Индейцы на Фейсбуке

Индейцы в наше время все больше и больше начинают пользоваться такими достижениями цивилизации как Фейсбук... Потому, что это для них- единственная возможность высказать свое мнение, которого до сих пор никто не слышал... На Фейсбуке начал ставить свои сообщения и последний из ныне живущих настоящих жрецов. Его сообщения, в основном, образовательные, он много говорит на старом Лакотском, пытаясь научить людей не забывать этот язык... И что Вы думаете? Он уже подвергся атакам идиотов! Один такой урод заявил ему: "Если ты такой великий, почему ты не заставишь Кроу Дога вести себя нормально?!" Кроу Дог- это еще один из старых настоящих жрецов, он старше этого жреца, Кроу Дог был тем, кто благословил восстание Лакотов в Вундед Ни в 1973 году. И он был единственным, кто отсидел срок в тюрьме за это, просто за то, что провел там церемонию среди протестующих... Этот человек прошел через ад за то, во что верил...,а теперь находится куча недовольных юнцов, желающих указать Кроу Догу, как именно он должен поступать...
Тогда жрец ответил: " То, как Кроу Дог идет по своему пути со своей Чанупой (Трубкой) и то, как он хранит свою Чанупу - это дело лично его и касается только лично его и Вакан Танки. Каждый жрец хранит свою Трубку иэто очень тяжело : иметь даже одну Чанупу. Кто я такой, чтобы еще и хранить Чанупу Кроу Дога тоже?" В этом ответе проявилась его настоящая Духовность сначала времен от его предков. Именно так Лакота и вели себя с покон веков: не вмешивались в дела друг друга и не указывали друг другу, как жить...
После такого ответа на жреца стали нападать еще больше. А жрец устроен так, что он не может отвечать агрессией и защищать себя не может... Для этого у Лакотов были Окичита: для защиты жреца, как самого ценного члена общества и для защиты народа. Не знаю, что будет на Фейсбуке с этим дальше... Но человек, нападавший на жреца, оказался простым алкоголиком (индейцы все друг друга знают)и наркоманом. Однажды он даже проснувшись после алкогольного опьянения, обнаружил себя совершенно с голым задом, но абсолютно не помнил, что произошло... Вот такие типы и смеют нападать на жрецов!... Кстати сказать, нападки на жреца могут боком выйти... В древности люди никогда не смели связываться с Духовными людьми... На Фейсбуке, начиная войну с кем-то ты и вообще не знаешь, с кем связываешься...


Индеанисты, унижавшие и продолжающие унижать Ванбли тоже не знают, с кем связались... Кроу Дог - это родной дядя Ванбли. Ванбли очень любит бывать у него и они очень любят беседовать о родственниках. Кроу Дог сейчас окружен почти ежеминутно всякой швалью, в том числе и белыми индеанистами, желающими использовать его имя, делающие фотки с ним, участвующие в его церемониях, чтобы потом хвалиться об этом... Но Ванбли никогда не разговаривал с ним в присутствии этих людей, он всегда дожидался,когда никого из этих абалдуев нет и тогда только беседовал с ним... Эти абалдуи и впрямь выглядят наиглупейшим образом: все разодеты в роскошные головные уборы вождей,тоже мне, вожди выискались!... Хоть бы постеснялись напяливать все это в присутствии Кроу Дога!... Но , видите, как скромен жрец? Даже этим придуркам он ничего не может возразить. И за эту его безответность и мягкость на него и нападают, говорят, что он должен быть с ними строже и т.д. Однако, никто не должен указывать жрецу, что ему следует делать! Так вот, Ванбли не афиширует своей близости к Кроу Догу и многим другим известным людям. Индеанисты этого не знали, когда решили распустить слух о том, что "Ванбли - ненастоящий". И не хотят этого знать сейчас. Они лучше будут чествовать и общаться с пустыми людьми, с индейцами, не имеющими никакого знаменательного прошлого, с полукровками, или даже с людьми, имеющими позорное прошлое (были и такие случаи)... И это все, что им и осталось : всегда только и общаться с фальшивками. Потому, что назад у них дороги нет. Ты не можешь оплевать достойного человека, а потом придти и сказать: "Извини, фигня вышла.." По крайней мере с индейцем это не получится... Так делают только Вашичи.

У индейцев же даже нет слова "извини" в их языке! Они не понимают, что значит "извини". Или еще более любимая американцами фраза: "Забудь об этом!" Индейцы ничего не забывают. И однажды содеянное не может быть просто забыто. Оно может быть только искуплено чем-то добрым. Только это индейцы и понимают: если человек по-настоящему сожалеет о том, что сделал, он предпримет что-либо хорошее взамен этого. А фразы типа "прости", "сожалею", "фигня вышла" индейцам просто непонятны и являются для них пустым сотрясанием воздуха. Мужчин, которые просто сотрясают воздух они даже и не считают мужчинами.


Рецензии