Велобиография Геннадия Гамула

 Геннадий Гамул не печатался ни в одном Мегалите, глянцевом и папирусном журнале, не бакалавр, навешивающий на себя лавры, и не магистр, которому втыкают золотые и серебряные перья, предварительно ошпарив славой и ощипав, как петуха, на лету, на скаку, не дав сказать Кукареку.

 Наш поэт не гасил с пегасиками сигару, не курил с Генмулами, провозгласившими себя духами всех вулканов на Курилках и Камчатке, но взял на себя псевдоним «Гамул», когда вулкан Авача готовился к очередному извержению лавы и пепла.
 Кратер Авачи уже тогда был заполнен всякой всячиной, литературой-макулатурой и перегретым паром, которому и даром не нужны были достижения цивилизации или того, что от неё осталось.
 А Сизифы всех времён и народов волокли и волокли сюда всякий хлам.

 Товсь, Авача, готовьтесь Гамулы, а Сизифы готовьтесь к погребению тем, чем вы зарядили жерло вулкана!
 Так была засыпана любвиобильная Помпея. Так была покрыта толстым слоем льда таинственная Антарктида. Но такой катаклизмы не получали из&мы отродясь.

 Представьте себе, что каждый писательский союз – вулкан, и там произойдёт извержение. Какой урон оно нанесёт литературе! А какую пользу принесут Культуре и Природе извержения всех вулканов мира?!

 Геннадий пришёл к нам как социальный эколог. Но поди же объясни эколухам что это такое, и с чем это пойло едят.
 Падёж скота начался ещё до скотобойни. Первыми пали священные коровы, а не освящённые свиньи попадали под оглушительный хрюк свиней всех стран.

 Когда появился Интернет, то читатели писанины стали писателям, а их писания как бы растворилась в эфире, сокрушённые после катастрофы мощными цунами и дополнительно нами, позабывшими родной язык, знаки пунктуации и всю грамматику.

 История на этом не заканчивается, а только-только начинается. Так что всё ещё впереди.

2017-02-18


Рецензии