Маглин - девушка-леопард

**************************************************  1.


   «Это был последний день разума.

   Беспилотные самолёты распылили во всем мире Мутан-газ, действовавший на организм человека как наркотик, когда люди сначала ощущали необыкновенный душевный подъём, а после засыпали навсегда, что было равносильно гибели... Сутки спустя вся планета спала мертвецким сном.

   Экран погас, выдав последнюю информацию.


   Лайла, удивительнейшая копия природы разумных существ погибшей планеты, отошёл от гала-экрана и произнёс:

   - Они погибли...

   - Это страшно, - сказала девушка.

   - Показания приборов?

   - Мутан-газ полностью разложился. Рир, эта планета станет для нас второй родиной...»

   Учитель выключил видеомагнитофон.

   - Выводы напишете к следующему уроку, - дал он задание ученикам.

   После уроков Маглин возвращалась домой. На определённом расстоянии за ней шёл её одноклассник Нэдвиг. Ну конечно же девушка знала о добровольном телохранителе и гордость наполняла все её существо.

   Тенистыми аллеями Маглин скользила словно фея по жёлтым песочным дорожкам, но вдруг пропала... Нэдвиг удивлённо вскинул брови и бросился на поиски, но не знал он, что она, связанная по рукам и ногам, ехала в автофургоне в окружении трёх
дюжих молодцов.

   У белокаменного здания лечебницы автофургон остановился. В окне третьего этажа появился академик Гланиус и махнул рукой. Водитель вырулил машину и въехал во двор.

   Два санитара выкатили каталку и положили на неё девушку, а затем в лифте доставили в кабинет директора медицинского учреждения.

   - Развяжите, - приказал он санитарам и обратился к Маглин. - Как ты себя чувствуешь, девочка?

   - Кто вы такой?

   - Я тот, кто должен был быть твоим отцом.

   Девушка слегка опешила от такого откровения.

   - Так вы решили стать им теперь?

   - Нет. Пока жив Виз Торо я не могу этого сделать.

   - Вы хотите... лишить его жизни?

   Гланиус разглядывал девушку и злая усмешка кривила его губы.

   - Ошибаешься, девочка.

   - Меня? - глаза её широко открылись.

   - Не совсем, - уклончиво ответил Гланиус и, внезапно став похожим на стервятника узревшего добычу, добавил с ударением. - Ты будешь жить в облике дикого зверя. О, это будет самая изысканная месть! Знай же, что тебя ожидает жизнь среди ягуаров! Хотя, нет... Для этой цели лучше подойдёт леопард.

   - Похоже вы сошли с ума! - ужаснулась Маглин, порываясь встать. - Давно вы были у врача?


## стр. 2-я.


   - Лежите! - остановил он её жестом. - Я сам врач.
 
   Маглин словно зачарованная смотрела на этого страшного субъекта.

   - Отсюда нет выхода.

   Гланиус провел рукой по волосам и откинул голову.

   - Лучше послушай почему я решился на такое... - глухо сказал он. - Да, я сошёл с ума как только увидел твою мать, девочка. Твой отец тогда был мне другом. И вот в нашу спокойную жизнь вошла златовласая Оливия! Тогда каждый из нас решил, что это непременно его судьба. Но.. в один далеко не прекрасный день всё пошло для меня прахом, а счастливец увёз молодую жену в город на берегу океана. Год спустя родилась ты. Прошли годы... И вот недавно я узнал, что ваша счастливая семья приехала в эти края... - академик на миг замолчал, но потом, щёлкнув костяшками пальцев, от чего Маглин передёрнуло, продолжил с печалью в голосе. - Я скорблю, что Оливия не вернулась из звёздной экспедиции к Альдебарану, но когда я вижу перед собою тебя, старые раны души...

   Гланиус внезапно осунулся, постарел лет на десять. Такая перемена в облике этого странного человека озадачила Маглин. Но это была минутная слабость и уже через секунды он резко поднял голову и чуть торжественно произнёс:

   - Сейчас я покажу твоё будущее тело.

   Такая стремительная перемена в её судьбе заставило сердце девушки оледенеть от страха, а в глазах застыл непередаваемый ужас.

   - Понимаю, - усмехнулся академик и нажал кнопку. - И запомни, что только от тебя зависит успех операции.

   Двери раскрылась и в кабинет вошли трое в бледно-зелёных халатах.

   - В операционную, - распорядился он.

   Четверть часа спустя обнажённое тело девушки лежало на операционном столе. По знаку Гланиуса был дан общий наркоз и после ряда манипуляций в течение некоторого времени отделение головы от туловища началось...

   Едва последняя жилка была обрезана, голову Маглин сразу же помести в питательную смесь - изобретение самого злого гения. После чего доставили обезглавленное туловище леопарда.

   Гланиус сделал все необходимые обмеры и с величайшей предосторожностью достал
голову жертвы его безумной мести. Его длинные тонкие пальцы ловко работали иглой и скальпелем. Чётко отдавая приказы, он требовал незамедлительного их выполнения, ибо любая заминка или ошибка могли привести к роковому исходу уникальной операции.

   Несколько часов напряжённейшего труда показался ассистентам вечностью. Когда операция была закончена это чувство сменилось подавленностью.

   Гланиус приказал отвезти прооперированную в отдельную палату и дать снотворного. Обезглавленное тело девушки было помещено в холодильную камеру в подвале клиники.

   В течение декады Маглин питалась исключительно кашицей молочного цвета, куда были добавлены все необходимые витамины. Организм существа, созданного злыми руками гениального хирурга, довольно быстро шёл на поправку.

   Этакий современный Сфинкс ежесекундно находился под наблюдением как приборов, так и людей. Да и сам академик частенько заходил в палату и всегда находил доброе слово для Маглин, иногда лаская её по мягкой пятнистой шёрстке.

   Однако прошло не менее года прежде, чем Маглин смогла потянуться всем телом. Это удалось ей не без труда. Месяцы неподвижности плюс полное не владение навыками движения новым телом создавали у неё ощущение полной ирреальности происходящего.

   - Приресите зеркало, - она не узнавала собственного голоса.

   Приставленная сиделка мягко возразила:

   - Вам пока не нужно этого делать, так как волнение создаст высокое давление крови и может спровоцировать разрыв швов на артериях.

   Маглин чисто механически впилась когтями в подушку и, выгнув спину, ударила по


### стр. 3-я.


одеялу хвостом.

   Сиделка укоризненно покачала головой.

   Некоторое время девушка-леопард в нерешительности стояла в той же позе, после чего мягко спрыгнула с постели на пол и грациозно прошлась по палате. Поднявшись на задник лапы, передними упёрлась в подоконник и посмотрела на своё отражение в стекле окна. Привычным движением Маглин хотела поправить чёлку, но только расцарапала лоб.

   Сиделка тут же вскочила, на ходу вынимая тампон, пропитанный дезинфицирующей жидкостью, и ловко обработала ранку.

   - Что он сделал со мной! - стенала Маглин. - Лучше бы убил...

   - Успокойтесь, Мэгли. Позвольте мне напомнить, что в вашем положении такие эмоции опасны для жизни. Могут разойтись швы от напряжения.

   - Уж лучше смерть, чем такая жизнь!

   - А сейчас вы должны уснуть, - сиделка вдруг выпрямилась и пристально взглянула в глаза не обычной пациентки, делая веерообразные пассы у ее лица. - Спать! Спать! Мир охватывает тьма, звёзды гаснут без следа...

   Словно маленький котёнок, Маглин сладко потянулась и, запрыгнув в кровать, уснула. Ей снился красочный сон: будто бы Нэдвиг пришёл к ней домой.

   Так и было год назад. Обеспокоенный исчезновением девушки, он зашёл к ее родителям и целый вечер они вместе строили предположения, в конце-концов решив
дать объявление в газеты. Но и по сей день было не известно о её местопребывании. Поскольку тело Маглин не нашли, было принято считать её пропавшей без вести. Всё же это было лучше, ибо оставалась хоть какая-то надежда...

   ...Между тем состояние не обычной пациентки с каждым днём улучшалось. Постепенно исчезли боли в местах сращивания тканей, а так же пропала всякая стыдливость, свойственная человеку. Черты лица заострились, значительно резче обозначились скулы, за счет чего глаза казались уже. Отдаленное сходство с мордой зверя было разительным.

   - Завтра вы покинете клинику, - по секрету однажды сообщила ей сиделка.

   - Он что, хочет упрятать меря в кунсткамеру?

   - Как вы наивны, Мэгли. Кунсткамеру посещают миллионы. Нет, он отправит вас в джунгли, как и намеревался.

   - Но я погибну там!

   - Не факт! - уверенно сказала сиделка. - То, чего вы не умеете, подскажут тысячелетиями выработанные рефлексы вашего нового тела, а инстинкт зверя дополнит
основное. Вы даже не успеете подумать, как окажетесь на дереве в минуту опасности.
Но вы ещё и человек, а значит быстро втянетесь в дикую жизнь. Не скажу, что это будет легко, но в конечно счёте всё будет зависишь только от вас...

   Дверь открылась и вошел академик Гланиус.

   - Ну, что же, - бодро сказал он, окинув взглядом гибрид зверя и человека. - Неплохо, неплохо... Швы почти незаметны. Шёрстка блестит, а это признак здоровья.
Считаю лечение законченным. А раз так, то могу сообщить тебе...

   - То, что вы собираетесь завтра же отправить меня в джунгли, я знаю.

   - Проклятая кукла! - рассверипев, Гланиус пнул сиделку. - Тем лучше, что ты знаешь. Но есть и хорошие новости. Некоторые леопарды недавно выпущены на свободу
организацией по увеличению популяции этих животных. Они не ручные, но знают человека.

   Маглин выгнула спину и оскалилась. В стремительном прыжке она сбила негодяя с ног. Упав, Гланиус успел откатиться назад, а затем стремительно встал и загородился сиделкой.

    - Успокойся! - крикнул он. - Ты уже ничего не сможешь изменить.

    Кто знает чем бы всё кончилось, если бы академик не толкнул сиделку на Маглин, а сам скрылся за потайной дверью в стене.


#### стр. 4-я.



**************************************************  2.


   Джунгли встретили необычную экспедицию многоголосым гомоном...

   Отовсюду раздавались шипящие, свистящее, шелестящие, зычные и басовые звуки. Рой москитов слепил глаза.

   Первым на зелёную подстилку ступил академик Гланиус.Останавливающиеся лопасти вертолёта сбили с его головы широкополую шляпу. Вслед за ним последовали пять наёмников, которые вы грузили большой контейнер, открыли и встали по периметру как вкопанные.

   - Выходи, Маглин, если не хочешь чтобы применили силу.

   Ответом была настороженная тишина.

   Тогда контейнер был приподнят и наклонён под острым углом. Маглин заскользила  к отрытой створке. Сердце её ёкнуло, но рефлекс не подвёл. Сорвавшись вниз, она прочно стала на все четыре лапы.

   Маглин даже не успела всё как следует осознать, как наёмники загрузили контейнер в винтокрылое чрево и вместе с Гланиусом вертолёт унёсся в поднебесье и
скрылся за высокими деревьями. Она осталась одна в блистающем и страшном мире дикой природы. Невольные слёзы туманили глаза, но тело вздрагивало от нетерпения.

   Долго ещё Манлин смотрела в небо, потом опустила голову и побрела в чащу. Ничто не радовало её. Мягко ступая, она шла куда глаза глядят. Если Гланиус не обманул,
то её ждёт встреча со стаей почти ручных леопардов. Но от этого было не легче...

   Хотелось есть.

   На глаза Маглин попался куст с красными ягодами, напоминающими малину,откусив и разжевав которую, она сморщилась. Сочная терпкая ягода имела не приятный вкус, но кое-как утолив голод, она двинулась дальше.

   Вскоре путь ей преградило поваленное дерево. Неожиданно для себя, Маглин подпрыгнула и оказалась по ту сторону ствола. Вскоре под лапами захлюпала вонючая жижа. Мягко перепрыгивая с кочки на кочку, она вдруг отчётливо осознала, что всё дальше и дальше удаляется от поляны, где в последний раз она видела человека. На миг её охватил животный страх при мысли, что она может заблудиться и погибнуть...

   Ночь застала её на островке посреди болота.

   О, это была жестокая ночь!

   Около полуночи Маглин разбудил дикий вопль, а секунду спустя ощутила резкую боль в спине. Встряхнув всем телом, она услышала шуршание крыльев и писк. Это
были летучие вампиры. Шесть особей разом атаковали девушку-леопарда, которая завертелась вокруг себя, раздавая оплеухи направо и налево. Ей удалось сбить трёх
омерзительнейших тварей и летающие грызуны отступили... Но в течение ночи ещё не раз возвращались и пытались терзать тело несчастной жертвы.

   Утром Маглин поспешила покинуть не гостеприимный островок. Всё тело ныло как от побоев, а при воспоминании о ночных тварях - тошнило. Мысль о том, что она могла подхватить какую-нибудь ужасную болотную лихорадку, доводила почти до истерики.

   Голод вновь мучил Маглин, а глаза рыскали в поисках чего-нибудь съедобного,
когда вдруг заметила косулю, мирно пасшуюся в каких-нибудь пятнадцати футах.

   Волосы на холке девушки-леопарда вздыбились. Она легла и осторожно поползла к жертве. Трепетное животное подняло голову, тревожно шевельнув маленькими ушками, но не увидев опасности, вновь принялось щипать травку.

   Маглин неслышно подползала к жертве, хотя всё её существо противилось этому, но звериное тело делало своё древнее дело. Она решила просто встать, но вместо этого взвилась между деревьями в стремительном прыжке и лапой полосонула по крупу нежное животное. Косуля рванулась, но когти полузверя ещё больше вонзились в мягкое тело. Жалобно заблеяв, она дрогнула и ноги её подкосились. Следующий мощный удар свалил
бездыханное тельце косули в окровавленную листву.

   Только сейчас Маглин с ужасом осознала, что способна убить беззащитное живое существо, но голод и инстинкт зверя не оставлял ей выбора. С урчанием пожирая нежное мясо, с трудом откусывала маленькие кусочки и почти не пережёвывала. Кровь стекала по подбородку. но она уже не обращала на это внимание, с жадностью утоляя


##### стр. 5-я.


голод, а насытившись, тяжело отвалилась и блаженно разлеглась на траве. Её клонило в сон...

   ... Долго ещё Маглин скиталась в нескончаемых дебрях, понемногу привыкая к лесной жизни. Как-то раз в погоне за зверьком она так увлеклась, что не заметила как оказалась на болоте, и увязла в трясине. Страх сковал её тело. Очнулась лишь тогда когда наполовину увязла в трясине, покрытой зелёной болотной травой. Мощным движением ей удалось выдернуть лапу, которой попыталась дотянутся до свисающей лианы, но не смогла. Крик ужаса замер к неё на губах когда увидела огромного, свирепого вида, леопарда и трудно было понять чего больше испугалась Маглин: зверя или болота, неумолимо засасывающего в свои зловонные недра.

   - О, спаси меня! - гортанно крикнула она, вытянув шею.

   Маглин удалось вытащить и другую лапу. Тогда уже обеими она забарабанила по жиже, пытаясь подгрести поближе.

   Леопард вздрогнул и подался назад, дико смотря на странное существо, барахтавшееся в болоте и призывающее на помощь столь странным звуком. Телом оно было леопардом, но голова... человека! За жизнь опытному леопарду не раз приходилось видеть человека и он прекрасно знал чем грозит встреча с ним. Но эта тонущая особь была особенной.

   Маглин изнемогала от усилий, а трясина всё глубже и глубже затягивала жертву в липкую бездну...

   Леопард наконец решился и, громогласно рыкнув для поднятия духа, поспешил на помощь к тонущей. Но был осторожен и ему хватило ума сорвать пару лиан и бросить на зыбкую поверхность. Затем, повернувшись и обхватив обеими лапами ствол дерева,
распластался на брошенном настиле, вытянув хвост.

   Маглин, не раздумывая, вцепилась в спасительный хвост и подтянулась, с трудом вытаскивая тело. Топь, пуская пузыри, с неохотой отпускала жертву. Рискуя сорвать шкуру со своего спасителя, она подобралась к его крупу, а затем влезла на спину, чем едва не утопила его, и из последних сил выпростала себя из лап смерти.

   Оказавшись на твердой земле, они тяжело дышали.

   Маглин пребывала в каком-то полузабытьи, в то время как самец зализывал раны и вскоре вытянулся рядом, урча почти добродушно...

   


**************************************************  3.


   ...Маглин жила в стае уже почти месяц. Отношение к ней остальных особей вначале было настороженным, но потом все привыкли к её внешнему виду. Спасший её самец оказался вожаком. Он всячески оберегал необычную гостью и выказывал знаки внимания.

   Маглин ужасали его ухаживания, но он был непреклонен в своих притязаниях. Со всеми вожак был довольно строг, но с нею превращался в огромного пятнистого кота.
Он добродушно урчал и тёрся своей шерстью о её шёрстку. Умом человека она понимала всю чудовищность положения, но тело зверя в томлении ожидало ласки и удовлетворения. Получалось, что голова жила отдельно от тела.

   Но в один прекрасный миг всё и свершилось! Беременная Маглин холодела при мысли, что потомство появится на свет милыми котятами с...человеческими головами!
Всё более гнетущим становилось её состояние с каждым уходящим днём, приближавшим день родов. Все знаки внимания, оказываемые будущей матери, наталкивались на стену отчуждения и были тщетны. Такое поведение необычной подруги ставили в тупик матёрого зверя.

   Незаметно пришло время и Маглин ушла из стаи, но сама не зная почему, вынудила вожака сопровождать её. Видимо боялась одиночества в такой ответственный момент!

   Шли не долго. Когда Маглин почувствовала, что уже пора, она дала понять вожаку,
чуть ы он оставался на месте, а сама ушла в высокие травы, откуда в течение некоторого времени слышались стенания и вздохи облегчения.

   Вожак прилег и закрыл глаза, но чуткие уши ловили звуки вокруг...

   Потом появилась Маглин и он последовал за нею. Она привела его к поваленному


###### 6-я.


дереву, где в ложбинке на мягкой травяной подстилке копошились пятнистые котята.
Опасения матери были напрасными. Никаких отклонений от нормы не было, да и не могло быть! Наоборот, детёныши родились даже крупнее обычного.  Они были еще слепыми и беспомощно тыкались друг в друга, переворачиваясь на спинку и забавно
дрыгая лапочками.


   Леопард облизал всех троих котят и улёгся с одной стороны, создавая барьер безопасности, а она с другой. Таким образом потомство оказалось в живом кольце.
Теперь Маглин не смущало присутствие могучего самца. Более того, она испытывала даже некоторую гордость, когда вернулась в стаю.

   С самого начала Маглин предпринимать отчаянные попытки обучить детёнышей человеческой речи, но всё было напрасно. Она не знала, что это даже в принципе невозможно и всё же хотела надеяться на чудо.

   Долгими вечерами она рассказывала им сказки на ночь и с трепетной радостью замечала, что котята заинтересованно прислушивался к её звучной речи.

   Когда они немного подросли, Маглин по несколько раз повторяла слова, обозначающие тот или иной предмет, стараясь закрепить в их памяти хотя бы на звуковом уровне. Иногда котята пытались повторять за ней понравившиеся слоги, но получалось слишком растянуто и больше напоминало милое мяуканье.

   Но сегодня... Сегодня её усилия дали первый результат. Один из малышей неожиданно самостоятел но произнес:

   - М-мау-ма...

   - Что тебе, мой маленький? - спросила счастливая мать, не поверив своим ушам, но в ответ раздалось только нечленораздельное мяуканье.

   И всё равно это была победа!

   Два других детёныша смотрели на брата и хлопали глазами, а потом принялись все вместе барахтаться, повизгивая от удовольствия.

   С этого дня Маглин усилила обучение и по прошествии двух лет кое-как они могли общаться между собой не только на зверином языке. Она пыталась также приобщить и вожака, но это было бесполезно. Ему нравилась её мелодичная речь, но в то же время память его хранила все встречи с людьми.

   Прошло более пяти с половиной лет и Маглин понемногу дичала среди бессловесных животных, ибо от общения с детенышами уже мало было толку.

   И вот однажды под утро она была разбужена диким рычанием вожака, переполошившим всю стаю, а вскоре стала понятна и причина тревоги. Между деревьями мелькали огоньки и отовсюду слышались звуки там-тама, куда вплеталась раскатистая какофония из звуков, похожих на бравурный марш.

   Что-то смутное шевельнулась в памяти Маглин. Люди? Охота! Она подбежала к вожаку и объяснила, чтобы он дал команду всем замолчать. Вой прекратился. Тогда она взглянула на него и двинулась в чащу. Никто не последовал за нею. Все ждали. Так велел вожак.

   Стараясь не попадать в лучи прожекторов, Маглин кралась в кишевшей мошкарой листве вечнозелёных папоротников. Глаза зорко смотрели вокруг. Она пригибалась к самой земле и вскоре услышала человеческую речь. Почти совсем рядом. Замерев, она прислушалась и голос показался ей смутно знакомым.

   - Не стрелять! Сначала нужно выяснить есть ли среди них Маглин и только после этого можете начинать отстрел.

   Шерсть встала на загривке Маглин. Тихо рыкнув, она сцепила зубы и поспешила назад.

   Постепенно кольцо охотников сужалось... Барабаны смолкли, а музыка приглушена.
Слышались звуки передёргиваемых затворов ружей. Люди проверяли боеготовность оружия. Гораздо медленнее стал шаг охотников и сопровождающих их местных жителей,
готовых в любой момент к схватке и поразить зверя если не пулей, то стрелой.

   В джунглях сложно пробираться сквозь лианы, гигантскими змеями свисающих почти до самой земли, поэтому приходилось обходить эти препятствия. Стараясь не запутаться в переплетении корней, белые охотники подсвечивали себе маленькими фонариками.


####### стр. 7-я.


   Маглин обо всём сообщила вожаку и предложила маленькую хитрость. Матёрый хищник конечно недоумевал, но сохранение стаи было главнее. И он отдал приказ. Бесшумными тенями леопарды двинулись в разные стороны и затаились на подступах к своему лежбищу.

   - Господа! - крикнула Маглин в темноту и голос показался ей чужим. - Остановитесь, если не хотите быть растерзанными леопардами.

   Гром среди ясного неба не поразил бы так охотников, ошарашенных такой неожиданностью. Некоторые даже выронили оружие.

   - Это говорю я, Маглин! - продолжала она. - Уберите оружие и возвращайтесь. Ни одного выстрела, иначе мои леопарды разорвут вас на куски. Ещё несколько шагов и я ничем не смогу вам помочь. Когда стая уйдёт, я найду вас.

   - Не стрелять! - послышался голос, полный радости. - Всё, уходим. Дочка, я жду тебя у машины.

   Все вздохнули с облегчением. Люди быстро отходили, разжимая кольцо, но держали ружья в полном боевом. Они напрягали зрение, всматриваясь в вечнозелёную листву,
ежесекундно ожидая нападения леопардов.

   Но звери - не люди и слово их твёродо!

   В этом по крайней мере за эти годы убедилась Маглин и потому дала такое обещание.

   Нарушать Закон джунглей опасно для жизни!

   Зачастую мир зверей гуманнее сообщества людей...

   Предрассветная мгла, наполненная испарениями, встречала охотников-освободителей звуками просыпающихся джунглей.

   Звери не тронули людей и поспешили уйти как можно дальше.

   Маглин посоветовалась с вожаком и пошла к людям.




**************************************************  4.


   - Маглин! - вскричал отец, всё ещё не веря собственным глазам, что перед ним стоит дочь, изуродованная злым академиком Гланиусом. - Я думал, что никогда больше не увижу тебя. Я чуть было не сошёл с ума, узнав что сделал с то ой этот урод! Но слава святым, ты жива.

   - Па-па, - неуверенно поднесла дочь, - я тоже рада видеть тебя. Но... неужели я на всю жизнь останусь такой?

   - Нет! Конечно нет, - уверенно сказал Виз Торо. - Ты снова обретёшь своё тело.

   - Когда? - встрепенулась Маглин.
   
   - Как только Гланиус будет в наших руках. Он покинул планету и бежал на Марс как только узнал, что мне всё известно. Уже выслали погоню и Стражи Порядка арестуют его.

   Девушка-леопард воспрянула духом.

   - Могу я попросить тебя кое о чём?

   - Всё, что тебе угодно.

   - Мне известны ваши намерения. Поэтому прошу не трогать стаю, приютившую меня.
Но не только... - Маглин замялась.

   - Что-то ещё? - вскинул бровь отец.

   Она нервно шлёпнула хвостом по бокам и качнула головой.

   - Нет-нет. Твоё сердце может не выдержать того, что я скажу. Могу только заверить, что если хоть один из стаи погибнет от ваших пуль, я навсегда


######## стр. 8-я.


возненавижу людей и буду защищать от человека пока не умру.

   - Неужели всё так серьёзно? - поразился отец.

   - Не вынуждай меня сказать то, что разорвёт твоё сердце.

   Виз Торо не стал настаивать и отдал соответствующий приказ.

   - Спасибо, отец. Ждите меня здесь. Я вернусь на закате.

   Маглин вильнула хвостом и скрылась в листве, торопясь в стаю, чтобы сообщить обо всём отцу своих детей и решить главную проблему. К вечеру, как и обещала, она
была готова к возвращению домой.

   На следующий день, пока Маглин отсыпалась после происшедшего, Виз Торо направился в лечебницу Гланиуса. Поскольку хозяин клиники был в бегах, его встретили роботы, но на все вопросы дружно отмалчивались, запрограммированные на безмолвие.

   - Мне необходимо пройти в лабораторию. Пропустите! У меня есть соответствующее постановление властей, -  еле сдерживаясь от праведного гнева, потребовал он, но всё было напрасно.

   Когда он попытался вскрыть двери сам, на табло появилась бегущая строка:
«ДОСТУП ЗАБЛОКИРОВАН»
   
   Тогда Виз Торо поднялся на этаж выше и вошёл в тёмный провал гостеприимно распахнутой двери. Внутри он почувствовал какой-то странный запах. Тошнота покатила к горлу и в голове помутилось. Он пошатнулся и потерял сознание, а когда очнулся то долго не мог сообразить где находится.

   Пролежав некоторое время, он привёл мысли в относительный порядок, затем поднялся с пола и в кромешной темноте пошёл наугад. Уткнувшись в стену, прошёл вдоль неё несколько шагов. Внезапно его ослепил вспыхнувший свет. Закрыв глаза руками, он пребывал в шоке, а когда открыл, то увидел, что находится внутри
какого-то странного аппарата.

   Вдруг замигали светодиоды в ярком беспорядке и снова Виз Торо ощутил тот же
запах. Схватившись за горло, он ушёл в небытие...

   Придя в сознание, Виз Торо увидел себя лежащем на операционном столе, а над собою - хищное лицо Гланиуса, рядом с которым стояло четверо ассистентов в светло-зелёных халатах. Никто и не подумал пристегивать его, в полной уверенности полагая, что впятером справятся с пациентом, что было весьма опрометчиво.

   - Добро пожаловать, друг мой. Какая приятная встреча! - академик растянул тонкие губы в саркастической усмешке. - Моя Временная Установка просто великолепна, не так ли?
   
   Шприц в одной руке и скальпель - в другой, не предвещал ничего хорошего. К тому же и ассистенты были готовы действовать по малейшему указанию Гланиуса.

   - Чудовище! - выдохнул Виз Торо. - Мерзавец!

   - Ну что же, - почти добродушно сказал академик, - в вашем положении можно немного и пошутить.

   Ассистенты хмыкнули, но не стоило им так расслабляться.

   Пациент одновременно вскинул руки и ноги в разные стороны, в результате чего сам академик и три его ассистента оказались на полу, причём одного он зацепил скальпелем, а четвертый, так тот буквально остолбенел.

   Воспользовавшись заминкой, пленник сбил с ног оставшегося и быстро покинул операционную, наглухо закрыв за собою дверь, блокируя с помощью ручки металлической щётки для влажной уборки.

   Теперь у него была возможность вызвать Стражей Порядка.

   ...уже ближе к полуночи академик Гланиус в больших тёмных очках, скрывавших багровый кровоподтёк, со своими пострадавшими ассистентами закончил сложнейшую операцию, но уже в обратной последовательности и Маглин обрела своё прежнее тело,
хранившееся в холодильную установке, так, на всякий случай.

   Маглин попросила отца, чтобы из шкуры её звериного тела сшили облегающее
кожаное трико в память о годах, проведенных в джунглях...


######### стр. 9-я.



**************************************************  5.


   Через год Маглин обвенчалась с Нэдвигом, а спустя девять месяцев у них родилось двое очаровательных малышей: сын и дочь. В заботах о них, она то и дело вспоминала своих котят, превратившихся в молодых леопардов, которые вероятно имели уже своё потомство. Когда дети немного подросли, Маглин изъявила желание отправиться в джунгли, повидать своих зверят.

   Муж слишком любил её и понимал как мать, а потому не стал отговаривать и даже вызывался сопровождать в опасной поездке. Вот когда и пригодилось трико из шкуры,
ибо запах был знаком вожаку стаи. Тонких нюх!

   Прибыв на место, Маглин категорически отвергла желание мужа сопровождать её в
опасных поисках стаи леопардов. Она твёрдо сказала ему дожидаться её возвращения в небольшой туземной деревушке, так как более безопасного места в округе не было.

   Переодевшись в трико, она ушла. Отыскать стаю оказалось не таким лёгким делом. Теперь звери были  более осторожны, а логово находилось в трудно доступном месте,
но ей это удалось.

   Маглин заметили ещё издали.

   В то время как остальные настороженно выжидали, вожак, прижав уши, пробрался к
ней, но был остановлен запахом, знакомым и незнакомым одновременно. Ещё больше его
сбило с толку раздавшееся урчание. Вожак узнал бы этот голос из тысячи.

   Из-под листьев папоротника появилась морда леопарда.

   Маглин, стоя на четвереньках, призывно муркнула.

   Самец сначала попятился, но потом вернулся и опасливо подошел к знакомой незнакомке. Он ответил на призыв. Маглин улыбнулась и ласково помурлыкала как когда-то, а затем приблизилась и лизнула зверя в нос. Это окончательно убедило вожака, что перед ним мать его детей. Он также лизнул её в нос и всю обнюхал, после чего недовольно фыркнул. Тело его подруги радикально изменилось.

   Маглин всё объяснила своему звериному супругу и попросила привести детёнышей.

   Вожак фыркнул ещё раз и скрылся в чаще.

   Маглин с трепетом ожидала встречи с детьми. Как они её встретят? Ведь с тех пор как она покинула стаю прошло более двух лет...

   Вскоре появилось и всё семейство. Теперь это уже были взрослые леопарды. Они беспокойно топтались на месте, не решаясь подойти к странному существу, отдалённо, и то по запаху, напоминавшую их мать.

   Слёзы увлажнили глаза Маглин, а учащённо бьющееся сердце готово было вырваться из груди. Ей до боли в кончиках пальцев хотелось прижать к себе милых котят... Она сделала движение к ним, но те только отступили на несколько шагов, поведя хвостами. Тогда она сладко замурлыкала, стараясь вызвать у них воспоминания о недавнем детстве, но в их глазах сквозила только настороженность. И только один из них, тот самый, который когда-то более-менее внятно произнес волшебное «Мау-ма!» осторожно приблизился, принюхиваясь и недоверчиво смотря ей в глаза. Его тоже тревожил запах, исходящий от человека, но всё же пересилив себя, молодой леопард подошёл вплотную.

   Мать лизнула его в нос, а потом как в детстве слегка прикусила левое ухо, чем
окончательно убедила в том, что не чужая. Дрожь побежала по всему телу самца и в ответ он замурлыкал и потёрся шестью о её трико.

   Маглин была счастлива! Она обняла за шею своего детёныша и расцеловала всю морду, обливаясь слезами. Казалось, что зверь понимает и ему даже стало как-то неловко от всего происходящего.

   Но всё это было, конечно, фантазией человека.

   Вполне возможно, что и леопард испытывал к ней какие-то чувства, но....

   Маглин и за это благодарила небо.

   Расставание не было особенно тягостным, по крайней мере для зверей. Да и Маглин несколько успокоилась, воочию удостоверившись, что с теми, кто ей дорог, всё в порядке. Но жизнь - есть жизнь, особенно в лесу среди зверей, и в ней всегда


(########## стр. 10-я.


случается непоправимое. Постоянно думать об этом не стоит, но относиться к некоторым вещам с осторожностью всё же нужно.

   Маглин вернулась в деревушке и в тот же день с мужем они покинули джунгли, де у неё осталась частица души...




                К         О         Н         Е         Ц



(10-15.09.1981 г. - 18.09.2016 г.)
   


                (Фото из ИНТЕРНЕТА. Большое спасибо Автору)
   


Рецензии