Последствия появления Украины на просторах востока

Появления Украины на политической арене почти такое же по значению события в истории востока как появления Спарты на исторической арене Запад.
Идеями Спарты на западе восхищались многие история  о трехсот спартанцах повторяли во все исторических книгах западных страна. Только после победы над фашизмом про эти идеи подзабыли.   
Что такое восток и Запад ? Граница запада в древнем мире проходит по проливе Дарданеллы, Израиль, Египет и азиатская Турция это уже восток правда относительно Турции это уже спорный вопрос чем то похожий на Польшу на севере. Часто в войне цивилизаций граница востока и запада постоянно оспаривалось на несколько древних  стран. Например во времена Римской империи Египет и Израиль принадлежал Риму то есть западной цивилизации. 
На севере граница востока и запада в наше время  проходит по территории бывших постсоветских стран. Правда некоторые страны восточной Европы  подходят больше к востоку чем к западу. Одной из главных черт западных стран  является хороший выход к морю как например у Скандинавии. 
Восточная граница "Цивилизованного востока"  проходит по границе Ирана и России. Также к востоку принадлежит Азия а к своевременному западу принадлежит Американский континент.
Все эти страны расположенные на трех континентах были ареной больших политических конфликтов востока и запада. На их просторах создавались и разрушались цивилизации такие как Вавилонская, Египетская, Персидская, Греческая, Римская и т. д.
Теперь мы подошли к эпохи когда идеи западной современной демократии начали проникать на восток, на фоне этих процессов появилась такая политическая нация как Украина.       


Рецензии