Выполнили долг до конца

...сигнал тревоги разорвал чуткий сон и подбросил с койки....
...субмарина успешно совершила ракетный залп из подводного положения. Толстухи из 1-4, 2-3 шахт своими тупыми рылами разорвали толщу воды и взмыли в синеву небес. Корабль блестяще провёл маневр уклонения от возможной атаки и скрылся в глубинах океана, наматывая мили на винты. Даже если  попытаются накрыть квадрат залпа, нас там уже не было.... Верх достижений человеческой технической мысли показал себя в полной красе. Разделяющие боеголовки толстух точно поразили свои 40 целей...
    ...В эфире уже 4 дня была тишина. Ни писка, ни треска, ни шороха.
...Раздвигая волны, в бурлящей пенной воде на свет божий появился лоснящийся борт подводного корабля...Верхний люк отдраен. Сигнальщик привычно метнулся на место и тотчас доложил о цели. В 400 кабельтовых от нас на зюйд- зюйд- вест, подставив борт под крупные волны, качалась Американская лодка. Никакой реакции на наше внезапное появление с их стороны не последовало. Слева по нашей корме, в 900 кабельтовых, покачивалась Английская лодка, рядом с которой,  раздвигая носом волну, также покачивалась Французский подводный ракетоносец.
     Эта немыслимая картина, которую даже в дурном сне невозможно было себе представить, вызвала жгучее желание закурить.
      Внезапно, в 600 кабельтовых по нашему левому борту,  в разрывах океанских волн показалось толстое лоснящееся от воды китообразное тело Китайского атомного подводного ракетного крейсера...

    ...в воздухе отчётливо пахло горьковатой гарью. Небосвод застилала серо- белесая дымка от горящих джунглей Амазонки и сибирской тайги....
    Огненные шквалы сотен термоядерных взрывов в мгновение ока выжгли мировые мегаполисы и небольшие городки. Зеленые посёлки и уютные деревни. Все что ещё могло, горело или догорало. Многократно усиленная от сотен взрывов ударная волна несколько раз обогнула земной шар, безжалостно круша, стирая в пыль все то, чем так дорожило и гордилось человечество...
     Супер танки, новейшие артиллерийские установки и самолеты самого последнего поколения, ударные авианосные группировки, элитные войска, и даже хваленые зеленые береты, воздушно- десантные войска и морская пехота - все превратились в ничто...

     ...А мы просто курили... Молча, говорить было не о чем.... Воевать тоже уже было не с кем, да, собственно говоря, и не зачем...
        Все мы, русские, американцы, китайцы, индийцы, англосаксы и французы, моряки- подводники, выполнили свой долг.... В угоду гордыни или глупости. Чьих- то личных амбиций или болезненных фобий...
  ...Сигнал боевой тревоги привычно разогнал нас по боевым постам...
     Медленно открылись крышки 5-8 и 6-7 ракетных шахт.  Пуск...Ракеты натуженно , какбы нехотя, поднялись над корпусом, взревели и взмыли ввысь, устремляясь к своим целям, которых уже не существовало...
     Нашему примеру последовали остальные...
       ...Находившиеся на МКС космонавты припали к иллюминаторам и  наблюдали за происходящем на земном шаре.... Возвращаться им было некуда.  Да, собственно, уже и незачем...


Рецензии
Что-то уж очень страшное... Неужели так может быть?
А мы надеемся...
Л.Х.

Любовь Хевсокова   26.04.2017 19:07     Заявить о нарушении
Не приведи Господи! Но если бряцать оружием не перестанут, то победителей в новой мировой войне не будет...

Михаил Переславцев   28.04.2017 07:59   Заявить о нарушении