Судьбой дарована разлука глава 3

И казалось, все трудности позади. Но, жизнь очень часто расставляет нам ловушки,  в которые мы попадаем. Через некоторое время пришёл иск от Камышёвой и заявление на Александра в уголовный суд.  Жиманский  подключил все свои связи в городе, прокуратуре.  Ему хотелось одного посадить родственника любой ценой и забрать часть собственности. Всё закрутилось опять. Нужно было искать деньги на судебные  разбирательства. В этот раз помогли дети, выслали всё, что могли отложить на чёрный день. Где искать уголовного адвоката Александр не знал.  Спустя некоторое время  через знакомых, друзей  со временем  подобрали  подходящую кандидатуру.  Его адвокатская практика блистала очень громкими делами в городе. На встречу с ним  Любовь и Александр отправились вместе.

Они  шли по скверу, который находился в центре города. Огромные снежинки падали легко им под ноги. Снег уже начал   таять и уже кое-где проглядывалась земля. Солнце пригревало.
- Саша, пусть это будет дорогой адвокат. Хоть бы  он оказался  порядочным и неподкупным человеком,-  говорила она.
Любовь старалась обсудить некоторые вопросы с мужем по дороге.
Александр, шел, молча, как будто мысленно  готовился к  разговору с адвокатом.

Адвокатская  контора  находилась  недалеко от  центра.  Уже через некоторое время они поднимались  по лестнице, стряхивая снег со своей обуви.  Постучали в  двери, и зашли в  просторный кабинет, наполненный светом.
- Добрый день! Присаживаетесь,- сказал  мужчина, повязывая теплый шарф на шею. Это был человек  восточной   национальности, темноволосый    красивый мужчина лет 45-50 лет.  На нем было дорогое теплое серое  пальто, и  он собирался уже уходить.
- Понимаете, я  сейчас защищаю премьер министра. Но, у меня есть помощник, который вам поможет. Сейчас  он  ознакомиться со всеми вашими  документами. А я как закончу со своими делами, присоединюсь  к нему.
- Если вы согласны, то мы начнем работу,- улыбаясь, ответил адвокат.
- Конечно, мы согласны,- ответил Александр.
Они сели  за большой деревянный стол, аккуратно раскладывая бумаги по столу.
Бурно обсуждали некоторые вопросы по делу, с интересом посматривая друг на друга.

На первый вид Любе показалось, что человек этот очень серьёзный и деловой. Об этом говорило всё:  его манера говорить, поведение и внешний  безупречный вид. Даже взгляд  его  больших  темно  карих глаз, пронзал легко и непринужденно, но насквозь, словно клинок кинжала, так же как и его острый  ум.

Когда, Любовь уходила, она почувствовала, что он как то странно на неё посмотрел.  Ощутила  интерес к своей персоне.  Она накинула на себя свой белый пуховик, поправила простенькое вязаное платьице и вышла из кабинета.
На следующую встречу ей хотелось прийти очень ухоженной женщиной, красиво накраситься, одеться  модно и со вкусом, сделать причёску. Она даже не понимала что происходит, просто у неё возникло такое желание после этой встречи.
Вторая встреча с адвокатом , также состоялась в офисе. Любовь старалась прийти на эту встречу с мужем, но когда у Александра не получалось ,она приходила сама. 
- Люба я сегодня не смогу занести документы, у меня  встреча с поставщиком, -говорил он ей.
- Нет, Александр, я одна не пойду, пойдём вместе,- добавила Любовь.
- Там ничего сложного нет, просто отдать  бумаги. Не капризничай, -спокойно говорил Александр.
И Люба шла одна на эту деловую встречу с адвокатом, хотя возникал какой-то страх, который сковывал сознание. Было даже трудно с ним разговаривать.  Казалось, что она теряет дар речи. Слова путались, мысли становились беспорядочными. Состояние становилось  растерянным.  Любовь была умной, образованной  и  начитанной женщиной. Подобной растерянности она за собой раньше не замечала, всегда была уверенной  в себе и разумной  в суждениях и мыслях. Она боялась оставаться с ним наедине. И старалась избегать таких встреч.

После одной такой встречи, она поняла, что не только хочет ему понравиться. Люба влюбилась в него  как девчонка первый раз в жизни страстно и сильно.   Да, она женщина, которой  скоро будет 50 лет. Её жизнь вполне устроена. Хороший любящий, заботливый муж, двое   взрослых дочерей,   которых выдала замуж. И тут такое….
С Александром  она познакомилась, когда училась  в техникуме. Умный, образованный, порядочный из интеллигентной  семьи мужчина стал ухаживать за ней.  Саша тогда учился в институте на физ мате, и очень нравился подруге Любы.  Подруга не заинтересовала внимание Александра. У Любы тогда уже был ребёнок от первого брака, девочка 2 лет. Люба выскочила рано замуж и сразу родила дочь, но брак не сложился. А Александр принимал её с дочерью, что было немало важным тогда для Любы. О себе тогда она не думала. Да и кому она нужна будет с ребёнком? Всегда задавалась этим вопросом. А Саша, будет замечательным отцом для Ирочки. Так и вышло. Она недолго думала, принимать  ли предложение руки и сердца  Александра  или нет. И вышла замуж. Она была счастлива.
А сейчас она влюбилась. Она думает о другом мужчине. Её душа горит и пылает. Она в смятении .  С одной стороны любящий и преданный муж, с другой стороны, человек которого безумно любит. Она старалась разобраться в себе, почему это происходит  с ней.
В таких мучениях она жила каждый день, как встретила этого мужчину. Ум не подавался не логики не разуму.
Её привлекала сила  духа этого мужчины. Ей казалось, что он может наконец-то защитить  её от всех бед и невзгод. Избавить её от всех этих неприятностей, судов от которых, она устала. Александр очень мягкий и добрый человек, он не излучал такой энергии и силы. Этот восточный мужчина просто сводил её с ума.

 Она просыпалось каждое утро со слезами на глазах. И спрашивала себя и бога за что ей даны такие мучения?  Она молилась  перед иконой вечерами.
- Господи если мне нужно принять эту любовь, и жить с ней, я  приму её  как подарок, как благодарность и счастье,- шептала она. Ведь должно  что-то произойти?     Этой надеждой  она  жила каждый день.
 
Она  чувствовала, что он хотел перейти с деловых отношений на личные, но не знал как.  Любовь , чтобы прекратить с ним всякие отношения трижды пыталась от него уйти, но каждый раз он возвращал её к себе. Первый раз  когда ,она поехала с мужем на деловую встречу за документами.   Они вошли в его кабинет.  Этот восточный красавец сидел за компьютером, печатая какие- то важные документы,  безусловно, он заметил её. Красивая  ухоженная женщина в ярко желтом платье сразу привлекла его внимание. В тот день она была очень хороша. Легкий макияж придавал ей  особое очарование.
 Он приподнял глаза.
- Здравствуйте, садитесь.  Я немного занят ,но посмотрю ваши документы. Его темные  как смоль глаза пронизывали её насквозь.
- Вы подготовили исковое заявление?- спросил он.
- Да, уверенно старалась говорить Любовь. Внутри её всё дрожало. Этот мужчина действовал на неё словно магнит.
- Вы оставьте всё,  посмотрю чуть позже и позвоню вам.   Прошу извинить меня, уверенно ответил он.

Через некоторое время  Александр с женой уже направлялись  к дому.
- Саша я должна тебе кое -что сказать,- нелегко ей давались эти слова.
-  Я влюбилась сильно в одного мужчину. У меня ничего с ним не было. Это чувство оно налетело как ураган, захватило. И она заплакала.  В этот  момент она почувствовала облегчение, что она больше никого не обманывает.

Александр обнял жену, в тот момент он и  не знал, что и сказать на её признание. Он  окружил её своей заботой и любовью и ему это удалось. Был замечательный секс, и  он отдавал ей всю свою любовь,  как женщину он возносил  , и делал всё для неё  о чем могла бы мечтать любая женщина.
 Она приехала домой и первое что она сделала,  это убрала Ираклия  из телефона, своего любимого. Прошло несколько дней, и вроде бы  она успокоилась.    Нужно было звонить  ему по работе. И она позвонила.
- Дела идут потихоньку,- с особой жесткостью ответил он.
-Хорошо, ответила она ему.  И положила трубку.
И вдруг вечером он начинает писать  ей на телефон.
- Почему ты меня убрала с телефона?
-  Так вот в чём заключается превосходство двух телефонов. Все равно от меня никуда не скроешься ,- ответил Ираклий ей.
Любовь ничего не стала писать ему.  В этот день она была растерянна, плохо ела. Саша беспокоился за неё.
- Дорогая что происходит?- спрашивал он её. Любовь ссылалась  на легкое недомогание и головную боль.
На следующий день она решила убрать его из телефона  из жизни вычеркнуть. Надо было уехать отдохнуть, судебные дела вымотали, нервы были на пределе. А этот черноволосый мужчина не выходил из её мыслей.;


Рецензии