Божья благодать

Божья благодать – это дыхание Бога, это божественный свет, озаряющий душу, это духовное счастье, посылаемое нам Всевышним, как бесценный дар.

Благодать Божья – это океан духовного счастья.

Благодать Божья – это счастье, окроплённое святостью.

Благодать Божья – это райские сады в душе верующего.

Божья благодать согревает сердце человека встречей с Отцом Небесным. Так воцаряется в нас праздник света и любви.

Если в твоей душе бескрайнее голубое небо – тебе не о чем беспокоиться: молись и проси Бога, чтобы благодать Божья никогда не отступала.

Счастлив тот, кого Всевышний одаряет милостью. Трудно сберечь в себе Божью благодать и ещё труднее вернуть её!

Милость Творца – не тёплый ветерок, а вознаграждение за кропотливую духовную работу.

Не надо видеть в райском счастье желанный дар, ибо оно есть итог победы духа над плотью.

Красоту одухотворяет Божья благодать, отчего красота целительна для души как Священное Писание.

Сердце, почувствовавшее Божью благодать, слышит ангельское пение, которое очаровательно, как музыка Вольфганга Амадея Моцарта.

Когда кратковременная воля человека встречается с вечной Божьей волей, на нас нисходит неизъяснимое счастье и прилив творческих сил. Тогда мы готовы обнимать весь мир, свершать великие дела во имя Творца и народа.

Когда наступает Божья благодать, мы шепчем: «Всё хорошо по воле Божьей». После этого на душе становится легко и радостно.

Страх Божий и Божья благодать – две ласточки, летающие одна за другой. Не зная страха Божьего, не сподобимся Божьей благодати. Если такая духовная связь отсутствует в нашем сердце, значит, мы не понимаем сути веры в Бога.

Верующий, отмеченный благодатью Божьей, не испытывает печаль даже в трагические минуты жизни.

Доброта, сердечность придают вере в Бога земную теплоту и мягкость. Душа человека согревает его дух, уносящийся в небесные дали. Так образуется благодать, но не Божья, а человеческая. Понятно, что Божья благодать нисходит к человеку, а человеческая – восходит к Богу.

Душевная сердечность и божья благодать – это вопрос и ответ, это диалог между человеком и Творцом.

Есть Божья благодать, посылаемая Небом, и есть чувственное наслаждение, которое люди возбуждают сами в себе, отдаваясь приятным эмоциям и сладким грёзам. Это, по сути дела, самообман!


Рецензии