Внутренняя вселенная

    Я смотрю внутренним взором на свою нынешнюю жизнь. Я вижу ее всю, в красках. Картина, которую я вижу именно целостная, иначе ее не назовешь. Каждое событие моей жизни насыщено потоком энергии, между собой они все также переплетены несметным количеством потоков. Все вместе это представляет собой яркое, переливающееся многомерное нечто. Это и есть сотворенная мною вселенная. Она безумно красива. Здесь нет незаполненных углов, затуманенных областей.

    Воспроизвожу перед глазами свою же жизнь, допустим, два года назад. Что я вижу? Некую паутину, состоящую из тоненьких потоков – паутинок, колышущихся и дрожащих от малейших колебаний воздуха. Паутинки соединяют между собой события и грани моей жизни, это никуда не исчезло. Но эти соединения так зыбки. Сами области жизни представляют собой отдельные сгустки энергий, по-разному напитанные ею – одни ярки и чисты, другие, несмотря на наполненность, пестрят темными грязными пятнами, третьи – вовсе еле-еле видны, т.к. здесь ощущается явный недостаток энергии. Но самое главное отличие от нынешней картины – ее очень сложно назвать целостной. Нет, то, что я вижу здесь – это, несомненно, единая вселенная, но в ней столько перекосов и несоразмерностей, что это «бьет» по глазам.

    Откатываемся еще на два года назад. Смотрим. Здесь я наблюдаю серое пространство с редкими очагами энергии событий. К слову сказать, на общем фоне, очень яркими очагами. Я понимаю, что это, по сути, тоже моя вселенная и, естественно, она также целостна. Серое пространство подобно областям, которые не изведаны. На самом деле, это немного не так. Из-за ограниченного количества энергии,  меня не хватало даже на то, чтобы затронуть вниманием каждую грань моей жизненной вселенной. И, конечно же, здесь даже близко не шла речь о том, чтобы увидеть картину в целом.

О чем, я собственно, хочу сказать. На изменениях своей картины вселенной, я показала три четких этапа развития. На самом деле, конечно, их гораздо больше. Я остановлюсь на них, т.к. здесь речь идет не о некоем грамотном научном труде, а о попытке показать путь развития личности с необычной стороны. Со стороны эзотерической.

    Вернемся к последнему из описанных этапов, где наблюдаются лишь редкие очаги энергии событий. Что на этом этапе происходит в жизни. Нас на этом отрезке пути беспокоит одна или несколько областей нашей жизни. Мы бьемся, можно сказать, как рыбы об лед, пытаясь наладить финансовые вопросы, личную жизнь или что-то другое. Мы уже умеем формировать намерение и концентрироваться на цели. Мы также научились направлять сформированный нашими желаниями поток энергии в нужную нам область жизни. И мы делаем это. Зачастую успешно… Если не натыкаемся а противовес – это встречные желания других людей, более сильных энергетически, это расхождение с нашими истинными желаниями в других областях жизни, которые мы попросту не видим и многое другое. Если успешно, то получаем временную эйфорию. Именно эйфорию, о гармонии здесь речь даже близко не идет. Так как гармония бывает только при равномерно наполненных и напитанных энергией всех областях нужд и потребностей нашей жизни. Таким образом, человек все равно остается несчастен. Иногда, сам не понимая, почему и что же ему, в конце концов, надо. Кто-то останавливается на этом этапе – а ведь очень многие остаются именно в нем, теша себя мыслями, что и так, по сравнению с другими, могут бесконечно много, допустим, добиться какой-то цели в большинстве случаев. Мелкие погрешности – кого они волнуют.

    Но есть те, кто все-таки, ищет пути к счастью, гармонии, есть и те, которые стремятся к дальнейшему развитию. Рано или поздно, эти люди приходят к пониманию того, что эффективность направленных изменений в их жизни пропорциональна силе потоков энергии, направленных на эти изменения. Тогда начинаются попытки набора энергии. И здесь многие сталкиваются с тем, что их энергетическая система похожа на воздушный шарик с множеством дырок. При попытке надуть его, шарик спускает тем быстрее, чем больше в нем дырок и чем они внушительнее. Учимся отслеживать, куда, в каком направлении утекает энергия, латаем дырки и пробуем набирать заново. Я не буду описывать способы штопанья дырок. Об этом много всего и везде написано. Я не буду также отвлекаться на варианты набора энергии – это и йога и цигун и великое множество других практик и школ и любые виды творчества и общение с природой и т.д. Я не буду также останавливаться и на том, что, при отсутствии энергетических блоков в организме, потоки, естественно, становятся более мощными.

    Постепенно мы приходим к той картине, которую я описала второй. Когда наша внутренняя вселенная становится похожа на паутину, где узелки – это сгустки событий, грани нашей жизни. На этом этапе у нас уже хватает энергии пропитывать хотя бы небольшими потоками энергии практически все области нашей жизни, прокачивать пусть и тонюсенькими потоками взаимосвязи между ними. Да, остаются места затуманенные, сил на которые у нас еще не хватает. Также есть и темные участки – мы уже направили туда поток, но не дочистили, не привели к гармонии пока. Здесь обычно пока человек не видит картину в целом, но где-то интуитивно начинает понимать, что все взаимосвязано. Также приходит понимание, что, когда ты увлечен и направляешь огромное количество энергии на что-то одно, другие области начинают испытывать ее нехватку. Происходит перекос, дисбаланс… Печаль и слезки…
На данном этапе человек уже и не помышляет о том, чтобы остановиться в развитии. Он начинает очень четко понимать, что ему все больше и больше не хватает энергии. И дело не в том, что ее становится меньше, нет, просто для того, чтобы выйти на новый уровень, ее необходимо в разы больше. Где ее взять? Понятно, что продолжаем заниматься практиками, творчеством, но этого мало. Ненужные дыры мы залатали. Но энергию мы продолжаем тратить на достижение определенных целей в определенных областях жизни. Отличие лишь в том, что, если раньше траты энергии были неконтролируемы и, зачастую, глупы, то сейчас – это направленные потоки в нужном направлении. Как быть?

    При регулярных занятиях энергетическими практиками, подкрепляя все это творчеством, духовным развитием, накоплением силы ДЭ, мы рано или поздно переходим к этапу, который я описала первым. Отличается от второго он еще более мощными потоками энергии и полным осознанием и видением взаимосвязей событий и целостности картины. Но и этот этап не дает полной гармонии. Куда идти дальше, как обрести счастье?

    Выход я нашла только один. Доверие к себе. Полное принятие себя изнутри. Тогда вся твоя энергетическая система еще перестраивается. Ты больше не используешь направленные потоки, отключаешь и эмоции вместе с попытками обязательно добиться чего-то или кого-то. Ты заглядываешь внутрь себя и ищешь список своих истинных желаний. Далее, общим ненаправленным потоком питаешь свою вселенную. Если точнее, больше нет границ и разделений, ты и есть вся вселенная и наполняешь ты просто себя. В этом варианте вселенная наполняется равномерно, обретая подлинную целостность. Больше нет отдельных событий, переплетений и потоков,  все сливается воедино. Ты просто живешь, купаешься в жизни.

Ты – есть вселенная
Вселенная – есть события
События – есть ты.

    И с этого момента начинает происходить волшебство. Все желаемое сбывается. Ты получаешь ровно то и столько, сколько тебе необходимо. Если что-то или кто-то уходит из твоей жизни либо наоборот приходит в нее, это своевременно. Остается только с интересом и задором наблюдать, как меняется твоя жизнь. Как она наполняется яркими красками и чудесными событиями, о которых ты раньше не смел даже и мечтать. И, пожалуй, главное, что тебя, наконец-то, все устраивает. Действительно, честно, абсолютно все.


Рецензии
Я описываю механику обретения целостности.

Владимир Добровольский   20.03.2017 23:25     Заявить о нарушении
Очень рада за вас, Владимир! Удачи вам.

Оришша   21.03.2017 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.