Поединок Гозман -Кургинян, два Мировозрния, идеоло

        Поединок   Гозман  -   Кургинян  ,  два    Мировезрения.
 
 ХХ  Съезд    КПСС ,   Сталин  ,  его   роль  в  Истории  Страны .   
      
 Поединок  у  Вл. Соловьёва,  его  результат  был  известен  задолго до  голосования ,  до  самого  Поединка  .   Уж  слишком  неординарно   было   само  состязание .   Леонид   Гозман ,   руководитель   каких-то   Правых   Сил ,  так и  хочется   сказать  Правого   Сектора    Дм.   Яроша ,  Организации    националистов   ,  с  ядовитым  привкусом  анти семитизма,  прославления   Бандеры  и  УПА,   явных   пособников   Гитлера  ,  этой   банды   убийц .    Ну   это  я  так ,  конечно  ,   Гозман   из   другой   ватаги ,   из   числа тех ,  кто  не помнит  трагедию   своего   народа,  и  видит  в   действиях  батальонов   Азов  и  Айдар ,  как  и  в  действиях    Киевской   Хунты,  только   то ,  что им  мешает  приползти  на  брюхе  в   Европу ,  хотя  ползти  на  чём   угодно  ,  хоть  на  спине ,  дело   самих   украинцев.   Жалко  ,при этом,  народ  Украины ?   Конечно ,  но  это  его  выбор ,  так же   ,  как  и  выбор  народов   Крыма, воссоединиться   со   своей   исторической    Родиной .   По - моему  очень  всё   просто  и  понятно.   Но   Поединок   Гозман  -Кургинян  или  Кургинян  -Гозман   интересен   во  всех   своих  проявлениях  совсем  с  другой   стороны .   При  этом ,  надо  отдать  должное    поступку    Гозмана.   Сознавая  полный   провал  своих   воззрений  и  взглядов  на  события   тех   лет ,  он   продолжает  лезть  и  барахтаться   в  той   жиже ,  чуть  не  сказал  навозной,   и  появляться   на  Телеэкранах,     в  надежде  привлечь  внимание   к   своей   не очень  привлекательной   особе .   Великий    дедушка   Крылов   ,недаром   в   басне   Слон  и  Моська,  предвидя ,  заглядывая   в   далёкое  будущее,    позволил   Моське   лаять  на   Слона,  давая    Моське   шанс    выжить.
       Соловьёв  ,  в  своей   излюбленной   манере,  назвал  бы   такой  мой   вывод ,   оригинальным.    Я   могу   так  думать .     Но  я  отвлёкся ,  ведь  речь  шла  о  судьбе  страны,  о  том   испытании  ,  который   выпал  на  долю    СССР ,  его  историческом  вкладе   в   разгром   Германии  и   фашизма ,  спасшего   мир  от    кошмара   и  истребления .     Многие   об  этом  помнят ,  другие  не  хотят ,  иначе  вся   их  концепция    ,  оценка   деятельности  Сталина,     тянет   на  прожектёрство ,  попыткой   научный  анализ   подменить  только  одним  словом   Гулаг ,  и   шагать  навстречу  «Европейским   Ценностям»  с  приготовленным  даром  подношения .   
    В годовщину    100 летия     Великой   Октябрьской   Социалистической    Революции  никакого   примирения  не   будет ,  силы   отрицающие  историческую  поступь   России,   будут  пытаться   расколоть  её   на  части ,  а  личность  и  роль  Сталина   свести  только  к  Гулагу ,  к  гонениям  на  деятелей    Культуры,  к   тем  личностям  ,  которые  ,  по  их  мнению  составляли   гордость  всей    Культуры   страны   .    Нет  , они не  заметят  Михаила    Шолохова  ,  Алексея    Толстого,  Валентина   Катаева  и  Вениамина   Каверина ,  многих   других ,  и  конечно ,  певца    Революции ,   выдающегося   гражданина   страны  Владимира  Маяковского .  Но я  опять  отвлёкся .   Насколько  личность  Сталина   привлекательна ?        Кинорежиссёр   Карен   Шахназаров   произнёс   ,  что Сталина  надо  изучать  ,  и  что  личность  эта  очень  загадочная .   Вот  и  всё ?   Очень  мелко  для  такого  мастера  и  знатока  человеческого   характера,   очень мелко.   
      Знатоки  , специалисты,  исследователи   всех  пружин   исторического  развития   страны ,  скажут  своё   слово ,  с  ними  я   не  могу  вступать  в дискуссию ,  они  лучше  подкованы   и  лучше  ангажированы.    Скажу   лишь  ,  что  история   не  знает  таких  примеров ,  когда  в   состоянии   тех  же  вечных  санкций,   когда   гражданская   война    ещё  не  стала  только  воспоминанием,  а  классовая   борьба  была  не  придумана  ,  а  вытекала именно  из  той  пред истории ,  которая   оставило  нам  время ,  та  же  Гражданская   война  . Сколько оставалось  времени  до вероломного  нападения   Германии    на  Советский   Союз  ?     Каких то  лет  десять  ,  возможно   чуть  больше.    Перестроить  такую  гигантскую  страну  ,  разволюху  во  многом ,  с  малограмотным  населением ,  превратив   её   в  форпост   Образования  ,  Науки ,  придав  ей   все  социальные   аспекты ,  которые  были  подхвачены   всем миром.    Начало  войны ,  перебазирование   из   захваченных   немцами районов  на  Урал заводов ,   были  не просто  находкой ,  но  творческим   Гением  Сталина  и  КПСС .    Попытка   изобразить  ,  сделать  из  Сталина   тирана,  нужны   сегодня   всей   этой  псевдо  либеральной  братии,  компрадорской   буржуазии,   которая    ещё  немного  ,  распродала  бы страну  на  корню,   нужны   им  ,  чтобы  оправдать    своё    ублюдочное   правление  ,  развал  почти  всего  ,  что можно  было  развалить.     И  последнее .   Почему  ,  несмотря ,  на  дискредитацию   Сталина    везде   ,  где   можно  и  нельзя  ,    на  призыв,  заклинание ,  негодяя   Минкина ,на  страницах   газеты   Московский   Комсомолец,  что  лучше   бы   Гитлер   победил   Сталина,  что  останется  вечным  позор  на биографии  самого   Минкина , и  репутации этой   подмётной  газеты,  популярность  Сталина   растёт  ,  и  даже  среди  тех  ,  кто  об  истории  знает  слишком  мало ,  или  не знает  ничего . 
       Время  развала и  разграбления   страны    не  прошли  незамеченным  для   миллионов   граждан,  а  коррупция ,  разгильдяйство ,   бюрократическая   карусель  вместо   подлинного   реализма ,   уважения   прав  граждан,    роскошь  нувуоришей ,  бегство  капитала  за  Рубеж  ,  вопиющая   социальная    несправедливость,   ещё  долго  будут служить  питательной  средой  для   всех ,   кто  строил  Мир  Социализма  ,   их  детей  и  потомков.    Недруги   России  должны  это  понять ,  если  они  хотят,    чтобы   имя   Сталина  осталось  только  на  страницах    учебниках   истории,  и  не  провоцировать  миллионы  граждан   к   неприятию  этого   мира .
    Каков итог  Поединка   в   последний   четверг  ?     60   тысяч  в  пользу    Кургиняна и  3 тыс.  с  лишним , в   пользу   Гозмана .     В   дореволюционное  время ,   люди  с таким  авторитетом , пытающиеся   влиять  на   общественное  сознание , стрелялись ,  пускали  себе  пулю  в   лоб .    Сегодня   они  заполняют  бары  и  кафе  ,  курорты   и  пляжи   на  Западе ,  скупают  там  же   недвижимость .
     В    канун   годовщины   Октября,  очень  важно  проставить  приоритеты,  и  я   Борис   Неравнодушный , только  в  пользу   этого,    и  ничего  больше .
            
                18.02 .


Рецензии