Идеология как Игра. Патриотизм и Бизнес. Обучение

Стремление к обеспеченной и комфортной жизни посредством денег в современном обществе стало главенствующим. Деньги превратились в иконы, которым поклоняются, а банки - в современный прообраз храмов, откуда проистекает этот суррогат новой веры, веры в примат материи над духом. Алчность или сребролюбие - один из самых сильных пороков, поражающих человека и общество.


Попытаться что-то изменить посредством настольной игры кажется легкомысленным и нелепым. Вкрапливания чуждых мейнстриму идей, таких как безвозмездная помощь друг другу, беспроцентный кредит, формирование понимания важности реальной экономики над спекулятивным сектором, популяризация русской истории и науки, представляет своего рода информационную диверсию на поле противника.


Совмещая и сдвигая понятия, воспринимаемые психикой с разными степенями отторжения, можно добиваться усвоения, присвоения тех знаний и навыков, которые в начальной стадии чужды и неприемлемы в виду довления в человеке базовых инстинктов и обычной лени.


Знания, внедряемые непроизвольно, посредством развлечения, не вызывают такой степени внутреннего блокирования внешних раздражителей для защиты личного покоя и комфорта. Учёба и даже простое чтение текстов среднего и большого размера повсеместно переходит от функциональной неграмотности до тотальной деградации личного и общественного развития.


Подведение иного фундамента под праздное времяпрепровождение и наполнение смыслом и целями обычного игрового процесса.

Настольная игра Русномика в механике процесса выражена в таких аспектах:
- идеологический;
- исторический;
- образовательный;
- коммуникативный;
- развлекательный.

Именно внедрение в игровой процесс идей и смыслов, направленных на формирование иного миропонимания и есть основоположным в создании и развитии мною настольных игр, таких как Русномика.

Создание сообществ и клубов на основании идейных русских игр позволило бы наладить связь живого общения разрозненных членов общества.
 


Рецензии