Белочка и булочки

 Жила-была Белочка. Рыженькая, пушистая и пухленькая. И была эта Белочка настоящая мастерица – пекла такие булочки, что один лишь запах от них заставлял позабыть обо всем на свете. А уж если попробуешь – ни с чем не спутаешь их вкус! По всему лесу шла слава о Белочкиных булочках. Частенько заглядывали к ней разные звери и птицы на чай, и всех она угощала своими чудесными булочками.

Одна только беда – не было у Белочки талии. А ей очень хотелось такую же тоненькую талию, как у Бабочек, которые водили хороводы над полянкой возле ее дупла. Белочка часто любовалась их легким порханием и грациозными движениями. И однажды решилась обратиться к ним за советом, как бы и ей раздобыть такую же талию.

- Талия? – спросили Бабочки, - но это очень легко! Нужно всего лишь плясать и кружиться целый день. Ну и уж конечно питаться только нектаром и пыльцой!

Задумалась Белочка. Плясать и кружиться – это, конечно же, запросто – она была большой любительницей скакать по веткам и деревьям наперегонки с друзьями-бельчатами. Но… как же булочки? Ведь невозможно печь их для гостей, а самой не пробовать!

«Талия важнее» - решила Белочка. И, вздохнув, отставила подальше кадушку для опары.

Вечером пришли в гости Стриж со Стрижихой. Попили пустого чаю, послушали Белочкин рассказ про новую жизнь, покачали головами, да и полетели восвояси.

Со временем гости стали захаживать все реже. Но не потому, что булочек не было, хотя все и очень тосковали по ним. А потому, что Белочка стала совсем другой: из доброй и гостеприимной хозяйки превратилась в раздражительную злючку, которая ни о чем говорить не хотела кроме своей талии и новых сортов нектара. А талия при этом не очень-то спешила появляться. Хоть и похудела Белочка заметно, но до стройности Бабочек ей было очень далеко.

Однажды постучался к Белочке в дупло Большой Майский Жук:
- Уважаемая Белочка, слава о ваших булочках дошла до нашего Самого Дальнего Леса. И я специально проделал огромный путь, чтобы попробовать их.
- Но я больше не пеку булочки, - с грустью ответила Белочка.
- Но почему же?!
- Они мешают мне заполучить такую же тонкую талию, как у Бабочек. А Бабочки такие красавицы!
- Бабочки – красавицы?! – искренне изумился Большой Майский Жук, - вот уж никогда не встречал большего уродства и глупости. А что за толк в этом их порхании?

Но Белочка только грустно покачала головой.

- Вот что, милая Белочка, есть у меня для вас один подарок. Хотел я им вас отблагодарить за булочки. Ну, что ж, придется подарить просто так.

И достал из-под крылышка удивительной красоты зеркальце.

- Моя тетушка – фея Самого Дальнего Леса, сделала его специально для вас. Это зеркало всегда будет глядеть на вас глазами любви. И отражаться в нем будет вся красота, которая есть у вас внутри.

Глянула Белочка в зеркало и обомлела! Оттуда на нее смотрела небывалая красавица – куда уж тем Бабочкам! Но глаза ее были грустны. Задумалась Белочка, а когда очнулась, Жука рядом не было. Зато из чуланчика доносился грохот.

-Не подскажите ли где у вас тут кадушка для опары? Может быть я сам смогу приготовить булочки по вашему рецепту? А то уж очень далек мой путь на родину.
- Что вы, милый Жук, отдыхайте с дороги! Я сама сейчас все для вас приготовлю!

И Белочка, запев свою любимую песенку, весело и споро принялась за дело. Вскоре по всему лесу разнесся такой долгожданный дух Белочкиных булочек. Как обрадовались все звери и птицы! Но счастливее всех была Белочка – ведь она теперь смотрела на себя глазами любви и делала свое любимое дело.

Кстати, Бабочки залетели однажды к Белочке в гости, чтобы узнать, почему она больше не приходит к ним за нектаром. И заглянули в зеркальце. Но отражение им почему-то не понравилось. Удивительно, правда?


Рецензии