Маленькая победа, но удаленькая...

Когда-то на спичечных этикетках печатали ёмкое выражение Максима Горького:уже и маленькая победа над собой делает человека намного сильнее...Верно!Большая победа
слагается из суммы маленьких.
Восхождение к вершине горы состоит из маленьких шажков;один,другой,третий...наконец,взбираешься на захватывающую дух высоту.Фёдор Конюхов в лодке,один,пересёк Тихий океан-от побережья Чили до Австралии.Но не сразу же дался ему этот путь!155 дней.А дни надо разбить на часы,их на минуты.Вот
рядом проплыл кит,мог ведь своей спиной опрокинуть лодку.И шторм жестокий мог своей большой волной захлестнуть путешественника...
Вывод-не надо порывов;рыцарей на час заклеймил сарказмом ещё Николай Некрасов.
Думаю-по отношению к ней что посоветовать,чтобы человек победил самого себя.Не обстоятельства именно,они-то благоприятные-квартира,образование,телефон,опыт работы...
С чего же начать?С какой маленькой победы?Да хотя бы встать не в 11,12 часов,а в 7,8.Спать хочется?Так ляг раньше.
Далее-не слоняйся бесцельно по квартире.Сразу же приступи к гимнастике,зарядке.Не делаешь?Ну,и глупая,вот почему и россомаха;ничего не даётся.Организация начинается
с себя,с гимнастики.
Часами болтаешься по квартире;в зеркало посмотришь,книгу полистаешь,радио послушаешь,пожуёшь что-то,полежишь/не выспалась,бедняжка?!/.Глянь-уже и обедать пора,а там снова на боковую-Обломовка,одним словом...
Нет,кумушка,ты уж изволь в 9 часов утра выйти из дома.Вот и "прочеши" в поисках работы учреждения и организации.И начни с близких тебе мест.Ты ведь говоришь,что далеко утомительно ездить.Ищи в двух шагах от себя.
А чем школа плоха?Нервы плохие.Так сотни тысяч учителей трудятся в школах,твоих сверстниц,и ничего-трагедий с ними не совершается.Ты особенная?
Ну,тогда,кумушка,изволь инвалидность оформить;может,врачи что-то и отыщут.
Гордость не позволяет?Слушай:а с родичей деньги тянуть гордость тебе позволяет?
Недурно устроилась,я смотрю.В конце концов-можно в столовой мыть посуду,убирать подьезды,мести дворы...
Не позволяет образование?Так,слушай,ты уж определись.Если образованная-иди в школу,ты же в ней когда-то работала,опыт есть,дотяни хоть до пенсии.
Если и этого глупо боишься,так улицу мети.Труд всякий благороден,ты же не воруешь деньги в конце концов.А трудовая терапия,кстати,полезна для твоей угнетённой психики.Шизофреники не могут трудиться,я читал.Но ты же,вроде,нормальная...
Если так,то в конце концов сходи на биржу труда,там что-то тебе предложат.
Философский выход для тебя один-идти в люди.Лишь среди людей ты будешь нормальной,не на обочине,на которую ты скатилась по собственной глупости,неорганизованности и лени.Как писал Михаил Пришвин-весь путь мой был из одиночества в люди...


Рецензии