вечеринка

Интерьер ресторана Да Винчи. За большой стол рассчитанный на большую компанию присаживается одинокий мужчина лет тридцати трех с раздвоенной бородой и длинными волосами. К нему подходит официант:
- Добрый вечер синьор. Чем могу услужить? Вы, я гляжу один, может быть пересядете за более уютный столик?
- Нет, нет - отвечает мужчина - сейчас должны подойти мои друзья и этот стол будет нам в самый раз.
- Осмелюсь спросить, сколько вас будет?
- Еще двенадцать человек.
- Замечательно - говорит официант предвкушая крупный банкет и не менее крупные чаевые. Может прикажете в саду стол накрыть? Уверяю вас в это время года Гефсиманский сад - что то очаровательное.
- Нет, спасибо, нам предпочтительней собраться в закрытом помещении.
- Свадьба, премия, выигрыш в лотерею, что будем отмечать?
- Просто дружеская вечеринка, ничего экстраординарного.
- Прекрасно - говорит официант прекрасно знающий, что "просто дружеская вечеринка" вполне может перерасти в полноценный кутеж - дамы будут?
- Нет, чисто мужская компания
- Великолепно! - воодушевленно говорит официант знающий, что чисто мужская компания означает девочек по вызову, безудержную пьянку и огромный счет в конце - что будем заказывать?
- Все очень просто - отвечает мужчина - хлеб, сыр вино.
- Как? И все? удивился официант - могу предложить нежнейшие телячьи отбивные, превосходную пасту болоньезе, морской гребешок под белым соусом...
- Нет, спасибо, хлеб, сыр и вино, нам предстоит очень серьезный разговор и будет не до кулинарных изысков.
- Но синьор, мы солидное заведение и такое меню ставит нас в неудобное положение...
- Ничего, любезный, это меню и этот вечер в вашем ресторане будут вспоминать через века. Вы прославитесь. Я вас очень прошу - мужчина пристально посмотрел на официанта и у того пропало всякое желание противоречить. Он коротко поклонился и пошел на кухню делать заказ.

- Ну что, Луиджи, Выгодный клиент? - окликнул его коллега
- Нет, нищета какая то, всего заказа хлеб да сыр. И он еще говорит,что мы с таким клиентом прославимся. Может все таки выгнать его?


Рецензии