Попутчики

   Маршрутом на Алябьево автобус за жизнь свою раз сто объехал глобус. Он, судя по спидометру, не юн, зато мотор мурчит как кот Баюн.
  Едва освоишь теплое сидение, слипаются глаза и сновидения спешат в твоих мозгах найти приют. В автобусе носами все клюют.
   Понаблюдаю жизнь из закутка. Вот тетка. Из пухового платка торчит носяра цвета спелых вишен и смачный храп всему салону слышен.
  Торгует секонд хендом на базаре. Приварок небольшой у бабки Вари, поэтому в запасе есть всегда с собою поллитровка и еда.
  Вот девочка с глазами как у киски жует горстями мягкие ириски, а парень на нее глядит влюблено. Молодожены Женька и Алена.
  Вот дама с телефоном возле уха в кричаще-красной шапочке из пуха. Ее глаза узки и злы как сажа и на лице с пол тонны макияжа.
  Задрипанный бухгалтер в сельском клубе, но гонору два воза в тете Любе.
   Вот две подружки - девочки Наташки - перемывают кости парню Пашке. Понятно сразу, он обеим мил, но не одну из них не полюбил.
  Вот старичок с котомкой возле ног - дед Вася - просто вылитый Ван Гог. Наверняка возил продукты внукам: картошку, сало и капусту с луком.
  Вот две не худосочные старушки расселись на сиденьях словно клушки. Из сумок, неподъемных для мужчин, торчит товар обчищенных витрин.
  Водитель - мужичок с угрюмой рожей - Иван, на злого карлика похожий, бубнит себе под нос и ждет момента обхаять нерадивого клиента.
   Давным -давно знакомо мне все это. Одни и те же личности до лета из близлежащих сел и деревень, найдя причину, ездят каждый день.
  И только лето вносит коррективы в автобусные эти коллективы. На дачи выбираясь из квартир, разбавит дачник надоевший мир.
 


Рецензии
Согласен, "картина маслом"...

Владимир Герасимов11   11.08.2017 10:08     Заявить о нарушении