисах, выбор большинства, предпочтительное развитие получает русский язык. Русский язык, впитавший, как губка, общенеобходимые понятия из греческого, латинского, французского, немецкого, английского, тюркского языков, тем самым, значительно увеличив словарный запас, преобразовав их грамматический строй, сделав их обрусевшими,внедряется в сознание других народов естественным путём. Русский язык становится транзитным языком между Востоком и Западом. Процесс идёт назависимо от нашего желания. Запад из последних сил сопротивляется такому процессу. Но, жрать-то, один хрен, хочется. А зимой, одни хрен, холодно. Между прочим, газ - не только топливо. Он - сырьё для множества продуктов. А Шёлковый путь, один хрен, ищет кратчайшее расстояние, как со стороны Востока, так и со стороны Запада. А человеческий род, один хрен, увеличивается. А фашизм не был искоренён. А США им пользовались всегда и пользуются, как инструментом. Его очаги, как всегда, на западных границах России. Пособники фашизма, и откровенные фашисты были, есть и будут внутри России. А как им не быть, если по-закону, так должно быть? Очаги надо гасить. От иллюзии, что Германия, Англия или Франция, в купе с Польшей, станут искоренять фашизм, пора давно избавиться. Он присутствует в их генах. "Красуйся, град Петров, и стой неколебимо как Россия". Обычно, кодла из врагов, ей истреблением грозила. Обычно, кодла из врагов, пугала Русь умом и силой. Ну, и, как водится, в "котлах" она врагов угомонила. Были, есть и после будут в жизни нашей сложности. Были, есть и после будут противоположности. Я так думаю. Продолжение следует.
 17 февраля 2017 года.


Рецензии