Опять по пятницам... 17 февраля 2017 года

   Ну что, ребята, похмелье?
   Положите Крым на место, Иран – главный террорист в мире, Обама был с русскими слишком мягок…
   Укатали Трампку крутые мены. Утрамповали.
   А ведь наша несерьезная газета «Редька» предупреждала, что мы еще наплачемся с этим рыжим вестфальским боровом. Чего стоит его министр обороны с колоритным погонялом «Бешеный пес». Кстати, Мэттису принадлежит лихая фразочка об афганцах: «Это забавно — стрелять в некоторых людей». Еще как забавно-то, бешеная дворняга! Вот, помнится, в Дональда, тьфу ты, в Джона Кеннеди стреляли. Обсмеялись…
   Но, сейчас, как говаривал один киногерой «уже не стреляют». Современная Америка, как в анекдоте представляет универсальную машину для бритья. Суешь туда голову – автоматическая бритва бреет. Далее в анекдоте следует наивный вопрос наивного человека.
-  Но позвольте! Ведь у каждого человека своя, индивидуальная форма головы и лица!
- Ну… В первый раз, конечно, да.
   Вот и Флинна сбрили, и еще какую-то административную бородавку…
   Да и вообще… Хрен редьки не слаще! Сейчас те, кто аплодировал в Госдуме делают «бон мин а мове жё». Но стоит ли обращать внимание на это сборище потенциальных перевертышей?
   На неделе очередные тушинские перелеты устремились в Западло, избравшим плацдармом временно оккупированную нацистами Украину.
   Впрочем, эта сладкая парочка настолько характерна для России – царской, советской и путинской, что есть смысл остановиться на ней подробно.
   Итак, в начале прошлого века появилась на свет астраханская мещаночка Машенька Сидорова. У мещаночки оказался голос. Далее, как в известном фильме «Приходите завтра» Фрося Бурлакова, она же Маша Сидорова тянется к знаниям и встречает Учителя. Но если в фильме пожилой мэтр вел себя вполне по-отечески, то г-н Максаков, будучи на тридцать лет старше усупружил юное дарование. Этот «синкретичекий» русско-еврейский союз (Максаков в девичестве Макс Шварц) дал миру действительно незаурядное оперное дарование.  Тем не менее, чадо у Марии Максаковой появилось непонятно от кого. Вроде бы, от легкомысленного коллеги по цеху Александра Волкова, хотя отчество у Людмилы Максаковой – Васильевна… Темна вода во облацах. Случайное семейство, как сказал бы Достоевский.
   Людмила по примеру мамы тоже активно меняла мужей в среде советской творческой элиты. Первым мужем был Збарский, отпрыск хранителя главной Мумии.
   Наконец артистка нашла надежную гавань в лице некоего немца, чем-то напоминающего Билла из бессмертного «Осеннего марафона».
   Плодом очередной матримониальной комбинации и стала Мария Вторая. И вновь – повторение пройденного. Если бы нужен был обобщенный образ «Единой россии», то лучше Марии Максаковой–внучки просто не найти.
   Потомок репрессированной кровавым Сталиным семьи (второго мужа бабушки подмели во время Большой Чистки), певица не без таланта, подруга героя нашего времени, некоего вора в законе Тюрика, дочь практически диссидентки… Ну как такую не избрать в Госдуму!
   Роднило ее с педроссами и потенциальное курбство-мазепство. Ведь практически любой педросс, случись что-нибудь во время мартовских ид, тут же переметнется в лагерь победителей. Практически у каждого депика это написано на лоснящейся от сытости роже.
   С воренком Вороненковым ситуация попроще. Классический вариант: от Молчалина до Бакатина. Чекистенок-оборотень поошивался в нафталиновой КПРФ, этом инкубаторе ренегатов всех мастей, затем по всем законам жанра совокупился с педросской Максаковой. Даже виртуальное тату «Здесь был незабвенный Тюрик» думского борца за законность не смутило.
   Сейчас воренок и женщина, которая поет, внезапно прозрели и переметнулись в Тушино, то бишь в Киев к Большому Воренку Порношенке.
   Путину впору подобно венценосному предшественнику возопить «Я будто сплю с открытыми глазами!».
   Мао в подобной ситуации пускал прописанную персонажем «Бесов» «судорогу», когда «…все вдруг начинают поедать друг друга, до известной черты, единственно чтобы не было скучно». «Судорога» великого кормчего оформилась в культурную революцию. Но где в России взять столько хунвейбинов? Какая там опричина! Свальная асоциальность русских тинейджеров может породить лишь каких-нибудь «Сосущих (из бюджета) вместе».Тонтон-макуты надежней.
   Вот и остается нашему лидеру лишь наблюдать сеансы законоблудия клонов воренка и педросски.
   Последний пример - на неделе сенатор Петренко озаботилась экзотическими именами, которые граждане с пониженной социальной ответственностью дают новорожденным.
   Петренко, это дама с невероятным  куафе  в виде вороньего гнезда. Огромная, торжественная прическа несомненно доставляет хозяйке немало хлопот в повседневной жизни. Это тоже, если хотите символ; ее холят, над ней трудятся холопки из салона красоты, и в итоге ее торжественно возносят под сводами Совфеда. То немногое человеческое, что остается под ней, смотрит победительно, словно желая убедиться какое впечатление эти джунгли производят на человечество.
   Верная принципу всегда быть конструктивной, «Редька» предлагает весьма патриотические и пронизанные дьявольской лояльностью имена.
   Путивл и Путивла… Пута…Просто, Пута.  Граспониота, то бишь ГРАжданка С ПОНИженной ОТветственностью Или вот – Влап! Самое подходящее имечко для путинской России. Влапу дали в лапу.
   Кстати мелькнула по телевизору озорная мордашка юного Люцифера, из-за которого и разгорелся сыр-бор. Вполне себе (тьфу-тьфу) нормальный мальчишка. Плюй на все, Люцик! Долго такое продолжаться не может.
   Здоровья и удачи всем хорошим людям!


Рецензии