Великая стена - Не великая, не китайская... Забор

Чтоб такого рассказать об этом фильме? Зря Мэтт Деймон побрился. Вначале весь заросший и с бородой он смотрелся куда более эпично. И даже как будто соответствовал временным рамкам. Но привел себя в порядок и все. Мираж рассеялся. Теперь это постаревший внезапно Джейсон Борн, которого неведомыми ветрами занесло в древний Китай.

Фильм ну очень средний. Но после трудного дня пошел просто на ура. Никаких тебе философских размышлений, никаких постельных сцен, даже никто никого не поцеловал. Мало крови - за это спасибо. Без душераздирающих моментов тоже обошлись. Средний боевичок с налетом фэнтези и, я б сказала, привкусом компьютерной игрушки. Вот не впихнули бы сюда Дэймона, было бы вообще один в один. Главная героиня, командующая армией, словно с обложки игры. Или качественного анимэ. И создается такое впечатление, что о Китае создатели фильма именно оттуда и черпали информацию. Одной из древнейших культур сложно проникнуться, читая википедию. Мотивация у сторон конфликта самая примитивная. Кое-где герои даже пытались пошутить. Сделаем вид, что у них получилось. Графика... Так же на уровне хорошей компьютерной игры. По идее там все на этом уровне. В кинотеатре на большом экране смотрится даже интересно. А вот на обычном я не думаю, что сможет кого-то впечатлить.

По ощущениям... Мозг отдохнул)) А то несколько дней он был просто перегружен информацией. Просто легкий незамысловатый экшен в духе боевиков 90-х. Встретились, подрались, разбежались. Но мне даже понравилось. Иногда надо отдыхать)


Рецензии