Трагические истории лотерейных счастливчиков

Можно ли стать счастливым, если выиграть миллионы в лотерею? Многочисленные трагические истории лотерейных победителей говорят о том, что теория о лотерейном проклятии действует, да еще как!

Выигрыш $1 миллион.

46-летний Уруж Хан купил выигрышный билет в магазине 7-Eleven. Он решил взять деньги сразу, что составило $425 000. Через месяц, Хан скоропостижно скончался. Его смерть не вызвала подозрений, потому, что он страдал вегетодистонией. Но родственники настояли на более тщательном вскрытии. Результат их шокировал: Хан был убит цианидом! Главным подозреваемым стал ближайший родственник Хана, который и получил в наследство его выигрыш, те самые $425 000. Но прямых улик против родственника не было и дело закрыли.

Выигрыш $3 миллиона.

20-летняя Келли из Кентакки получила сразу около полутора миллионов, и стала покупать автомобили, дома, потратила сотни тысяч на вечеринки, грудные имплантаты и дизайнерскую одежду. Через пару лет, деньги кончились. Келли пыталась покончить жизнь самоубийством, но неудачно. После выхода из больницы, девушка попала в приют для склонных к суициду.

Выигрыш $5 миллионов (в двух отдельных джекпотах).

Эвелин Джонсон выиграла $4 млн в 1985 году, а пять месяцев спустя снова выиграла $2 млн. Эвелин сделала подарки друзьям, остальные деньги потратила в казино Атлантик-Сити. Она быстро обанкротилась и опустилась до того, что стала жить в старом трейлере.

Выигрыш $10 миллионов. 

В 2005 году, в одном из каньонов неподалеку от города Санта Моника, Калифорния, было обнаружено объеденое животными тело сорокалетнего мужчины. Опознать его удалось по остатками татуировке на плече. Такая татуировка значилась в описании пропавшего два года назад русского эмигранта Владимира С., который работал таксистом. Опросив десятки родственников и знакомых С., детективы узнали, что незадолго до исчезновения, С. интересовался у нескольких человек, как можно продать лотерейный билет, который выиграл большую сумму. Один свидетель рассказал полицейским, что свел С. со своим знакомым, владельцем двух ресторанов. Опросили владельца, он сказал, что С. действительно предлагал ему купить билет за цену, на пол-миллиона выше, чем сумма, которую за билет выдаст Управление лотерей. Но владелец отказался покупать билет, аргументировав отказ тем, что у него легальный бизнес, а это предложение подходит тому, кто нуждается в отмывании денег. Стало ясно, что С. продолжил поиски покупателя и нашел такого, который убил его и забрал билет. 
Были проверены все, кто получил выигрыши Калифорнийской лотереи после кончины С.  В итоге, полиция вышла на русского эмигранта Н., жена которого предъявила в Управление лотерей выигрышный билет на 10 миллионов долларов и попросила деньги наличными. Сразу после получения выигрыша, Н. и его супруга, неожиданно для родственников и друзей, продали дом, два такси, которыми владел супруг, и уехали из страны. Их объявили в розыск Интерпола, и через три месяца задержали в Португалии, где они приобрели виллу за полтора миллиона.
Н. и его жену экстрадировали в США и судили. Они отрицали свою вину, но прокуратура предложила жене Н. сделку со следствием, и та призналась, что ее муж убил С. Произошло это так. Н. согласился купить у С. билет на условиях полной анонимности, чтобы никто не знал, кому и за сколько он продает билет. Продавец согласился. Муж привел С. к себе домой, чтобы передать деньги и обмыть сделку. Во время обеда, Н. подсыпал в бокал С. яд, затем уложил тело в багажник, ночью отвез в горы и выбросил в каньон. Машину С. он отогнал в мексиканский район, протер отпечатки и оставил на улице с открытой дверцей.
Суд присяжных приговорил Н. к пожизненному заключению. Виллу в Португалии и все деньги, которые остались от полученного выигрыша, конфисковали.

Выигрыш $13 миллионов.

Алекс Тотт и его жена Рода были практически банкротами, когда в мае 1990 года они выиграли 13 млн долларов в лотерее Florida Lotto. Они могли взять наличными примерно 7 миллионов, или получать больше, но в течении 30 лет. Они выбрали второе, и стали получать по 666 тысяч 666 долларов ежегодно. Но играть с «числом дьявола», как называют число «666», не рекомендуется. А тут «плохих чисел» было сразу два!  Увы, богатство не принесло супругам счастья. Они постоянно ссорились и даже дрались. А вскоре налоговая служба обвинила их в махинациях с налоговыми декларациями, и чтобы не попасть в тюрьму, им пришлось выплатить недостачу и потратить огромные деньги на адвокатов.

Выигрыш $14 миллионов.

Водитель грузовика Джошуа Кит, после выигрыша, купил новый роскошный дом. Вокруг него сразу закружились мошенники. Они убедили Кита заключить сомнительные деловые сделки, и выкачали из него большую часть выигрыша. Жена бросила его. С горя, Кит начал пить и вскоре умер от сердечного приступа.

Выигрыш $15 миллионов.

Получив выигрыш наличными, 19-летний Майкл Доусон бросился во все тяжкие: спиртное, наркотики,  азартные игры, проститутки.  В день, парень тратил до 5000 долларов. Через несколько лет, Майкл потерял все и пытался покончить жизнь самоубийством. Его спасли и определили в приют для бездомных, где он живет на пособие.

Выигрыш $16 миллионов.

Уильям Хорн был пятым ребенком в семье. Мать не имела возможности воспитывать столько детей, и сдала Уильяма в сиротский приют. После выхода из приюта, он вел кочевой образ жизни, не работал, получал пособие и жил на эти крохи. В день, когда он как выиграл в лотерею, на его банковском счету оставалось два доллара. После выигрыша, Уильям решил, что теперь ухватил за хвост птицу-счастье! Он инвестировал деньги в ничего не стоящий ресторан, купил несколько автомобилей и самолет, на котором даже не успел полетать. Его родной брат обезумел от зависти и нанял киллера, чтобы убить Уильяма, но был арестован. Уильям быстро обанкротился, вернулся в приют и жил на инвалидное  пособие.

Выигрыш $17 миллионов.

В 2006 году, житель штата Флорида Эбрахам Шекспайр в одночасье стал обладателем состояния в 17 млн долларов. Через три года наслаждения роскошью 42-летний мужчина пропал без вести. Его тело нашли только в январе 2010 года.
Виновной в убийстве признали Доррис «Ди Ди» Мур, с которой Эбрахам познакомился после выигрыша. Она тратила его деньги, но этого ей оказалось мало. Она
заставила Шекспайра перевести на ее счет 1,3 миллиона и передать ей права на владение домом, а после этого убила своего партнера и закопала во дворе своего дома в Плант-сити, Флорида. В 2012 году ее судили и приговорили к пожизненному заключению. На момент смерти Эбрахама в апреле 2009 года на его счету осталось всего 14 тысяч долларов.

Выигрыш $18 миллионов.

Электрик Санчес Морелло тяжело работал, после работы пил текилу и поколачивал свою жену. Однажды, он купил билет лотереи и выиграл 18 миллионов. На радостях, Санчес пил две недели, угощая всех желающих. Один из новых знакомых подсунул ему на подпись какую-то бумагу. Как потом выяснилось, Санчес передал весь выигрыш никому не известной церкви "Вознесение Христа", которая находилась где-то в Конго. С горя, Санчес напился и застрелился...

Выигрыш $20 млн

Джеффри Дампир давно мечтал о попкорн-бизнесе и после выигрыша в лотерею, смог осуществить свою мечту. Но его сестра Виктория и ее бойфренд Натаниэль решили ограбить Джеффри. Они связали ему руки и ноги, и Натаниэль сказал Виктории: "Стреляй в него, или я тебя пристрелю". Виктория выстрелила и убила брата. Затем они раскидали вещи в доме, имитируя якобы бандитское нападение, и скрылись. Но полиция раскрыла преступление и оба преступника получили пожизненные сроки. Больше родственников у Джеффри не было, поэтому деньги были направлены в пользу штата.

Выигрыш $22 миллиона.

50-летний русский эмигрант Евгений Курдус проводил время в казино Лас-Вегаса, где высматривал хорошо одетых одиноких женщин. Хорошо зная английский язык, он знакомился с ними, затем приглашал поужинать в шикарном ресторане. Дамы легко шли на сближение с хорошо одетым мужчиной, который представлялся бизнесменом из Польши. В ресторан ехали в лимузине, который вел сообщник Курдуса. По дороге, Курдус предлагал даме выпить шампанское, в котором было снотворное. Дама засыпала, после чего мошенник и его подельник пересаживали женщину в старенький автомобиль и отвозили в маленький мотель на окраине, клерк которого также был их подельником. Мошенники раздевали даму, укладывали ее в постель, и Курдус ложился рядом с дамой. Его подельник брал из сумочки женщины кредитки, ехал в магазин электроники, в котором работал его знакомый и покупал дорогие компьютеры. затем возвращался, стирал с карточек свои отпечатки пальцев, прикладывал к картам пальцы спящей дамы и возвращал карточки в ее сумочку.
Утром дама просыпалась с больной головой и обнаруживала, что лежит голая в постели с незнакомым мужчиной. Дама кидалась к сумочке, но там все было на месте. Курдус делал вид, что только что проснулся, начинал объясняться ей в любви, подкрепляя слова действиями. Удивительно, но впоследствии, дамы не связывали пропажу денег с каточек с Курдусом - ведь он провел с ними всю ночь! И только одна женщина заподозрила неладное и заявила в полицию. Кудуса допросили, но его алиби подтвердили три независимых свидетеля - бармен казино, где Курдус пил с дамой коктейли, клерк мотеля, и шофер лимузина. А что касается купленных на карточки товаров, то мало ли кто мог украсть их номера!
На всякий случай, мошенники решили сменить "точку" и переехали в Атлантик-Сити. "Клерк" и "шофер" устроились по специальности, а Курдус снова стал охмурять пожилых дам. Однажды, он познакомился с 65-летней дамой, которая пригласила его к себе домой и после любовных утех, проговорилась, что недавно выиграла в лотерею 22 миллиона. Курдус рассыпался в любовных признаниях и предложил даме руку и сердце. Затем подсыпал ей в шампанское снотворное и вызвал подельников. Они вскрыли сейф и нашли билет. Теперь надо было избавиться от владелицы билета. Подельники сбросили спящую пожилую женщину со второго этажа, как будто бы она сама упала и покатилась по лестнице. Затем, они оформили выигрыш на одного из подельников и отправили билет в Управление лотерей. Но мошенники не знали, что женщина рассказала о выигрыше своей подруге. Та обеспокоилось, что ее подруга не отвечает на звонки, приехала к ней и нашла тело. Подруга попросила полицию проверить, лежит ли билет в сейфе. Дальше было дело техники.  Курдуса и его подельников задержали. Все улики были налицо. Курдус получил 18 лет, но отсидел только полгода - в тюрьме его задушили.

Выигрыш $32 миллиона.

Билли Бонс постоянно переезжал с места на место в поисках работы, вместе с женой и тремя детьми. Когда он выиграл в лотерею, Билли бросил работу, пожертвовал десятки тысяч долларов своей церкви, купил машины и дома для друзей и родственников. Его жена была недовольна таким расточительством и разошлась с ним, отсудив большую часть состояния. Старший сын стал наркоманом. После этого, Билли Харрелл совершил самоубийство. Его предсмертная записка гласила: "Победа в лотерее  - худшее, что когда-либо случалось со мной."

Выигрыш $33 миллиона.

30-летняя красавица Элеонора Гассет работала официанткой в Лас-Вегасе, и все свободное время играла в разных казино. Однажды, она выиграла джек-пот в казино «Золотой самородок». Через две недели, в ее машину врезался пьяный водитель. Элеонора осталась парализованной на всю жизнь.

Выигрыш $34 миллиона.

Мак Меткалф и его жена Вирджиния, сорвали джекпот в размере 34 млн долларов в 2000 году. Они купили роскошные дома и тратили деньги, предаваясь всевозможным страстям и прихотям. Вирджиния окружила себя кошками, а Мак купил зверинец с экзотическими животными. Спустя три года, 45-летний Мак скончался от алкоголизма. А в 2005 году, Вирджиния умерла от передозировки наркотиками.

Выигрыш $315 миллионов.

Получив огромный выигрыш, 55-летний президент строительной компании Джеймс Уиттакер бросил работу, купил усадьбу, дорогую машину, дал 10 миллионов на церковь и 50 тысяч наличными женщине, которая работала в магазине, где он купил выигрышный билет. Затем, Уиттакер начал посещать стриптиз-клубы. Однажды, пока он развлекался, воры украли из его автомобиля чемоданчик, в котором было пол-миллиона наличными и информация о банковских счетах, и сняли 2 миллиона. Через год, на той же стоянке стрип-клуба, грабители снова ограбили его автомобиль и украли 200 тысяч наличными. Вдобавок, одна из стриптизерш обокрала его, унесла почти 50 тысяч и драгоценности. Уиттакера также преследовали личные трагедии. Внучка, которой он подарил миллион, и ее бойфренд, были найдены мертвым от передозировки наркотиков.

Неполученные выигрыши.

Для того, чтобы получить выигрыш, нужно предъявить билет. Просто невероятно, но десятки счастливчиков этого не сделали!!!

За последние 20 лет, восемь обладателей выигрышных билетов не заявили о своих выигрышных джекпотах Powerball и Mega Millions/ Самые большие - 31 миллион долларов США за билет, купленный в Queens, Нью-Йорк в августе 2006 года; 77 миллионов долларов за выигрышный билет, купленный в штате Джорджия, в июне 2011 года. Срок получения этих призов давно истек, так что, даже если кто-то нашел выигрышные билеты сегодня, им остается только рвать на себе волосы.
Недавно, все новостные каналы рассказывали о бедолаге, который нашел в кармане старой рубашки билет на 9,5 миллионов долларов. Находка была сделана в день, когда истекал срок подачи билета в Управление Лотерей. Мужчина помчался в полицию, дежурный письменно зафиксировал его заявление, после чего связался с Управлением Лотерей и подтвердил находку билета. Когда полицейский положил трубку, на часах было без трех минут шесть - через три минуты, девять с половиной миллионов могли превратиться в простой кусок желтой бумаги... 


Рецензии