Про истинную красоту
Эпиграф:
"Сосуд она в котором пустота или огонь мерцающий в сосуде?" Н. Заболоцкий
Истинная красота, это когда красивый женится на не очень красивом и "носит" его как самое ценное украшение. Такая любовь украшает обоих. Такая любовь редко истлевает.
Истинная красота, это когда тебе никто не верит, а ты говоришь правду. Тебе сначала хочется плакать. От страха, от бессилия, от неверия... в силу твою и твоей правды. Но ты продолжаешь говорить правду, даже, когда она вязнет на зубах. И в какой-то момент тебя обязательно озаряет свет этой правды. Потому что, кто бы что бы там ни говорил, а правда всегда одна. И человек красив в свете правды.
Истинная красота малозаметна, не кричаща, полупрозрачна. Ее видит только тот, кто может ее увидеть, кто помнит из детства, как она выглядит. Потому что все в нашей жизни из детства.
(Ни это ли красота, когда молоденькая медсестра так трепетно и с такой самоотдачей одна ухаживает за 20 с лишним больными в реанимации, что, боясь уснуть от неимоверной усталости ночью, привязывает к себе алюминиевую ложку, чтобы та загремела, если у девочки предательски опустится голова на плечи? Мужчина, который рассказывал это, плакал много месяцев спустя после своей выписки из той больницы.)
Истинная красота нема. Она никогда не заявит о себе.
Если на губах помада, а на ресницах туш, - это не красота, это: миловидность, яркость, способность обратить на себя внимание, что угодно еще, только не красота. Красота исключительно внутри. Все остальное - антураж.
Кому нужен антураж, тот его и получает. Странно только, что сетует потом.
Тот, кто сумел разглядеть красоту, останется с этим благом на всю жизнь.
И вовсе необязательно обладать ею, иногда достаточно помнить, что она просто была в твоей жизни.
2015 г.
Свидетельство о публикации №217021801740