Любовь убивают звуки сливного бачка
Я скажу честно – не люблю книги Коэна. Более того – не понимаю, почему от них так много людей «тащатся».
Но, простите, вру. Потому что мне хватило три раза начать разное, но «с головой потонуть плюясь в...» – «Прекрасная дама», да, в той самой, которая вошла в сотню лучших книг прошлого века. Наряду с книгами Хэма-Булгакова...
Я и понимаю, и в своём сознании для себя осознаю – почему так любят эту книгу и почему меня она отвращает...
Так как пишу всего-то миниатюру, то буду в стиле.
СУТЬ книги в её всё – "великое-тяжкое-любовное" может испортить, а ТОЧНЕЕ – высветить СУТЬ МЫСЛИ автора (а мысли автора – это его «ЛИЧНЫЕ тараканы») всего-то одна фраза...
ОДНА ФРАЗА И... – нет, не для мира, а лично для меня – АВТОРА.
Вот и фраза, после которой Коэн мне неинтересен навсегда. Слишком хочется успеть Узнать и Прочитать вне «премий-признаний-шор души, кроме идиотизма пусть и «общепризнанного гения».
Что ж, вот она, фраза –
«ЛЮБОВЬ УБИВАЮТ ЗВУКИ СЛИВНОГО БАЧКА».
ВСЕ.
Для меня – точка. Пусть, он уже «ушёл-вознёсся», хоть на том Свете заумничается, но Тут и Во мне – его больше не будет. А НА ЧТО Я ДОЛЖЕН ВРЕМЯ ТЕРЯТЬ? На идиотизм мЫшления про Любовь? А что – милой моей, не смывать что ли? Или как? Аль это в родимушке противно? А если, тьфу..., не дай Бог – «Не зарекайся от... беды-сумы-болезни...»...? И она смывать сама не сможет, а надо будет Любить потому что, просто же - ОНА ОТ НЕБА! и ПОТОМУ обеспечивать кровинке души своей ЧИСТОТУ её тела просто руками своими... и Любя! И что? Такая малость убьет Любовь?
Коэн – это то самое извращение УМА людей, которое и приводит к банальности – ЗАРОЖДЕНИЕ ДУШЕВНОЙ НЕЧИСТОПЛОТНОСТИ.
И НИКАКИХ УМНИЧАНИЙ ОБ... – литературе. Банальное душевное дерьмо от лично не случившегося и облечённое в описание «трагедии любви и... дамы...».
Потом чуток успокоился и вот – нашёл «шедевр очередного мыШления «общепризнанного», который выставил в качестве эпиграфа.
И все стало на свои места.
ТОЛЬКО УМНИЧАЮЩИЙ, И ПРИ ЭТОМ СЫТЫЙ (в пьяную богемно-абсентную блажь) НЕЗАСЛУЖЕННО, ИДИОТ ТАКОЕ МОГ НАПИСАТЬ.
Потому как – БОЛЬ НЕ ЖИВЕТ НА НЕОБИТАЕМОМ ОСТРОВЕ.
Любые "метафоры-метаморфозы" в описании БОЛИ ДУШИ – идиотизм лично покалеченной личными же делами собственной Души. А умничания об этом – как написала кареглазка – «Антиблабалалайка»!
БОЛЬ=ДУША – она живёт в Душе.
В ЛИЧНОЙ, и, слава Богу – далеко не в каждой.
А кто и когда ВИДЕЛ НЕОБИТАЕМУЮ ДУШУ?
Видимо, Коэн, да будет Земля ему...
НО ВЕДЬ ВЕРЯТ ему до сих...
И это ужасно...
И так несчастные, а прочитав – вообще ВЫХОДА НЕ УВИДЯТ...
Эх...
И ПОЭТОМУ Я ПЕРЕПИШУ ЭПИГРАФ от Коэна –
Каждый человек одинок, пока не познал Личной и Воздарованной Любви.
Познав – он может Жить в любой Боли и на любом необитаемом острове.
Свидетельство о публикации №217021800253
Виталий Овчинников 01.05.2021 16:34 Заявить о нарушении
Увы, это - очевидно.
Вне улыбки.
Улыбающийся Пересмешник 01.05.2021 16:48 Заявить о нарушении
Виталий Овчинников 01.05.2021 17:08 Заявить о нарушении
Реально рассмешили в увы к...,
Улыбающийся Пересмешник 01.05.2021 22:53 Заявить о нарушении