Хворост Кудри
Сырые яйца куриные разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром, белки - с солью. Компоненты соединить и вмешать в массу сливки, снятые только что с утреннего молока (рецепт обычно готовится под вечер). Перемешать, всыпать просеянную муку и замесить жидкое тесто.
В глубокой чугунной посуде хорошенько разогреть растительное масло до кипения. Тесто тонкой струйкой вливать в горячий фритюр. Обжарить "колечки-кудри" с обеих сторон. "Кудрявые" лепешки должны получаться не более блюдца в размере. Доливать масло следует уже разогретое в другой посуде.
Готовые "кудрявые" блюдца остудить и посыпать сахарной пудрой.
Подавать к кофе или фруктовому чаю.
Ингредиенты: 3/4 стакана муки, 5 яиц, 1 стакан сливок (с трехлитровой банки парного молока), 1 чайная ложка сахара, щепотка соли (не более пол чайной ложечки)
Свидетельство о публикации №217021700741