Всё остальное - шелуха...

Всё остальное – шелуха…
                (А.Ф.Р.)

Когда мы кому-то что-то предлагаем, по сути, мы можем предложить только себя. Такими, какие есть: со сломанной рукой, с прихрамывающей ногой, с ослепшим глазом, с плохо слышащим ухом, с ожирением или истощением, с плохим или хорошим настроением, с бессонницей, насморком, забывчивостью и чем угодно ещё.
Фактически - только наши чувства, мысли и переживания. И наше отношение: верность и беспрекословную готовность помочь.
И больше ни-че-го.
Потому что, если вчера вы были успешны и богаты, это не значит, что сегодня вы не лишитесь всего этого в миг. Или, по каким-то неведомым вам сегодня причинам, завтра от вас не отвернется большинство.
Да много чего ещё может произойти. Мгновенно.
Поэтому верьте своему чутью: предлагайте себя и принимайте в свою жизнь только тех, кто готов подарить вам самого себя. Свою неотъемлемую часть - своё нутро.
А тех, кто предлагает материальное и обещает море, горы и звёзды, надо либо обходить стороной, либо трезво оценивать и чётко осознавать, на что ты соглашаешься. Понимать, что это - уже другое, это - сделка. По зубам ли она тебе? И, главное, нужна ли она тебе?
И последнее.
Жизнь бесценна. Каждая. Независимо ни от чего.
Всё остальное – шелуха.

10.02.2016


Рецензии